banner
Фев 19, 2021
4 Просмотров

Майдана больше не будет. Николай Азаров о пути Украины за 7 лет


Николай Азаров напомнил, с какими обещаниями лидеры майдана устраивали госпереворот и, как обычно, с фактами и цифрами наглядно показал, к чему пришла Украина за 7 лет. «Никакой это не майдан был, не воля народа, а была самая настоящая спецоперация западных спецслужб по устранению невыгодного для них режима. К власти привели абсолютно марионеточное правительство, которое создаёт стратегические проблемы для главного их противника — Российской Федерации», — подчеркнул экс-премьер Украины. 

Так, в первый же день отменили закон о региональных языках и тем самым свели на нет равноправие русского и украинского языков. «С тем пор началось тотальное уничтожение всего, что связано с русской культурой и русским миром. Громадные экономические проблемы стояли перед страной. Ещё не было конфликта в Донбассе, ещё не было отделения Крыма — за долго до всех этих событий, 21 февраля они начали свою борьбу. Вот оно основное направление их политики — русофобия», — говорит Азаров. 

Бывший премьер-министр Украины напомнил, что война на Донбассе, которую он называет авантюрой, а Киев — антитеррористической операцией, принесла Украине десятки тысяч погибших, но и миллионы переселённых граждан, разрушение громадного основного производственного потенциала Украины и т.д. «Потом режим показал, что сам способен на террористические действия. Это взрыв электролиний, подающих электроэнергию в Крым, это возведение дамбы, чтобы оставить Крым без воды, это продовольственная и промышленная блокада не только Крыма, но и Донбасса. Все эти действия показали, что этот режим не думает ни о своем народе, ни об Украине. Он послушно выполняет команды, которые ему спускаются с Запада. Ни одно решение — ни экономическое, ни политическое, — не принималось ни режимом Порошенко, ни командой Зеленского, без отмашки из американского посольства», — рассказал Азаров и привел несколько кадровых и экономических решений того времени. 

«Доходило до маразма: цены на газ для внутреннего потребления были подняты в 10-15 раз. При нас газ для населения стоит 78 копеек за куб, сейчас — 12-15 гривен. Соответственно выросли цены на электроэнергию, затем на продукты питания, произошла девальвация гривны и обвал в экономике», — пояснил Николай Азаров, чем народ заплатил за «майдан». Более 51% украинцев живут ниже уровня бедности и это только официальная статистика. Н деле, по мнению Азарова, всё гораздо печальнее. С евроинтеграцией тоже особо не сложилось. Не допились украинцы и долгожданной «свободы с демократией». Закрытие оппозиционных телеканалов, преследование не угодных журналистов и политиков — вот получается «за что стоял майдан». 

«В Белоруссии без агентов не получилось»

На вопрос «АиФ», стоит ли при столь плачевной экономической ситуации на Украине ждать следующего майдана, Азаров ответил, что очередной переворот не возможен. «Нет, „майдана“ не будет. Потому что если кто-то думает, что „майданы“ стихийно появляются, то он глубоко заблуждается. Майдан — это хорошо организованная спецоперация. Подготовленная, оплаченная, продуманная. К которой подключается громадное число людей, включая агентов влияния, находящихся в органах власти, — подчеркнул Азаров. — Без такого сочетания майданы обречены. Именно из-за отсутствия в Белоруссии в 2020 году одного из факторов — агентов влияния в органах власти, майдан там провалился. Это серьезная спецоперация, которая долго готовится. Используется для этого подходящий повод». 

Бывший премьер напомнил, какие поводы уже дважды использовали на Украине и как громки лозунги митингующих, закончились для них же пшиком. Спонтанное народное недовольство не пройдет. «Так что майданов не надо ожидать. Народ сам никогда не организуется. Для организации народа требуется политическая структура, мощная политическая сила, разветвленная по всем абсолютно областям. Нужны ресурсы, СМИ, лидеры. Сегодня против возможного нового „майдана“ работают американские кураторы Украины, их устраивает нынешний режим. Против этого всего американские спецслужбы очень серьезно работают. Как только появляется что-либо такое, что может привлечь к себе внимание людей, против этого разворачиваются карательные действия».

Вероятна война в Донбассе

Азаров напомнил, что активизировались обстрелы на Донбассе, идет нагнетание в Горловке, Донецке. «И вместо того, чтобы выполнить свои предвыборные обещания установлению мира, Зеленский и его команда, продолжают нагнетать. Очень вероятно возобновления боевых действий в Донбассе, потому что сменилось руководство в США. И если Трамп не считал украинское направление для себя важным и считал, что чем меньше Америка вмешивается в чужие дела, тем лучше. То у Байдена все наоборот: его администрация не упустит возможность активизировать конфликт. И, видимо, с этим связано усиление обстрелов, провокация, враждебная риторика», — полагает Азаров. Он напомнил, что готовится странный закон о деоккупации Донбасса, «от граждан Украины». И обмены все проводятся так же граждан Незалежной на таких же, но с другими политическими взглядами, хотя в них приходится участвовать России. Лежит законопроект, по которому за отрицание «оккупации Донбасса» грозит срок, как за госизмену — до 15 лет. 

В целом, Азаров уверен, что и дальше гражданам Украины пока ничего хорошего ждать не приходится. «Американцы взялись за Украину серьезно. Им нужны продажные, погрязшие в коррупции политики, марионетки. Они создали систему антикоррупционных органов, но эта система на своих смотрит сквозь пальцы, а борется только с неугодными. Это уже хорошо отработанная система в некоторых странах, в том числе в Румынии», — говорит Азаров. Фактически, по его словам, страна находится под плотным внешним управлением и когда это закончится — не понятно.


Article Categories:
Политика

Добавить комментарий

98