Коралл рассказывает свою историю о прошлом Эль-Ниньо
banner
banner
banner
banner

Коралл рассказывает свою историю о прошлом Эль-Ниньо

12
Coral tells own tale about El Niño's past

Больше нет необходимости догадываться, какой была температура океана в отдаленной тропической части Тихого океана сотни лет назад. Древний коралл, который там жил, знает все.

Обучение в Наука под руководством Университета Райса и Джорджии. Исследователи технологий анализируют записи, хранящиеся в древнем тропическом коралле Тихого океана за прошедшее тысячелетие. Эта запись может помочь ученым уточнить свои модели того, как изменяющиеся условия в Тихом океане, в частности извержения вулканов, влияют на возникновение событий Эль-Ниньо, которые являются основными движущими силами глобального климата.

Они обнаружили, что соотношение изотопов кислорода, секвестрированных в кораллах, является точной мерой исторических температур океана, не показывает корреляции между оценками частиц сульфата, выброшенных в атмосферу извержения тропических вулканов и события Эль-Ниньо.

Этот результат может представлять особый интерес для ученых, которые предлагают засев атмосферы с помощью солнцезащитных частиц может помочь обратить вспять глобальное потепление.

По мнению Райс, ученого-климатолога и основной автор Сильвия Ди, предыдущие исследования климатической модели часто связывают извержения вулканов, которые увеличивают сульфатные аэрозоли в атмосфере, с повышенными шансами на событие Эль-Ниньо. Но способность анализировать климатические условия на основе изотопов кислорода, пойманных в ископаемые кораллы, расширяет климатологические данные в этом ключевом регионе более чем 20 древние извержения. Ди сказал, что это позволяет провести более тщательную проверку соединения.

“Много моделирования климата исследования показывают динамическую связь, где извержения вулканов могут инициировать события Эль-Ниньо “, сказал Ди. «Мы можем использовать модели климата на протяжении многих веков в прошлом, имитируя извержения вулканов за последнее тысячелетие.

«Но модели – это просто модели, а коралловые записи отражают реальность».

Коралловые данные, которые ученый по климату Georgia Tech Ким Кобб и ее команда тщательно собирают во время поездок в Тихий океан, показывают небольшую связь между известными вулканами и событиями Эль-Ниньо в течение этого времени.Как в палеоклиматических архивах хранятся химические индикаторы, изотопы кислорода океанических условия в то время, когда они сформировались.

Данные кораллов дают высококачественную запись с разрешением менее месяца, отслеживая Эль-Ниньо-Южное колебание (ЭНСО) в центре центральной тропической части Тихого океана.

Восемь перекрытых временем кораллов, которые недавно изучала Кобб и ее коллеги, провели однозначная запись условий за 319 лет, с 1146 – 1465. Это и данные других кораллов охватывают более 500 лет прошлого тысячелетия и, как они написали , “представляет окно в последствия крупных извержений вулканов на климат тропической части Тихого океана.”

Это промежуток времени включает 1257 извержение Mt. Самалас, самый большой и самый сернистый из прошлого тысячелетия.

Кобб сказала, что ее лаборатория развивается методы и расширение коралловых лет в течение многих лет. «Моя первая экспедиция на острова была в 1997, и с тех пор она была моей единственной целью лучшие записи, которые мы можем из этих регионов “, сказала она, отметив, что лаборатория выпустила много статей по этой теме, в том числе новаторские 2003 исследование ЭНСО в природе.

Кобб сказал, что датировка древних образцов кораллов зависит от точное уран-ториевое датирование с последующими тысячами масс-спектрометрических анализов изотопов кислорода кораллов из порошков, пробуренных через каждые 1 миллиметр поперек оси роста коралла. «Это говорит о восстановлении температуры», – сказала она. «Мы заимствуем 70 годы работы с этой конкретной химией, чтобы установить надежная температура прокси в кораллах. “

Кислород – 16 к кислороду – 18 Изотопы, обнаруженные с помощью спектрометрии, показывают температуру воды во время образования коралла, сказал Кобб. «Соотношение этих двух изотопов в карбонатах зависит от температуры», – сказала она. «Это волшебство: оно основано на чистой термодинамике.»

«Эта прекрасная коралловая пластинка очень чувствительны к событиям Эль-Ниньо и Ла-Нинья в зависимости от их местоположения, – добавил Ди. «Мои сотрудники работали над расширением этой истории кораллов, чтобы охватить период, когда мы знаем, что было много взрывных извержений вулканов, особенно в первой половине тысячелетия.

«Ученые воссоздали время этих вулканических извержений по записям ледяного ядра», – сказала она. «Мы сравнили время самых крупных извержений с данными кораллов, чтобы увидеть если вулканическое похолодание оказало какое-либо влияние на климат тропической части Тихого океана. “

Только некоторые вулканы запускают твердые частицы – в частности, сульфатные частицы, приводящие к явлению, называемому сульфатным аэрозольным воздействием, – в стратосферу, где частицы отражают поступающий солнечный свет и охлаждают планету в краткосрочной перспективе, сказал Ди. «Но влияние охлаждения на тропическую часть Тихого океана является неопределенным и может быть регионально неоднородным, “сказала она.

” Наше исследование предполагает, что связь (между вулканами и ЭНСО ) не существует или, если существует, “скрыт большой природной изменчивостью климатической системы”, – сказал Ди. «В общем, Эль-Ниньо является естественным осциллятором в климатической системе. Он является продуктом хаоса, как Слинки, идущий взад-вперед. Он настолько силен, что система может быть невосприимчива к большим климатическим изменениям, таким как кратковременное вулканическое охлаждение».

“Кстати, наше научное сообщество использует те же климатические модели, которые мы оценивали для оценки реакции климата к геоинженерии и схемам управления солнечной радиацией, в которых используются сульфатные аэрозоли “, – сказал Ди. Кобб и Ди охарактеризовали исследование как предостерегающую историю для тех, кто изучает геоинженерию.” Нет никаких сомнений в том, что, если мы введем стратосферные аэрозоли, мы охладим планету. «Кобб сказал.» Это было показано и смоделировано. Мы пытаемся спросить, что еще происходит? И насколько хорошо мы можем предсказать это? Наша работа действительно мотивирует дальнейшие исследования, чтобы уточнить весь спектр климатических воздействий сульфатных аэрозолей. “


0
Article Tags:

Оставьте комментарий

Интересное на сайте