banner
Ноя 24, 2021
11 Просмотров

Кто придумал «войну» на польской границе


Кто придумал «войну» на польской границе

«Белоруссия не действует в одиночку, это маленькая страна, целиком зависимая от России», - твердят британские пропагандисты, отвлекая внимание людей от позорных провалов собственного правительства.

Сегодня Лондон громче всех в мире вопит о «белорусском кризисе» и о том, как отважные польские пограничники сражаются, защищая границу Евросоюза, а над их головами «кружат русские ядерные бомбардировщики». «Актом агрессии» британские пропагандисты назвали даже отказ российского президента присутствовать на фактически провалившемся климатическом саммите в Глазго.

Но ничего подобного не говорится о других странах, участвующих в перемещении по Европе больших масс беженцев. В Италии те, кого вылавливают в Средиземном море, вообще неприкасаемы. Никто их не травит газом, не обливает ядовитой водой, за это можно сесть в тюрьму. Испания, куда народ переправляется из Марокко, принимает почти всех, кому удается ступить на ее землю. Да и Германия совсем недавно приняла 5 миллионов беженцев и выделила на их обустройство 50 миллиардов евро. А тут речь идет о нескольких тысячах человек, которые совершенно неожиданно стали угрозой для европейской цивилизации.

С чего бы это? А все дело в том, что Лукашенко при поддержке России сумел выкарабкаться из политического криза, а теперь его надо добить и лишить Россию важнейшего союзника.

Между тем Великобритания выделила немалые средства, чтобы устроить банкет для переправившихся через Ла-Манш из Франции незаконных мигрантов. В четырех изысканных турецких ресторанах Кента приготовили сотни порций кебаба из цыплят на гриле в маринаде с рисом стоимостью почти 20 фунтов. В день, когда с польской границы транслировались душераздирающие сцены с «гонимыми Лукашенко на Европу» беженцами, в Англию через бурное море на утлых лодках переправилось рекордное число нарушителей границы - 1185 человек, которых радушно встретила морская охрана, отлавливавшая лодки с людьми до самого вечера.

Только в этом году Ла-Манш уже преодолели около 24 тысяч беженцев. В Лондоне вяло винят в этом Францию, но никто не грозит ей санкциями, не кричит на весь мир, что Франция собирается разрушить своими беженцами Великобританию. А по Средиземному морю в этом году в Европейский союз уже перебралась 101 тысяча граждан Африки и Ближнего Востока.

Французы на днях для вида разогнали лагерь беженцев в Дюнкерке, откуда они отправлялись через канал на шлюпках и купленных в спортивном магазине «Декатлон» лодчонках для гребли. На следующий день они перенесли свои палатки на поле поблизости. Как и в случае с Белоруссией, эти люди не собираются просить убежища во Франции, они рвутся к британским берегам, где уже обосновалось множество их собратьев. Там всегда требуются дешевые рабочие руки. Во Франции среди прорывающихся в Англию репортеры встретили и курдов, которым все-таки удалось преодолеть польскую границу, один из них рассказал, что заплатил пограничнику 1050 евро, чтобы тот пропустил его в Польшу.

Европейский союз поделил беженцев. Одни имеют право прибыть в ЕС, другим не стоит рассчитывать на помощь, они должны умирать от холода в лесах Белоруссии. «Белорусские» беженцы, как объявили в ЕС, дестабилизируют блок и, более того, эти женщины и дети названы «гибридной атакой» на Запад со стороны Белоруссии и России. Поляки требуют поддержки и считают, что эта пограничная битва растянется на месяцы и годы. А России все же стоит по-настоящему ответить Англии, дирижирующей антироссийскими провокациями в Европе.

Николай Иванов.

Фото: ТАСС


Article Categories:
Политика

Добавить комментарий

144