banner
Окт 1, 2021
5 Просмотров

Космическая гонка XXI века: как Илон Маск скопировал советскую космическую программу

Article Categories:
Видео

Comments to Космическая гонка XXI века: как Илон Маск скопировал советскую космическую программу

  • Если есть желание, то вы можете оказать ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ (донаты): https://www.donationalerts.com/r/yurasumy

    Карта ПриватБанка: 5168 7427 1155 3978 (Иван Иванович П.)

    Карта СберБанка: 5469 3800 9627 2041 (Юрий Иванович П.)

    Яндекс Деньги: 410013986282907

    Юрий Подоляка 01.10.2021 13:38 Ответить
  • На вики указано "до 7 человек", в таком случає совсем другая математика получаеться

    Alex Muliar 01.10.2021 13:38 Ответить
  • тебя походу чипировали через 5g

    ILFish 01.10.2021 13:38 Ответить
  • Уровень аналитики - дерево. Непонятно, как тот же самый человек, который довольно внятно и вменяемо вёл анализ карабахской войны несёт подобную чушь о космических программах.
    Фалкон 9 такая же копия советской ракеты-носителя, как Мерседес - копия жигулей. Тоже самое относится и к кораблю Dragon. Главное функциональное отличие - многоразовость. Которая позволяет SpaceX зарабатывать на запусках. Покажите мне советскую/российскую многоразовую ракету-носитель и корабль прежде чем обвинять Маска в том, что он простой плагиатор. Так что двойка Вам, дорогой автор.

    Andrea Musculus 01.10.2021 13:38 Ответить
  • Они нас догнали и перегнали. Кто больше вмего спутников запускает? 1)США. 2)Китай. 3)Россия

    Виталий Безруков 01.10.2021 13:38 Ответить
  • Скоро и Жигули наши копировать начнут, сволочи!

    Vic Tor 01.10.2021 13:38 Ответить
  • Ну ты и умник, сравнения на уровне школы? Ты знаешь слово ТЕХНОЛОГИИ? Сравнивать проекты 70х и 2020 это нужно быть сказочным умником)))

    Артём Васильев 01.10.2021 13:38 Ответить
  • Китай копирует все ,что есть в мире и в ус не дуют!

    Сергей Бочкин 01.10.2021 13:38 Ответить
  • Вот объясните мне, почему так радуются украинцы за американцев и так злорадствуют о России, у самих то жопа полная по космонавтике. Почему им легче от того что американцы сделали что-то, что Россия делает уже 60 лет.

    GABRIEL Crimea 01.10.2021 13:38 Ответить
  • Жду когда они возвращаться будут.

    В П 01.10.2021 13:38 Ответить
  • Столько полыхающих рашитских (не относиться к адекватным) пердаков я еще нигде не видел АХХАХАХАХАХАХ. Дегенераты приплетают в комментах еще каким-то боком Украину, к чему только- не понятно. Всегда такие люди обливали грязью чужие заслуги, но поверьте, всем а особенно Илону поебать на вас, как говориться, караван идет- собаки гавкают.

    Druce 01.10.2021 13:38 Ответить
  • Почему Буран выглядит как Space Shutlle?Вы не скопировали его? А да ,Вы и ето не сделали правильно.

    Ваня Коцева 01.10.2021 13:38 Ответить
  • Дружище не ниси чушь! Ты сравниваешь Tesla с Жигуль. Ступени возвращаются это уже прогресс и мы посмотрим развития Росскосмоса после 30.05.2020

    Валерий Джураев 01.10.2021 13:38 Ответить
  • Полезная нагрузка Crew Dragon 6 тонн, а не 3. Экипаж до семи человек. Автор не в материале.

    Ребе Нестерман 01.10.2021 13:38 Ответить
  • 2600млн/15запусков=173млн/4человек(пока в теории)=43млн против наших 25-27млн. И это при условии, что тратились на эту разработку только деньги НАСА. Вот он "прорыв", который мы заслужили.

