Зарубежная пресса

Моаверо: «Переиздание M5S-Lega – одна из возможностей»

0

корреспондента Энцо Бонайуто

«Досрочное голосование остается одной из возможностей, тогда есть , возможно, переиздание желто-зеленой коалиции и другого парламентского большинства ». Это объясняет министр иностранных дел Энцо Моаверо в кулуарах своего выступления на встрече в Римини. «Выслушав вчера, может быть, слишком много резких слов, сегодня я особенно рад принятию встречи в Римини», – сказал он. «Сфера усмотрения политических сил в парламенте широка, – замечает Моаверо, – и руководство главы государства вдохновляет нас только с уверенностью: мы ждем реального развития ситуации». «Быстрые времена позволят нам скоро получить ответы». «С отставкой правительства Конте был открыт конституционный путь, начиная с консультаций в Квиринале. Мы все должны покорно ждать эволюции реальной ситуации, – отражает Моаверо, – а не делать большие догадки, будь они страстными».

«Концы правительств, как и концы политических циклов, редко розы и цветы, обычно они щетинистые: этот конец правительства выглядит как своего рода коллективное разочарование, даже тех, кто был его частью, и политических сил, которые его поддерживали “. Но, продолжает владелец Farnesina, « мы все еще находимся в итальянской политической физиологии страны, которая до сих пор (**********» правительства за чуть более 70 лет демократической жизни ». “ Никто из нас не отрицал совместную работу , и я считаю, что никто не должен это отрицать, особенно главные герои этой работы, которая, в любом случае, всегда выполнялась с «намерение делать добро для страны». Но почему тогда пало это правительство? «Существует политическая динамика, также определяемая эволюцией политического цикла, связанного с элементами разного видения двумя политическими силами, которые его составили, даже до того, как было заключено соглашение, которое привело к правительству, – отвечает Моаверо, – разные взгляды которые затем регулировались, а иногда нет: в определенный момент суммы были выведены “. Есть ли необходимость самокритики? «Как в ходе государственного опыта, так и в конце государственного опыта, как и в любом жизненном опыте, всегда необходима самокритика, – замечает он, – никто не может вообразить или обмануть себя, чтобы угадать их всех …»

Относительно возможности Конте в качестве «нового итальянского комиссара в ЕС», Моаверо говорит, что «многие могут быть хорошими европейскими комиссарами: решения будут приниматься следующим правительством». Владелец Farnesina напоминает, что «существует контрольная дата, установленная на 26 август: это не императивный термин, но это позволит Президент Урсула фон дер Лайен завершит европейскую команду в интересах всех государств-членов, чтобы затем приступить к различным парламентским слушаниям. Для Италии будет необходимо приступить к этой дате ».

Что касается последствий правительственного кризиса на более строго экономическом уровне, особенно в том, что касается закона о стабильности, Моаверо отмечает, что «процедура нарушения ЕС не открылась, основываясь на конкретных данных, которые дают также важная основа для следующего закона о стабильности. Он начинается с экономической ситуации, которую Европейский Союз рассматривал несколько месяцев назад ». «Правительство Урсулы? Я вижу, что в возможной политической космологии определены различные« Урсулы »… – заключает он. – Это случайность, которая предполагает присоединение политических сил, которые вчера, в парламентских дебатах, не казались на одной стороне».

«Замененный» регламент Дублина, который возлагает на страны первого прибытия мигрантов «все бремя», создает «феноменальное разделение, эгоизм, который торжествует», давая жизнь «Европа – жертва местного, национального эгоизма, жертва национализма, который мы можем заново окрестить суверенитетом, но так оно и есть, и Европа начала войну против национализма». «К сожалению, – подчеркнул владелец Farnesina, согласно которому ЕС скрывался« перед лицом очень устаревшего правила »перед« эпохальным явлением миграций – тем, для которого страны первого прибытия необходимость принимать на себя мигрантов.

Comments

Leave a reply

You may also like