Качества хорошей жены в Библии

Всякий раз, когда кто-то ищет в Библии качества хорошей жены, 31-я глава книги Притчей оказывается наиболее популярной. Этот отрывок может рассказать вам о некоторых качествах, которыми должна обладать женщина, достойная жены.

Библия — хороший источник мудрости для христианки, мечтающей стать лучшей партнершей для своего будущего мужа. Если вы хотите узнать, что говорится в Притчах 31 о том, как быть хорошей женой, прочтите это:

Характер и ценности

1. У нее благородный характер.

Согласно этому отрывку, мужчина должен ценить жену с благородным характером, потому что она дороже рубинов или любых других драгоценностей. Она добродетельна и живет честно, поэтому ее муж должен быть благословлен тем, что она у него есть. Целостная женщина честна и не терпит коррупции. Эту добродетель она передала своим детям.

«Жена с благородным характером, которую можно найти? Она стоит гораздо больше, чем рубины. (Притчи 31:10)

2. Ее муж может на нее положиться.

Муж и жена должны быть спутниками жизни. Следовательно, мужчина должен желать жениться на ком-то, на кого он может рассчитывать как на партнера во всех сферах жизни. Она должна быть поддерживающей женой, которая делает все возможное, чтобы облегчить обязанности мужа. В то же время она человек, которому можно доверять. Ее верность и преданность мужу очевидны.

«Ее муж полностью доверяет ей и не испытывает недостатка ни в чем ценном». (Притчи 31:11)

3. Она положительно влияет на его жизнь.

Хорошая жена помогает мужчине стать лучше. Она не плохо на него влияет. Вместо этого она способствует его росту и успеху. Например, она призывает его отказаться от вредных привычек и вести здоровый образ жизни. Она также мотивирует его ставить перед собой цели и работать над их достижением.

«Она приносит ему добро, а не зло, во все дни своей жизни». (Притчи 31:12)

4. Она достойная женщина.

Среди качеств хорошей жены в Библии сила и достоинство входят в число грациозных ценностей. Она должна быть женщиной физической, умственной, эмоциональной и духовной силы. Сильная женщина так просто не сломается. Кроме того, незапятнанное достоинство вызовет уважение у ее мужа, детей и окружающих ее людей.

«Она одета силой и достоинством; она может смеяться над грядущими днями». (Притчи 31:25)

5. Ее слова мудры и тщательно продуманы.

Благословен мужчина, чья жена умеет контролировать свой язык. Вместо того, чтобы ворчать, жаловаться и разглагольствовать о повседневных проблемах, она должна говорить правильные слова, чтобы ободрять, исправлять и наставлять свою семью.

«Она говорит мудро, и верное наставление на языке ее». (Притчи 31:26)

6. Она — человек, которым могут гордиться ее муж и дети.

Хорошая жена – это женщина, семья которой так гордится ею. Может быть, она и не идеальна, но определенно достойна восхищения. Она является образцом для подражания с точки зрения трудолюбия, настойчивости и характера.

«Дети ее встают и называют ее блаженной; и ее мужа, и он хвалит ее: «Многие женщины делают благородные дела, но ты превзошла их всех» (Притчи 31:28-29).

«Почитай ее за все, что сотворили ее руки, и да прославят ее дела ее у городских ворот». (Притчи 31:31)

7. Она боится Господа.

Красота этой женщины не поверхностна. Ее красота является отражением ее веры и любви к Господу. Вместо того, чтобы сосредоточиться на том, чтобы сделать себя красивой, она больше заботится о своих отношениях с Богом. Она почитает Бога как своего Создателя, Господа и Спасителя. Таким образом, она стремится жить жизнью, которая может прославить Его.

«Прелесть обманчива, а красота мимолетна; а жена, боящаяся Господа, достойна хвалы». (Притчи 31:30)

Обязанности

8. Она усердно работает.

Хорошая жена работает с упорством. Она не против тратить время и силы на черную домашнюю работу или задачи на работе. Причем делает она их всегда с энтузиазмом. Это потому, что она находит удовлетворение в ежедневной продуктивной работе.

«Она выбирает шерсть и лен и работает с жадными руками». (Притчи 31:13)

9. Она следит за тем, чтобы все потребности семьи были обеспечены.

Она из тех, на кого семья всегда может положиться. Независимо от того, работает ли она или является женой и мамой, работающей полный рабочий день, она заботится о потребностях своей семьи. Она заботится о том, чтобы ее муж, дети и даже те, кто на них работает, ни в чем не нуждались.

«Она подобна торговым кораблям, приносящим ей пищу издалека. Она встает, пока еще ночь; она дает пищу для своей семьи и часть для своих служанок». (Притчи 31:14-15)

«Когда идет снег, она не боится за своих домашних; ибо все они одеты в багряницу. Она делает покрывала для своей кровати; она одета в виссон и порфиру». (Притчи 31:21-22)

10. Она знает, как зарабатывать на жизнь.

Мужчина, который женится на финансово независимой женщине, благословлен. Одним из качеств хорошей жены в Библии является способность зарабатывать деньги. Более того, она должна быть достаточно практичной, чтобы вкладывать свои деньги в прибыльный бизнес, чтобы увеличить свой доход.

«Она рассматривает поле и покупает его; на свои заработки она насаждает виноградник». (Притчи 31:16)

«Она шьет льняные одежды и продает их, а купцам пояса снабжает». (Притчи 31:24)

11. Она крутая женщина, которая хорошо справляется со своей работой.

Сильная женщина, которая не отказывается от тяжелой работы, достойна похвалы. Она может сделать все, чтобы у ее семьи было хорошее будущее. Кроме того, она может хорошо совмещать карьеру и семейную жизнь. Любой парень хотел бы иметь ее в качестве партнера.

«Она энергично принимается за работу; ее руки сильны для ее задач». (Притчи 31:17)

12. Она отлично работает.

Кроме того, хорошая жена не довольствуется посредственностью. Когда она работает, она следит за тем, чтобы все было сделано идеально. Если нужно, она ложится спать поздно ночью, чтобы выполнить свои задачи на отлично. Кроме того, она активно участвует в работе, чтобы обеспечить наилучший результат.

«Видит она, что торговля ее прибыльна, и лампада ее не гаснет ночью. В руке она держит прялку и сжимает пальцами веретено». (Притчи 31:18-19)

13. Она не ленива.

Хороший партнер — это ответственный человек. Замечательная жена не ленится, потому что видит труд мужа. Она делает все возможное, чтобы помочь ему обеспечить их семье безбедную жизнь. Работает она или нет, ее руки никогда не остаются без дела. Она следит за тем, чтобы она была продуктивной каждый день.

«Она следит за делами в доме своем и не ест хлеба праздности». (Притчи 31:27)

Будь лучшей женщиной, которой ты можешь быть

Прежде чем стать хорошей женой, лучше всего стремиться стать лучшей женщиной. Во-первых, ищите Божьего руководства, изучая Его Слово и применяя его в своей жизни. Преображение может быть постепенным, но Святой Дух обязательно поможет вам измениться к лучшему. Вскоре вы заметите, что наконец-то начинаете жить более похожей на Христа жизнью — с любовью к Богу и людям. Когда это произойдет, вам будет легче увидеть в вас качества хорошей жены из Библии.

Рекомендуемые онлайн-курсы:

Рекомендуемые вам книги:

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

Article Categories:
Интересно