banner
Сен 6, 2022
27 Просмотров

Короткое сотрудничество Селин Дион с Филом Спектором закончилось после одной экстремальной сессии записи

Фил Спектор был автором песен и продюсером, который работал над песнями для легендарных артистов, включая Айка и Тину Тернер, The Beatles и The Ronettes, среди прочих. Он был известен своим уникальным продюсерским стилем и новаторскими методами записи в 1960-х, а также своим эксцентричным поведением. Возможно, некоторые помнят его за то, что в 2009 году он был осужден за убийство актрисы Ланы Кларксон в 2003 году (через BBC). В 1980-х Спектор взял перерыв в своей карьере, а в 1995-м должен был вернуться с канадской певицей Селин Дион, находившейся на пике своей карьеры.

Дион выпустила несколько французских альбомов в течение 1980-х годов, а в 1990 году она вышла на рынок США со своим первым английским альбомом под названием «Unison». Согласно Vanity Fair, Спектор искал артиста для работы, когда увидел, как Дион исполняет кавер на хит Айка и Тины Тернер 1966 года «River Deep, Mountain High» на «Позднем шоу с Дэвидом Леттерманом». Спектор должен был стать одним из продюсеров следующего альбома Дион "Falling Into You", и запись состоялась, но в конце концов Спектора уволили до того, как альбом был закончен.

Сеансы записи не удались

Запись «Falling Into You» Селин Дион началась в 1995 году в Лос-Анджелесе. Однако, как сообщает Montreal Gazette, запись с Филом Спектором прошла не так хорошо, как планировалось. Сообщается, что Спектор заставлял Дион петь одну и ту же песню несколько раз в течение дня до раннего утра следующего дня, из-за чего руководители Sony - звукозаписывающего лейбла Дион - разозлились на продюсера. Они считали, что Спектор приносит больше вреда, чем пользы, рискуя повредить голосовые связки Дион безостановочным пением одной и той же песни.

Сообщается, что Рене Анжелил, муж и менеджер Дион, был недоволен поведением Спектора и решил исключить его из проекта. Один из продюсеров альбома, Дэвид Фостер, также поделился своим мнением о Спекторе и сказал, что он вел себя так, как будто он был единственным продюсером, работающим над альбомом, и рассматривал его как проект своего возвращения, хотя на самом деле над ним работали другие продюсеры. альбом тоже. «Это немного напыщенно», — сказал Фостер в интервью New York Daily News. Джим Стейнман, другой продюсер, охарактеризовал записи со Спектором как «кошмарный опыт». «У них просто были проблемы. Я остановлюсь на этом. В итоге они ничего не могли использовать», — заявил Стейнман (через Джима Стейнмана). Дион сказал, что в записи со Спектором участвовал оркестр из 60 человек и сотни человек.

Заявление Фила Спектора

Альбом Селин Дион «Falling Into You» был выпущен 11 марта 1996 года, и имени Фила Спектора на альбоме не было. Когда ее спросили о предполагаемом сотрудничестве, Дион заявила, что Спектор хотела два года на работу над пластинкой, но ей нужно было выпустить альбом в более короткий промежуток времени, как сообщает Vanity Fair. Кроме того, Рене Анжелил заявил, что у Дион запланирован европейский тур, который помешал записи.

Entertainment Weekly связались со Спектором по поводу сотрудничества с Дион, и в ответ он отправил резкий трехстраничный факс, в котором изложил свои недовольства по поводу проекта. В нем он сказал, что именно он отказался от проекта, поняв, что команда певца хочет выпускать песни, несмотря на то, что записи «отвратительны». Он похвалил талант Дион, но описал записи как «звучащие песни, отвергнутые Уитни Хьюстон и Мэрайей Кэри». Кроме того, он не хотел работать с другими продюсерами, которых он называл «любителями, студентами и вашими покорными клонами». Спектор также обратился к руководству Дион: «Вы не говорите Шекспиру, какие пьесы писать или как их писать. Вы не говорите Моцарту, какие оперы писать или как их писать. скажите Филу Спектору, какие песни писать или как их писать, или какие пластинки выпускать, или как их выпускать».

«Falling Into You» был продан тиражом 32 миллиона копий по всему миру, и Дион получила две награды — «Лучший поп-альбом» и «Альбом года» — на 39-й церемонии вручения премии «Грэмми» в 1997 году (через Грэмми).

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

138