banner
banner
banner
banner

Меры по локализации вернутся, так как в ряде стран наблюдается увеличение числа случаев 19

3

В настоящее время подтверждено, что более полумиллиона человек умерли от коронавируса, поскольку локальные вспышки по всему миру вызывают опасения по поводу второй волны коровьей болезни (19. Во всем мире зарегистрировано 189, 077 случаев 27 Июнь, и случаи заболевания растут в Африке, Азии, Северной и Южной Америке.

Некоторые из всплесков вызваны более тщательным тестированием, а уровень смертности еще предстоит увидеть эквивалентное увеличение. Тем не менее, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что рост ежедневных случаев сводится к подлинному ускорению распространения вируса. «Интенсивная передача происходит во многих общинах во многих частях мира», - говорит представитель. Есть также вспышки в странах, которые успешно снизили уровень заражения, но с тех пор ослабили ограничения.

Азра Гани из лондонского Имперского колледжа отмечает, что во многих странах, которые быстро внедрили блокировки, например в Южной Корее, только около 5 процентов людей имеют этот вирус. «Это означает, что как только вы начнете открываться, и между странами начнут восстанавливаться соединения, очень вероятно, что они снова начнут расти», - говорит она.

Правительство Южной Кореи объявило о начале «второй волны» инфекции на прошлой неделе, из-за небольших групп случаев после ослабления ограничений в мае. Скачок случаев в австралийском штате Виктория привел к возобновлению блокировки в некоторых районах Мельбурна. Китай восстановил блокировку 400, 000 людей в округе Аньсинь близ Пекина после 18 новых дел.

«Мы, вероятно, увидим во всех местах ослабление, а затем, возможно, увеличение масштабов вмешательств для его контроля. Я ожидаю, что мы увидим непрерывные волны », - говорит Гани.

США, которые имеет самое большое в мире число подтвержденных случаев и смертей, имеет рост в обоих местах, где ранее, казалось, вирус находился под контролем. Два месяца назад почти во всех 50 штатах было около 1 воспроизводимого числа размножения (R), что указывало на снижение эпидемии. Но согласно одному анализу, 33 теперь R оценивается как 1 или выше, что означает, что вирус будет распространяться в геометрической прогрессии.

«Почти 300 люди, которые уехали в швейцарца Ночной клуб был помещен в карантин после того, как один из них дал положительный результат »

Гани, чьи коллеги моделировали эпидемии на уровне штата в США. говорит, что многие штаты начали ослаблять ограничения, в то время как R был все еще выше 1. Она говорит: «Я думаю, это неизбежно, мы увидим увеличение случаев и смертей в США».

В Европе случаи выросли на неделе, начинающейся 15 июня, первое увеличение в месяцах. Швеция, Албания и Босния и Герцеговина были среди стран, которые ВОЗ определила как рост. Швеция заявила, что ее увеличение было связано с усилением тестирования, а не с новыми вспышками.

Местные вспышки по всей Европе привели к тому, что власти предприняли новые действия, такие как почти 300 люди, которые пошли в швейцарский ночной клуб на карантине после того, как один из них впоследствии дал положительный результат. Мясоперерабатывающие предприятия, где люди работают близко друг к другу, стали источником кластеров случаев в нескольких странах, включая Германию.

Однако ВОЗ дала понять, что не все локальные вспышки равны. Агентство меньше обеспокоено некоторыми кластерами в Европе, которые контролировались «быстрым и целевым ответом», включая ограничения и ускоренное тестирование, чем в тех местах, где нет такой быстрой и пропорциональной реакции.

Дэвид Хейманн из Лондонской школы гигиены и тропической медицины говорит, что вторые волны - это « не правильный способ думать об этом », потому что, в отличие от гриппа, ковидный - 19, кажется, распространяется летом. «Может быть [better] думать о подавлении и подавлении. Это то, что страны должны будут сделать: разблокировать свою деятельность по подавлению, и если они увидят, что подавление не работает так, как они этого хотят, им придется снова блокироваться », - говорит он.

0

Оставьте комментарий