banner
Апр 27, 2020
81 Просмотров

Лососевые рыбы используют другой механизм защиты от паразитарных инфекций

Salmonid fishes use different mechanism to defend against parasite infections

Исследования, проведенные Университетом Ювяскюля и Институтом природных ресурсов Финляндии по лососевым рыбам, проливают свет на механизмы защиты животных и их взаимодействие. Исследование демонстрирует, что группы населения с сильной физиологической устойчивостью демонстрируют незначительное поведенческое избегание и восстановление повреждений, и наоборот. Результаты могут иметь важные практические последствия для деятельности по хранению находящихся под угрозой исчезновения лососевых. Исследование было опубликовано в Слушаниях Королевского общества B в апреле 2020.

Животные могут использовать набор различных защитных механизмов для борьбы с инфекциями , Существует три основных способа защиты, которые можно использовать совместно: поведение, уменьшающее воздействие (например, практикуемое в настоящее время социальное дистанцирование у людей), физиологическое сопротивление (иммунная система), которое атакует патоген, и механизмы, восстанавливающие повреждения тканей от инфекции (толерантность ).

«Мы изучили популяции атлантического лосося и морской форели из разных рек в Финляндии и нашли что те, у кого сильное физиологическое сопротивление паразиту глаза, продемонстрировали незначительное поведенческое избегание и восстановление повреждений, и наоборот. Это говорит о том, что каждый тип защиты сопряжен с издержками для хозяина и что рыба должна балансировать между этими защитными механизмами », – говорит исследователь Инес. Клемме из Университета Ювяскюля.

«Похоже, что разные популяции лососевых выработали разные оптимальные варианты защиты Вероятно, соответствует давлению инфекции в их собственной естественной среде “, – говорит Клемме.

«Важно выпускать рыбные запасы в их первоначальные места обитания»

Настоящее исследование предоставляет информацию о общий уровень защиты и взаимодействия между отдельными механизмами. Предыдущие исследования обычно фокусировались на одном механизме за раз.

Восстановление тканей, т. Е. Толерантность, не наносит вреда самому паразиту, но избегание и иммунная защита отрицательно влияют на размножение паразита и вызывают противодействие, приводящее к эволюционным гонкам вооружений.

Результаты имеют важные практические последствия для программ искусственного отбора и хранения.

«Результаты показывают, что искусственный отбор, например, для повышения иммунологической защиты, может привести к сокращению других защитных механизмов. Это также важно для программ аквакультурного накопления, которые используются для поддержки популяций лососевых, находящихся под угрозой исчезновения, для выпуска рыбных запасов в их исконные популяции и места обитания, к которым они могут быть адаптированы », – говорит старший преподаватель Ансси Карвонен из Университета Ювяскюля.


Article Tags:
Article Categories:
Интересно
banner

Добавить комментарий

105