banner
Апр 29, 2022
74 Просмотров

Кто были сообщниками Дэна и Рона Лафферти?

В 1984 году братья Рон и Дэн Лафферти ворвались в дом своего брата Аллена. Рон и Дэн были там, чтобы жестоко убить жену Аллена, Бренду. Два брата также убили свою 15-месячную племянницу Эрику. По словам Дэна и Рона, мотивом убийств было божественное пророчество. За свои крайние убеждения братья Лафферти были отлучены от церкви мормонов, как E! Новости объясняют. И Рон Лафферти, и его брат Дэн были приговорены к пожизненному заключению за свои преступления. По данным The Salt Lake Tribune, Рон, который умер естественной смертью в 2019 году, был приговорен к смертной казни. Какими бы ужасными ни были преступления Рона и Дэна Лафферти, оказывается, у них были сообщники.

Явно психически больной и бредовый, Рон Лафферти утверждал, что невиновен до самой своей смерти. Позже он сказал, что совершал преступления только по приказу Бога. Со своей стороны Дэн также заявил (через AP): «Я считаю, что было получено откровение. Я не преступник». Об убийстве Бренды и Эрики Лафферти и последующем судебном процессе рассказывается в настоящей криминальной книге Джона Кракауэра «Под знаменем небес». Книга Кракауэра теперь адаптирована в одноименный драматический сериал на Hulu. (Трейлер выложен на YouTube.)

Рон Лафферти считал себя пророком

По мнению прокуратуры, мотивом преступлений Рона и Дэна Лафферти была оппозиция Бренды Лафферти Аллену, принадлежащему к религиозной секте «Школа пророков», небольшому фундаменталистскому ответвлению основной Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (СПД), иногда называется мормон. Рон считал себя пророком секты (через AP). Всего было шестеро братьев Лафферти, и Аллен был единственным, кто не участвовал. Бренда Лафферти также помогла жене Рона избежать брака, согласно сообщению The Salt Lake Tribune.

Дэн и Рон Лафферти намеревались убить двух человек, помимо Бренды и ее дочери. Покинув место первого преступления, они поехали на машине, чтобы убить Хлою Лоу, подругу Бренды, но ее не было дома. Затем братья Лафферти заблудились на пути к намеченной четвертой жертве, Ричарду Стоу, религиозному лидеру СПД, ответственному за отлучение Рона от церкви, по крайней мере, он так думал. Лоу и Стоу ни разу не пострадали. Затем братья Лафферти бежали в Неваду вместе со своими двумя сообщниками.

Еще двоим мужчинам предъявлено обвинение в убийстве

Рон и Дэн Лафферти были не единственными мужчинами, которых судили за убийство Бренды Лафферти и их племянницы Эрики. Хотя они и не принимали непосредственного участия в убийстве, двое других мужчин ждали в машине для побега и вели машину. Этих мужчин звали Чарльз «Чип» Карнес и Ричард «Рики» Кнапп, согласно The Salt Lake Tribune. Карнес и Кнапп описываются как «бродяги», которые принадлежали и разделяли фундаменталистские взгляды секты Рона, Школы Пророков, хотя и в меньшей степени, чем два брата, согласно судебным протоколам (через The Salt Lake Tribune).

После бегства в Неваду Карнс и Кнапп расстались с Лафферти и перебрались в Вайоминг. Братья Лафферти остались в Рино. Все четверо вскоре были арестованы. В обмен на более мягкий приговор Кнапп и Карнес дали показания против братьев Лафферти. Подробные и душераздирающие показания Карнеса и Кнаппа сыграли важную роль в суде и в последующем осуждении двух братьев. Первоначально Карнс и Кнапп также были обвинены в краже со взломом при отягчающих обстоятельствах, преступном убийстве и заговоре с целью совершения убийства. Они признали себя виновными по меньшим обвинениям в обмен на свои показания.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

131