banner
Июл 16, 2021
18 Просмотров

Майкл Таунли: печально известный массовый убийца, находящийся на свободе под защитой свидетелей

В сентябре 1973 года главнокомандующий чилийской армией Аугусто Пиночет совершил кровавый военный переворот с целью свергнуть правительство человека, назначившего его на этот пост, демократически избранного президента Сальвадора Альенде. Согласно Britannica, он затем использовал свою власть во главе военного правительства, чтобы жестоко подавить любую левую оппозицию его правым целям политики свободного рынка и экономического роста. В первые несколько лет его диктатуры было арестовано около 130 000 человек. Многие были замучены. Тысячи больше никогда не видели своих семей.

Такие действия могут показаться противоречащими американским идеалам свободных и открытых выборов, прозрачного правительства и почти всем пунктам Билля о правах. Но, как ни странно, были некоторые американцы, которые были полностью согласны с тем, что Пиночет и военная хунта делали в Чили. The New York Times отмечает, как ЦРУ поддержало свержение правительства Альенде. Он даже предоставил оружие, чтобы попытаться помочь хунте. Затем, после того как Пиночет пришел к власти, один американский гражданин посмотрел на то, что он делал, и подумал, что он хотел бы принять участие в этой акции.


Майкл Таунли настучал на жестоком авторитарном режиме

Согласно The Infographics Show, Таунли работал киллером секретной полиции Пиночета, убивая противников диктатора по всему миру. Согласно The Guardian, есть даже неплохие шансы, что он стоял за трагической смертью любимого чилийского поэта и стойкого противника режима Пиночета Пабло Неруды. Все шло отлично для Таунли, международного киллера, пока он не смог как следует сбежать после убийства чилийского посла Орландо Летелье в 1976 году. The Washington Post сообщает, что за организацию убийства Таунли отсидел чуть меньше половины 10-летнего срока. приговор благодаря сделке о признании вины, в которой он стукачал с одной из самых жестоких диктатур 20-го века в обмен на свою свободу и место в федеральной программе защиты свидетелей.

UPI сообщает, что итальянский суд признал его виновным в покушении на убийство заочно в 1993 году, но ему так и не пришлось отвечать за это преступление. Так что да, массовый убийца Майкл Таунли живет где-то, скорее всего, в Соединенных Штатах под вымышленным именем, полностью защищенный от судебного преследования и, можно предположить, любого, кого он мог пересечь в Чили. Он может быть даже вашим старым добрым соседом, так что на всякий случай убедитесь, что вы убираете за своей собакой.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

134