    Владимир 01.10.2021 13:38 Ответить
  • Уже многим известно что маск еще тот аферист.

    Спиридонс Катёнкинс 01.10.2021 13:38 Ответить
  • "Выкладываю открытый ответ

    некого Sergey Bykhovets на его комментарий по моей информации по Dragon 2. Они типичные.

    Даю конкретные ответы на твои бездоказательные домыслы.

    Он помещает мою позицию, потом дает свой комментарий. Далее я ему отвечаю.

    1. "Сам по себе Dragon 2 примитивен и очень сырой" -не примитивен и не сырой ОТВЕТ: Не предусмотрен шлюз, а значит и настоящие скафандры. Корабль-турист. Это как на морском корабле нет спасетльных шлюпок и плавсредств. В Союзе - шлюз предусмотрен. Скафандры - настоящие.

    2. "Пристыковаться можно только к МКС" - как и Союз может пристыковаться только к МКС :-))) ОТВЕТ: К Союзу Dragon 2 пристыковаться не сможет, все погибнут в случае, который я описал. Спасательная миссия не возможна.

    3. "А если не долетит и двигатели не включатся (как уже не раз было)" - ни разу не было. Было 14 раз с Аполлонами, Джеминаями. Учи матчасть.

    4. "Единственный способ " - послать второй драгон, это очевидно. ОТВЕТ: Очевидно, но второго Dragon 2 просто нет. Смерть экипажа.

    5. "Слабое место САС" - не слабое, сертификацию САС прошла. ОТВЕТ: Прошла частично. Не прошла аттестацию ракетная система посадки. Взрыв корабля

    21 апреля 2019 года при огневом тесте САС на бетонной площадке Посадочной зоны 1 на мысе Канаверал. Вывод комиссии: отказаться от ракетной посадки и использовать парашютную систему.

    6. "Dragon-2 полетел на русском программном обеспечении" - нет ОТВЕТ: Нет это не ответ, а отмазка. Вся циклограмма полета и автоматической стыковки русская. Передана Роскосмосом в 2018 году и адаптирована на грузовых Драгонах. Сейчас идет адаптация Dragon 2 к сверхбыстрой стыковке с МКС за 3,5 часов. До сих пор NASA не имела автоматического сближения и стыковки. Только ручная. Впервые на Dragon 2 установлена русская система автоматического сближения и стыковки. Учи матчась.

    7. "Сейчас русские помогают Маску освоить сверхбыстрый полет и стыковку" - не помогают. ОТВЕТ: может быть тебе этого и хотелось, но это не так. Идет тесное сотрудничество NASA и Роскосмоса. Изучай.

    8. "Россия передала свои технологии (за деньги) " - это называется продала. ОТВЕТ: Русское програмное обеспечение передано бесплатно. Продаются высокотехнологические РД-180 вместе с технологией. За деньги русские возят американцев на МКС ибо это материальные расходы.

    9. "CST-100 Starliner полетит в сентябре не только на русских РД-180, но и на русском программном обеспечении" - возможно летит. Прошлый раз "русское ПО" сильно подвело его. ОТВЕТ: Ложь. Не было ни одного отказа ПО и РД-180 1-й ступени за всю историю полетов Атлас-5. РД-180 сертифицирован на 10 пусков. Приведи официальные данные.

    "Они очень примитивные." - не примитивные

    10. "Это даже не скафандры, а аварийно-спасательная одежда, способная спасти экипаж в случае разгерметизации кабины." - как и любые скафанды в Союзе ОТВЕТ: Ложь. руские космонавты используют скафандр "Сокол" со всеми функциями. У русских нет подобного прикида, как в Dragon 2. Приведи хоть одно фото.

    11. "Нет радиационной защиты и они не выдержат солнечной радиации" - выдерживают. ОТВЕТ: эта одежда не предназначена для выхода в открытый космос. Только в корабле. Учи матчасть.

