Зарубежная пресса

Легкая атлетика Коломбина помогла нести бремя исцеления сообщества во время «искупительного» сезона 1999 года.

0

В октябре после нападения в их школе, в результате которого погибли 13 человек, включая товарища по команде Мэтта Кехтера, футболисты «Колумбина» уступили сопернику «Помоне» на позднем поле в середине регулярного сезона 1999 года.

Повстанцы были непобедимы до этого момента, и потеря ни в коем случае не разрушила их мечты о первом государственном чемпионате. Но, как объяснил игрок Лэндон Джонс, неудача позволила погрузиться в истинный вес стремления команды.

Это больше не было просто подростками, блокирующими и решающими и проходящими под огнями ночи пятницы; это было целое сообщество за командой, чувство единения из трагедии.

«Вот почему эта потеря для Помоны была такой сокрушительной, – сказал Джонс, молодой защитник того времени. «Это был первый вкус, который любой из нас получил в этом сезоне, каково было подвести наше сообщество. Мы чувствовали, что подвели семью Кехтеров; мы чувствовали, что подвели школу.

Повстанцы восстановились после поражения, отбросив восемь побед подряд, чтобы в конечном итоге претендовать на звание государства класса 5A и начать футбольную династию – и под руководством главного тренера Энди Лоури что-то гораздо более продолжительное.

«Он смог привнести в программу тот факт, что мы собирались чтить этих людей, но в то же время лучший способ, которым мы могли бы почтить их, – это то, как мы живем», – сказал помощник тренера Том Тонелли. «Наша программа начала играть в игру не только для себя, и, хотя я думаю, что эта ценность существовала до трагедии, она впоследствии была укреплена и стала основной темой, на которой основывалось все остальное».

Крейг Ф. Уокер, Денвер пост

Футболист средней школы Коломбина Лэндон Джонс носит свою тренировочную майку, которая отдает дань уважения Мэтту Кехтеру, который был убит во время стрельбы в Коломбине. Команды тренируются в футболках, у Кехтера номер 70 спереди.

Кехтер, второкурсник защитника, был одним из четырех человек, связанных с отделом легкой атлетики, убитым 20 апреля 1999 года. Также были расстреляны тренер по баскетболу среди девочек Дейв Сандерс, капитан по волейболу Лорен Таунсенд и борец Исаия Шоулз.

«Если это не для Мэтта Кехтера, я не верю, что в 1999 году будет титульная команда штата», – сказал Райан Барретт, лучший друг Кехтера и полузащитник «Колумбина». «Мы смогли выиграть футбольные матчи, где мы не обязательно были лучшей командой или самой большой, самой быстрой или сильной. Но у нас было так много сердца, и уход Мэтта дал нам более высокую цель и преимущество, которого не было ни у одной другой команды в то время ».

«Эта команда ’99 года олицетворяла силу всей школы”, – сказал Тонелли, который до сих пор преподает и тренирует в Columbine. «Это было не просто 40 детей в футбольной команде, которые вышли и побили все шансы. В школе было 2000 детей, которые пошли на попятную, сплотившись вместе. Они были готовы опереться друг на друга и сказать: «Мы знаем, кто мы, и мы знаем, за что мы выступаем». Это проникает даже сегодня.

Этот дух развивался даже тогда, когда спортивная программа Коломбина находилась под микроскопом, поскольку ходили слухи о том, что «культура спортсменов» в школе создала среду, которая привела к стрельбе.

Одно из слов, которые Лоури часто использует для описания сезона 1999 года, является «искупительным». Он долго злился, сказал он, почему те, кто искал объяснения стрельбе, «казалось, обвиняли всех, кроме этих двоих».

От местных новостных сообщений до шоковых шуток для национальных средств массовой информации – «Рассеивание культа спортсмена Коломбины», заголовок газеты «Вашингтон пост» за июнь 1999 года – «Легкая атлетика повстанцев взяла много тепла», а директора Фрэнк ДеАнджелис, Лоури и Тонелли были обвинены в соучастии в предполагаемой культуре издевательств Коломбина.

