banner
Май 27, 2022
55 Просмотров

Леонков спрогнозировал направление главного контрудара ВСУ

Киев, похоже, «сломался». На Донбассе у вооруженных сил Украины (ВСУ) сплошные неудачи. На этом фоне заметно некоторое охлаждение на Западе к украинской теме. Притормозились обещанные Киеву поставки оружия. Эксперты констатируют: в создавшейся ситуации Киеву необходим веский довод, который должен доказать Западу, что он еще способен противостоять Москве. Например, реальная военная «перемога». И Киев ее из последних сил активно готовит. На каком направлении следует ожидать удара ВСУ, рассказал военный аналитик, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

Зеленский и его команда, действительно, очень нервничают. Президент Украины открыто хамит бывшему госсекретарю США Генри Киссинджеру, предложившему Киеву смириться с территориальными потерями. Арестович – главный рупор киевский пропаганды — вообще переходит на мат, отвергая мирные предложения западных кураторов. В это же время Израиль запретил поставки оружия Киеву, а Германия вдруг вспомнила о своем прежнем решении блокировать экспорт собственного оружия в третьи страны и не разрешает Эстонии отправку немецких артиллерийских орудий Украине.

Ясно, что в таких условиях Киеву просто жизненно необходимо продемонстрировать Западу, что еще не все потеряно и что у ВСУ есть силы на контрнаступление.

— Я думаю, скорее всего, удар будет нанесен по нашей херсонской группировке, — сказал Алексей Леонков. — Последнее время в этом районе над территорией Румынии была замечена активность натовских самолётов разведки АВАКС. Там же летали RC-135. То есть НАТО сейчас помогает ВСУ активно мониторить южный фланг. Этот участок фронта их очень сильно напрягает, так как здесь находится основная артерия снабжения ВСУ западной техникой (если не считать маршрутов через Польшу), идущая через территорию Румынии. Оттуда же может летать авиация, доставляются горюче-смазочные материалы.

Если брать нашу херсонскую группировку войск, то мы же в самом начале операции перешли берег Днепра. ВСУ хотели сделать берег Днепра непреодолимой водной преградой, своеобразным «восточным валом». Но наша херсонская группировка сделать им это не дала. Теперь ВСУ, скорее всего, планируют сосредоточить там крупные силы, которые оснастят всем, чем только могут, и кинут их в этот самоубийственный поход.

Уверен, что наше военные руководство обстановку отслеживает и догадывается о планах ВСУ. Ясно, что для киевской власти Херсон – это кость в горле. Тот успех, которого мы добились на южном фланге, оказался самым значимым во время первой фазы специальной военной операции. Уверен, что сейчас он будет закреплен.

Article Categories:
Политика

Добавить комментарий

132