banner
Дек 31, 2020
6 Просмотров

Курица без костей на праздничный стол

Курица без костей на праздничный стол

Запеченная фаршированная курица это не только вкусно, но и красиво. Чтобы это блюдо стало главным украшением стола, при его готовке нужно постараться. Разберем рецепт курицы, который просто не может получиться невкусным.

Ингредиенты:

  • целая курица;
  • капуста белокочанная;
  • квашеная капуста;
  • лук;
  • шампиньоны;
  • большой апельсин;
  • специи;
  • гречка;
  • темный мед;
  • соевый соус.

Процесс приготовления курицы

Для начинки курицы нужно нашинковать капусту мелкими кусочками и нарезать лук.

нашинковать капусту мелкими кусочками и нарезать лук

Все отправляется на сковородку на тушение. К овощам добавляются нарезанные грибочки и немного квашеной капусты. Жарить можно на растительном или сливочном масле.

Все отправляется на сковородку на тушение

Чтобы получить необычную нотку и убрать привычный вкус тушеной капусты, в сковородку заливается свежевыжатый сок из одного апельсина. В начинку добавляются специи. Можно использовать молотый тмин, корицу, кардамон.

В начинку добавляются специи

Параллельно нужно вскипятить воду и залить ее в гречку, чтобы та набухла и дошла до полуготовности. Потом она будет смешиваться с тушеными овощами.
Фишка этого рецепта во вкусной начинке и отсутствии костей в курице. Для этого их нужно вырезать. Кости должны остаться только в крыльях и окорочках. Для разделки нужно взять острый филейный нож и начать им вырезать каркас изнутри со стороны хвоста.

У курицы вырезать каркас изнутри со стороны хвоста

Здесь главное не повредить кожу, ошметки мяса изнутри не страшны.

Удаляем кости курицы

При разделке тушка как бы выворачивается со скелета.

При разделке тушка как бы выворачивается со скелета

Скелет курицы

Добравшись до бедренного сустава, нужно будет его отделить, также разрезается и плечо. Шея курицы удаляется вместе с каркасом.
Далее нужно смешать тушеные овощи с гречкой. Начинку следует попробовать. Она должна быть вкусной, тогда и курица получится отличной. В готовую начинку добавляется перец, соль.

Начинка для курицы

Шпажками или зубочистками необходимо сшить отверстие на шее курицы. Затем в нее накладывается начинка. Ее нужно столько, чтобы курица без костей восстановила форму.

В курицу накладывается начинка

Далее зашивается шпажками разрез сзади.

зашивается шпажками разрез сзади

Чтобы курица держала форму, нужно обвязать ее бечевкой. Та подожмет крылья к тушке. Также связываются ножки и подтягиваются к хвостику.

Курицу обвязать ее бечевкой

Фаршированная тушка укладывается на противень укрытый пергаментом. Возле нее можно сложить кожуру от апельсина. Курочка смазывается растительным маслом и посыпается солью. .

Курочка смазывается растительным маслом и посыпается солью

Затем она накрывается фольгой и ставится на 25-35 мин в разогретую духовку до 180°С

Курица накрывается фольгой

Курица ставится на 25-35 мин в разогретую духовку

Тушка вынимается, как только мясо будет готовым.

Тушка вынимается, как только мясо будет готовым

Фольга убирается, и курица смазывается смесью темного каштанового меда и соевого соуса.

смазывается смесью темного каштанового меда и соевого соуса

Первого нужна большая ложка, а второго чайная. Затем курочка снова ставится в духовку уже без фольги, и с включенным только верхним нагревом. Через 5 минут нужно еще раз нанести обмазку, чтобы получить темную хрустящую корочку.

Аппетитная курица с хрустящей корочкой

Важно ее не пережечь. После запекания нужно убрать бечевку и шпажки, курица уже будет держать форму и без них. Останется только нарезать ее на порции.

Курица разрезанная пополам

Смотрите видео

Article Categories:
Интересно
banner

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 1 ГБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.

109