Все обвинения, которые Кевин Лэнд – спортивный директор Колумбины в то время – называют абсолютно несправедливыми. Он и ДеАнджелис описали Коломбайн как обычную среднюю школу, где издевательства, безусловно, имели место в карманах, но не были движущей мотивацией преступников.

«Все пытались найти ответ любого типа, а СМИ хотели обвинить кого-то и возложить ответственность на кого-то за спину», – сказал Лэнд. «Спортсмены и тренеры сильно пострадали, и вина была незаслуженной. (Убийцы) не просто стреляли в спортсменов. Они застрелили того, кто оказался на их пути в то время ».

Когда в мае футбольная команда начала весенний лагерь, они старались изо всех сил стараться не переставать критиковать. «Мы пытались справиться с трагедией, ходили на похороны наших одноклассников, и в то же время нас обижали в СМИ», – вспоминает Джонс.

Почтовый файл Денвера

Толпа показывает свою поддержку футбольной команды Columbine во время игры чемпионата штата в 1999 году против Cherry Creek.

Тем временем женская команда Коломбина по футболу возвращалась на поле, став первой командой, возобновившей весенний сезон после стрельбы.

«Мы должны были решить, собираемся ли мы продолжать играть или закончить сезон прямо здесь», – сказал капитан команды Энджи Сандерс (урожденная Портинказо). «Мы решили, что если мы закончим сезон и позволим чему-то такому помешать нам играть то, что мы любим, это похоже на то, что мы позволяем победе ненависти».

Повстанцы сражались всю дорогу до титульной игры штата, где они упали до Зеленой Горы 2-0, но тренер Питер Хорват сказал, что они знали, что достигли своей цели, просто находясь там.

«Когда мы впервые вернулись на поле, мы начали говорить о возвращении нашей идентичности, о возвращении нашей гордости, о характере и вдохновении сообщества», – объяснил Хорват. «События 20-го в основном лишали Коломбина идентичности, и я думаю, что в спортивном плане мы, тренеры и спортсмены, чувствовали свою ответственность за то, чтобы вернуть это».

Почтовый файл Денвера

Женская сборная по футболу Columbine в 1999 году готовится принять участие в Green Mountain на чемпионате штата на стадионе Энглвуд.

Тренеры, подготовительные враги помогают лечить неудачи

Государственная игра 1999 года, проводимая женскими футбольными и футбольными командами, помогла скорбящему сообществу Коломбина, но душераздирающие новости только продолжали прибывать.

В феврале 2000 года два студента Коломбина были застрелены в метро в нескольких кварталах от школы. Затем, в мае, через две недели после первой годовщины расстрела, звезда баскетбола Грег Барнс покончил жизнь самоубийством.

«(Его самоубийство) во многом было связано со стрельбой», – сказал бывший баскетбольный тренер Columbine Руди Мартин. «Никто не сможет доказать, в какой степени это было, в какой степени это было, но Грег находился в научной комнате с Дэйвом Сандерсом, и он был с двумя другими детьми, которые были убиты… Поверьте мне, это повлияло на него. Он даже говорил о переводе, потому что не хотел ходить по этим залам каждый день ».

Смерть Барнса тяжело отразилась на Мартине, который уехал из Коломбина тем летом из-за эмоциональных потерь, которые постигли его.

Оставшийся персонал, наиболее известный из которых ДеАнджелис, вышедший на пенсию в 2014 году, помогал руководить процессом исцеления в школе.

«Желание Фрэнка оставаться там так долго, как он мог, и видеть детей дошкольного образования в области Колумбин, было огромным», – сказал Эд Войтек, который был спортивным директором Колумбины в 2000-11 годах. «Это задало тон вместе с его руководством и руководством Энди, где они всегда следили за тем, чтобы дети знали о братстве. Тренеры все еще внушают это детям, потому что термин «братство» имел решающее значение в течение последних 20 лет ».

