COVID-19 test Лорен Дешикка / Getty Images

The New York Post сообщает, что в марте 2020 бывший репортер Белого дома Лусиан Винтрих провел так называемый «Коронавирусный потак», который, честно говоря, звучит невероятно неудачно. Он проинструктировал участников не мыть руки и позже сказал: «Это было относительно вдохновлено вечеринками ветряной оспы, которые были в ярости » S «. Эти вечеринки должны были заразить детей ветряной оспой, хотя Винтрих отрицал, что намеренно распространял болезнь на своем собрании. Но даже сознательное разоблачение людей создает огромную проблему.

COVID – 19 не с чем шутить. Хотя легкие случаи могут напоминать «грипп или сильную простуду», согласно медицине Джона Хопкинса, заболевание может вызвать чрезмерную нагрузку на дыхательную систему, вызвать почечную недостаточность или привести к смерти. В конце апреля появились новые откровения о вреде COVID – 19. Франция 24 сообщает, что врачи наблюдали всплеск тромбов, сердечные приступы и инсульты у молодых людей. Свертывание крови, вызванное COVID – 19 заставило врачей ампутировать пальцы пациентов, а в случае с бродвейской звездой Ник Кордеро, его правая нога.

Винтрич попытался оградить себя от критики апелляцией к стадному иммунитету, утверждая: «Большинство приглашенных мною людей, если они их получат, выздоровеют довольно быстро и создадут иммунитет к нынешней форме. COVID 19. ” Но вот в чем дело: никто не знает, действительно ли заражение COVID – 19 предотвращает заражение в будущем, и некоторые доказательства свидетельствуют, что это не так.

Неопределенность в воздухе

Covid-19 test Томас Лонес / Гетти Картинки

CBS спросил доктора Стэнли Перлмана, могут ли люди ловить COVID – 19 дважды , Его ответ: «Я не думаю, что мы знаем ответ на этот вопрос». Тем не менее, связанные заболевания могут дать полезные подсказки. Как отмечает BBC, существует множество штаммов коронавируса, которые заражают людей. Тот, который вызывает COVID – 19 – это SARS-CoV-2, но существует шесть других. Четыре из них вызывают симптомы простуды, в то время как другие два – SARS и MERS. Перлман изучал коронавирусы в течение 40 лет и обнаружил, что половина выживших при ОРВИ выработала антитела, которые сохранялись в течение по крайней мере 17 лет. Однако, как указывает BBC, некоторые коронавирусы могут заразить человека в течение года.

SARS-CoV-2 поразила практикующую медсестру Лизу Мерк в марте, и она вышла из изоляции 21 днями позже; в этот момент тесты показали, что она была свободна от COVID – 19. Перемотка вперед на 7 дней, и она дала положительный результат. Сделал ли Merck контракт COVID – 19 во второй раз, или болезнь только что достигла необнаружимого низкого уровня, прежде чем вспыхнуть снова? Присяжные вышли, но в то же время обязанностью каждого присяжного является не распространять его.