banner
Май 4, 2021
5 Просмотров

Мрачная правда о Фонде Билла Гейтса

Фонд Билла и Мелинды Гейтс более 20 лет занимается такими человеческими проблемами, как голод, неграмотность и отсутствие медицинской помощи. Хотя основателя Билла Гейтса хвалят за время, деньги и усилия, которые он жертвует для реализации своего видения лучшего мира, есть множество критиков, которые не верят, что он столь же доброжелателен, как его изображают (через Nonprofit Quarterly).

Благотворительные взносы фонда настолько значительны, что усилия правительства часто блекнут по сравнению с ними. При отсутствии обязательств работать в рамках какой-либо системы, кроме своей собственной, отсутствует небольшой надзор или подотчетность, особенно когда она удовлетворяет неудовлетворенные потребности (через Фонд Билла и Мелинды Гейтс). Имея активы чуть севернее 50 миллиардов долларов, примерно 40 процентов активов Фонда Билла и Мелинды Гейтс состоят из средств, которые обычно собирались бы в виде налогов, но как благотворительный фонд они получают огромные налоговые льготы и имеют свободу делать то, что они радуют деньгами.

В прошлом году The Nation сообщила, что фонд заработал 28,5 миллиарда долларов инвестиционного дохода за последние пять лет, в то же время раздав 23,5 миллиарда долларов в виде благотворительных грантов – разрыв, который оставляет в фонде значительные изменения. Фонд также выделил более 250 миллионов долларов компаниям, в которых он проявляет особый интерес – в форме корпоративных акций и облигаций, что может представлять собой огромный конфликт интересов. Эти гранты помогают финансировать различные проекты – например, услуги мобильного банкинга и системы мониторинга здоровья.


Усилия Фонда Билла и Мелинды Гейтс не всегда работают

NPQ опубликовал несколько статей с критикой Фонда Билла и Мелинды Гейтс, и в одной из них рассказывалось о том, как фонд внес свой вклад в неудачные попытки восстановительного сельского хозяйства Альянса за зеленую революцию в Африке (AGRA) (через Nonprofit Quarterly). Как главный спонсор проекта, Гейтс считал, что улучшение ландшафта с помощью современных методов с помощью частного сектора приведет к увеличению производства продуктов питания, что увеличит прибыль.

AGRA продвигала западную бизнес-модель фонда, используя свои источники для покупки необходимых семян и удобрений. Обычно запасы гибридных и синтетических материалов использовались в рамках программ субсидирования сельскохозяйственных ресурсов или программ FISP, которые продвигала AGRA. Этим программам отдавали предпочтение по сравнению с традиционными методами производства продуктов питания, и 14 лет спустя проект был признан провальным в отчете под названием «Ложные обещания». Несколько организаций внесли свой вклад в отчет, заявив, что программа принесла больше вреда, чем пользы.

Итак, в то время как общественное мнение выражает благодарность, критики считают, что Фонд Билла и Мелинды Гейтс – это не что иное, как налоговое убежище, которое использует благотворительные инвестиции, чтобы избежать уплаты налогов, при этом преследуя свои собственные цели.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

107