Этот персонаж даже сейчас замечают люди за пределами Колумбины.

«Когда я добрался до Помоны, мы решили, что собираемся моделировать себя после Коломбина», – сказал главный футбольный тренер Джей Мэдден. «Каждый раз, когда вы играете в« Колумбине », знайте, что это будет битва. B], но в конце концов мы будем уважать друг друга, потому что мы оба стараемся делать вещи в одной и той же форме, чтобы заставить детей вести себя правильно и быть хорошими детьми. Вот на чем была основана их программа ».

  • Почтовый файл Денвера

    Грег Барнс (Greg Barnes) позирует для баскетбольного матча класса 5А для мальчиков, 1999-2000 гг. Барнс умер в мае 2000 года, через год после расстрела.

  • Тимоти Нвачукву, специально для The Denver Post

    Главный тренер «Коломбин повстанцев» Энди Лоури смотрит на игровой фильм с Адамом Харрингтоном # 29 во время первого тайма против «Пантеры Помоны» на стадионе Джеффко в Лейквуде, штат Колорадо, 19 октября 2018 года. Коломбайн победил Помону 35–13.

  • Сет Макконнелл, специально для Денвер пост

    Джейден Армбруст из «Коломбина» (50) возглавляет свою команду в песнопении перед тем, как выйти на поле для своей игры в плей-офф 5А против «Помоны» на стадионе «ДжеффКо» 16 ноября 2018 года в Лейквуде, штат Колорадо. Средняя школа Помоны взяла на себя среднюю школу Колумбина в футбольном четвертьфинале 5A.

Надев форму мятежника, изменилась навсегда

Легко видеть, как тьма 20 апреля 1999 года пронизывала легкую атлетику Коломбина по сей день.

Есть Мемориальный Турнир Дэйва Сандерса, ежегодная традиция софтбола в большой школе, названная в честь героического учителя / тренера, который отдал свою жизнь за своих учеников. Есть Мемориальная премия Мэтта Кетчера, вручаемая каждой осенью колумбийскому атакующему линейному игроку с высокими достижениями в учебе. У команды софтбола все еще есть «DS» на рукавах; футбольная команда до сих пор не имеет наклейки № 70 на своих шлемах; и никто больше никогда не наденет № 8 для волейбольной команды, которая вышла на пенсию в честь Таунсенда.

Все они напоминают, как сказал бывший тренер по софтболу Rebels Рик Бат, что надевание мундира Коломбина в корне изменилось с того дня два десятилетия назад.

«С годами дети спрашивали, что означает« DS », – сказал Бат. «Я сказал своим игрокам:« Вам не нужно жить прошлым с тем, что случилось с Коломбиной, но вы здесь, и это часть того, что вы есть ». Это не должно быть плохой частью, но ваша обязанность состоит в том, чтобы объяснить этот патч «DS», кем он был, почему поле названо в его честь, почему мы должны жить так, как он ».

Возможно, наиболее показательным признаком значимости трагедии для текущих спортивных занятий Коломбина – со студентами, которых в то время еще не было в живых, – то, как школа немного изменила свой логотип со времени стрельбы.

Вместо одной звезды голова мятежника Коломбина теперь украшена кругом из 13 звезд.

«Все, что мы делаем в легкой атлетике, связано с их наследием, и все, что мы делаем, построено примерно на 13 тонким образом», – сказал бывший тренер по бейсболу и нынешний учитель Робин Ортис. «Раньше об этом очень много говорили, а теперь это стало подсознательным. Но когда люди спрашивают, мы всегда говорим, и мы говорим о людях, которых мы потеряли.

«И мы всегда чтим их каждый раз, когда играем».

Комментарии

Оставьте ответ