banner
Апр 29, 2020
93 Просмотров

Механизмы, ответственные за рост ткани

tissue

Во взрослой ткани количество клеток в тканях и органах остается постоянным, и любые новые клетки, продуцируемые клеточным делением, должны быть компенсированы потерей других клеток. Напротив, во время постнатального роста избыточное производство клеток по сравнению с потерей клеток требуется, чтобы генерировать избыток клеток, которые обеспечивают расширение ткани, сохраняя при этом функцию ткани. Очень мало известно о механизмах, обеспечивающих постнатальный рост от рождения до зрелого возраста.

В этом новом исследовании, под руководством профессора Седрика Бланпена, Университет Брюсселя-ULB, директор лаборатория исследователя стволовых клеток и рака и Welbio и статья с обложки этого номера клетки , Софи Деконинк и коллеги раскрывают механизмы, которые обеспечивают постнатальное расширение кожи. Это исследование было выполнено в сотрудничестве с Кембриджским университетом, Великобритания (Pr B. Simons и E. Hannezo) и KU Leuven, Belgium (Pr T. Voet и A. Sifrim). Используя междисциплинарные подходы, сочетающие отслеживание клонов, кинетику пролиферации клеток, транскриптомику отдельных клеток и математическое моделирование, исследователи определяют принципы дизайна, лежащие в основе постнатального расширения тканей.

.

Проведя морфометрические исследования постнатального расширения кожи в сочетании с клональным анализом генетического отслеживания клонов, они продемонстрировали, что кожа хвоста мыши увеличилась на 15 – складывается от рождения до взрослого размера, и они регистрировали поведение многих отдельных предшественников развития с течением времени во время постнатального развития.

Измерения пролиферации клеток показали, что клеточное деление постепенно снижалось с течением времени во время постнатального роста. «Было очень удивительно видеть, что рост ткани достигается за счет постоянного прироста новых клеток за счет самовоспроизведения над потерянными клетками и постепенного снижения скорости деления клеток на всем протяжении постнатального развития», – прокомментировала Софи Деконинк, первая автор изучение. Исследователи предполагают, что этот принцип дизайна обеспечивает оптимальный рост ткани, что означает, что кожа растет устойчиво и линейно, но также поддерживает постоянную пропорцию стволовых и дифференцированных клеток, обеспечивая таким образом целостность барьерной функции кожи.

Для дальнейшего изучения молекулярных механизмов, помимо наблюдаемой гетерогенности поведения предшественников, исследователи провели секвенирование РНК в одной клетке. клеток кожи на мышах разных возрастов и анализировали предшественники развития, стволовые клетки взрослых и их более дифференцированное потомство. «Эти данные показывают молекулярные особенности предшественников развития, которые состоят из очень однородной популяции, которая активно пролиферирует и расширяется, тогда как переход от роста ткани к взрослой жизни был связан с повышенной гетерогенностью стволовых клеток и предшественников, формируя окончательную архитектуру и функцию кожа взрослого человека. Эти данные открывают путь для новых увлекательных проектов в будущем », – комментирует старший автор исследования Седрик Бланпейн

Наконец, исследователи обнаружили, что ориентация клеточных делений предшественников развития коррелирует с ориентацией внеклеточного матрикса подлежащей ткани. Эти данные показывают, что внеклеточное микроокружение влияет на ориентацию деления клеток предшественников развития, которые в конечном итоге контролируют форму ткани.

В заключение, это новое исследование раскрывает механизмы, которые опосредуют постнатальное расширение ткани, и показывает, что предшественники развития контролируют оптимальность постнатального роста, поддерживая постоянную плотность между прогениторными и дифференцированными клетками, что обеспечивает гармоничное расширение ткани, в то время как поддержание функции тканей.


Article Tags:
Article Categories:
Интересно
banner

Добавить комментарий

102