    12. "В них нельзя долго находится, и астронавты их сразу снимают после выхода на орбиту" - можно, просто так удобнее. ОТВЕТ: Можно с дуру и все время в них ходить, но астронавты не хотят. Одному эту одежду напялить на себя не возможно, а русский "Сокол" можно. Учи матчасть.

    13. "В скафандре SpaceX нельзя отстегнуть не то, что сапоги, но и перчатки" - зачем их отстегивать? ОТВЕТ: Дествительно зачем отстегивать шлем, перчатки, сапоги. В них ведь удобнее, ты же недоучка утверждал что так удобно. Учи матчасть.

    14. "Такой скафандр практически невозможно надеть самостоятельно," - можно ОТВЕТ: Нельзя. Почитай официальный релиз NASA. Там сказано, что нельзя. А я поверю NASA чем тебе недоучке.

    15. "После удачных летных испытаний он может стать основным в NASA и Маску придется что-то делать" - пока испытания он не прошел в отличии от Драгона. ОТВЕТ: Если Маск не доведет свой корабль, то КК Boeing CST-100 Starliner обойдет его. Будем посмотреть в сентябре.

    16."Смена руководства произошла за несколько дней до критической проверки готовности к полету для Demo-2, что вызвало шок у специалистов." - у всех? :-))) ОТВЕТ: Не важно. Даг Ловерро уволился из-за неготовности САС Dragon 2.

    17. «Я хочу пояснить, что тот факт, что я делаю этот шаг, не имеет ничего общего ни с вашей деятельностью в организации, ни с планами, которые мы выдвинули для выполнения нашей миссии. Я ухожу из-за моих личных действий, а не из-за того, что мы сделали вместе», — написал Ловерро своим бывшим коллегам. ОТВЕТ: Он был категорически против миссии и это были его личные действия, не касающиеся все программы. Он лично приложил усилия для переноса полетов. Такие увольнения всегда так коментируются, чтобы не бросить тень на программу.

    Вывод: Чудак. Не занимайся пропагандой. В этом нет смысла. Изучай матчасть. NASA и Роскосмос - закадычные друзья с 1962 года.

    Я выложу эту переписку на общее обозрение, чтобы все увидели, кто ты есть на самом деле."

    XEP-BAM 01.10.2021 13:38 Ответить
  • Да все теперь Россия повержена,где они и где мы . Не надо только тут свои мечты за реальность выдавать. Юрок хуйню не неси ютубный космонавт блядь

    Nelegal Evolution 01.10.2021 13:38 Ответить
  • Господа авторы патриотических комментариев: вы слушаете человека, который с умным видом рассказывает то, в чем не слишком разбирается. Вы даже не поняли ЧТО сделал Маск, да и автор этой передачи тоже. Послушайте для начала астронома Георгия Сурдина. И вообще слушайте ЕГО передачи - специалиста в области космоса и астрономии, а не передачи специалиста “во всём”.

    Feliks Plotnikov 01.10.2021 13:38 Ответить
  • Что же, это первый шаг. Первый шаг назад...

    Макс Единорог 01.10.2021 13:38 Ответить
  • ээээ погоди! а как же последний гвоздь? и что с крышкой гроба?

    xy 01.10.2021 13:38 Ответить
  • От куда у вас такой зависть? Илон Макс вас всех уделал и это начало. Завидуйте дальше!

    Nurlan Kosmaiylov 01.10.2021 13:38 Ответить
  • Как приятно видеть разорванные пердаки портянок

    Pierre Le Bourreau 01.10.2021 13:38 Ответить
  • Кто теперь будет оплачивать батут? И будет ли подЪемно РФ оплачивать свои полеты?

    ОС 01.10.2021 13:38 Ответить
  • Что мешало роскосмосу скопировать советскую космическую программу????

    ОС 01.10.2021 13:38 Ответить

Добавить комментарий

139