Может ли один вентилятор поддерживать 4 пациентов? Врачи считают, что идея может сработать.
banner
banner
banner
banner

Может ли один вентилятор поддерживать 4 пациентов? Врачи считают, что идея может сработать.

11

В Соединенных Штатах недостаточно вентиляторов, чтобы поддерживать в живых сотни тысяч людей, которые будут нуждаться в них во время COVID – 19 пандемия . Однако может быть временная задержка.

Врачи могут перенастроить существующие вентиляторы таким образом, чтобы эти спасательные устройства служили двум или четырем пациенты одновременно, а не только по одному, согласно 2006 технико-экономическое обоснование в журнале академической неотложной медицинской помощи .

Исследование было написано после 9 / 11 и ураган Катрина , но в свете новой вспышки коронавируса один из авторов исследования опубликовал учебник YouTube , чтобы показать, как эта идея может работать для пациентов, чье дыхание нарушено новым коронавирусом .

«В этом исследовании мы только что посмотрели на простое оборудование, имеющееся в аварийной станции и способ модификации аппарата ИВЛ для вентиляции четырех пациентов », – сказал в видео соавтор доктор Чарлин Ирвин Бэбкок, врач скорой помощи в больнице и медицинском центре Сент-Джона в Детройте.

Связанные с: Коронавирус в США: последняя версия COVID – 19 количество новостей и дел

Вентилятор – это машина, которая может помочь человеку дышать, доставляя кислород через трубку, расположенную во рту или носу, или через отверстие в передней части шеи, согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний.

По сути, исследование показывает, что аппарат ИВЛ можно модифицировать с помощью адаптеров и Т-образных трубок, чтобы у него было четыре порта для четырех пациентов, сказал Бэбкок, который написал исследование вместе с доктором Грегом Нейманом. В то время Нейман работал в отделении неотложной медицинской помощи в больнице и медицинском центре Сент-Джона, а сейчас работает врачом неотложной помощи в нескольких больницах в Гамильтоне, штат Нью-Джерси.

Их эксперимент имитировал взвешивание четырех взрослых 154 фунтов. (70 килограмм) при получении вентиляции для 12 часов. Тем не менее, Бэбкок предупредил, что преобразование вентилятора таким образом «не по назначению», что означает, что оно не одобрено Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Более того, он никогда не изучался на людях; 2006 исследование просто использовало симуляторы легких, а не людей .

Но эта идея была использована доктором Кевином Менесом, Врач скорой помощи, который лечил жертв массовой стрельбы в Лас-Вегасе / концерт музыки кантри. Менес жил с Нейманом, поэтому он знал об исследовании на ИВЛ. (Вы можете прочитать о мучительной ночи Менеса в больнице Санрайз в Лас-Вегасе здесь.)

«Вы можете себе представить, что с множеством проникающих повреждений туловища и ЦНС [central nervous system] [Menes] интубировано много пациентов», – сказал Бэбкок. «Они очень быстро приняли большое количество пациентов и у них не осталось вентиляторов».

Итак, Menses указала, что каждый аппарат ИВЛ перенастраивается с одной Т-образной трубкой, чтобы он мог обслуживать двух пациентов. «Это было очень успешно», сказал Бэбкок. «Он мог поддерживать их в течение нескольких часов, пока они ждали внешних опор вентилятора, чтобы помочь им удовлетворить потребности пациента».

Использование вентилятора для нескольких человек не легко. Врачи должны объединить пациентов с одинаковыми размерами легких. «Вы не хотели бы помещать педиатрического пациента со взрослым пациентом, потому что это не имело бы смысла», сказал Ирвин. «Он не сможет гарантировать, что один и тот же том [of oxygen] будет доставлен везде соответствующим образом.»

Кроме того, пациенты должны дышать с одинаковым сопротивлением потоку кислорода вентилятора. «Вы не хотели бы ставить пациента с тяжелым бронхоспазмом у пациента, у которого не было бронхоспазма», – это состояние, при котором мышцы легких напрягаются, что может затруднить дыхание, сказал Ирвин. Это потому, что люди, дышащие с разным сопротивлением, «могут изменить количество объемов, и это не гарантирует, что всем будут предоставлены равные объемы», – сказала она.

Связанные с: Крошечные и неприятные: изображения вещей, которые делают нас больными

Использование одного и того же аппарата ИВЛ для нескольких людей может привести к распространению микробов, но в этом случае у этих пациентов будет COVID – 19 уже в любом случае, отметил Бэбкок. Кроме того, пациенты должны будут успокоиться, чтобы это работало, добавил Бэбкок в комментариях YouTube.

Но эта установка разработана как временная, используемая только в случае «всплеска бедствия, связанного с многочисленными жертвами с дыхательной недостаточностью», – пишут исследователи в исследовании. COVID – 19 пациенты обычно нуждаются в искусственной вентиляции легких дольше, чем 12 часы, количество времени, анализируемое в исследовании. И если один пациент улучшается и нуждается в меньшем количестве кислорода, а другой ухудшается и нуждается в большем, вентилятор, подключенный к двум людям, не сможет приспособиться к ним обоим, как сообщает ProPublica. Получение слишком мало или слишком много кислорода может повредить легкие.

“У меня есть никогда не слышал о том, чтобы вентиляторы распределялись между несколькими пациентами, поскольку процесс вентиляции очень индивидуален – органы управления и датчики настроены для удовлетворения потребностей и благополучия отдельного пациента [‘s] », Марк Тули, научный сотрудник Королевской академии Инжиниринг в Великобритании, рассказал MailOnline в ответ на видео и исследование. «Риск заражения также будет высоким, если его использовать для тяжело больных пациентов. Теоретически это возможно, но это будет очень сложная процедура, чреватая проблемами».

Тем временем штаты отчаянно пытаются приобрести вентиляторы. Например, губернатор Демократической партии Эндрю Куомо объявил, что Нью-Йорк закупил около 7, 000 вентиляторы, но нужны как минимум 30, 000 подробнее, сообщает ABC News. Некоторые компании также переходят на другие механизмы, в том числе SpaceX и Tesla, которыми управляет Элон Маск, как сообщал Live Science.

  • 9 самых смертоносных вирусов на Земле
  • 28 разрушительные инфекционные заболевания
  • 20 о самых страшных эпидемиях и пандемиях в истории

Первоначально опубликовано Живая наука .

ПРЕДЛОЖЕНИЕ: Экономьте как минимум 53% с нашей последней сделкой с журналом!

С впечатляющими иллюстрациями в разрезе, которые показывают, как все функционирует, и потрясающими фотографиями самых вдохновляющих зрелищ в мире, «Как это работает» представляет собой вершину увлекательное, фактическое развлечение для основной аудитории, стремящейся быть в курсе последних технологий и самых впечатляющих явлений на планете и за ее пределами. Написанный и представленный в стиле, который делает даже самые сложные предметы интересными и легкими для понимания, как это работает, нравится читателям всех возрастов. Просмотр сделки

0

Оставьте комментарий

Интересное на сайте