Оксана Федорова: «Жизнь за городом помогает сохранять бодрость и позитивный настрой»

Как сейчас живет экс-«Мисс Вселенная» и телеведущая в условиях карантина и какую новую профессию собирается освоить — в интервью WomanHit.ru

Оксана Федорова

Одна из самых красивых телеведущих, экс «Мисс Вселенная» Оксана Федорова, как и все мы, время проводит дома. Впрочем, это не означает, что ей нечем заняться. Оксана — мама двоих детей, писатель, благотворитель и даже певица. О жизни в новых реалиях карантина она рассказала WomanHit.ru.

– Оксана, начнем с традиционного вопроса: как вы проводите время в условиях самоизоляции?

– Режим самоизоляции, конечно, накладывает определенные ограничения, но вместе с тем многие домашние дела, книги, которые откладывались «на потом», сейчас самое время доделать. Значительный объем времени занимают занятия с детьми. Федор учится во 2-м классе, сейчас довольно большая нагрузка по выполнению классной работы и по подготовке домашней. Лиза готовится к поступлению в 1-й класс в этом году, с ней мы тоже много занимаемся, читаем, пишем. Кроме того, она уже три года занимается балетом, и занятия сейчас проводятся онлайн, чтобы сохранить навыки, растяжку. У нее есть хорошие задатки, она очень артистичная. Федор увлекается плаванием, а также очень любит изучать животных, насекомых. Мы с ним несколько раз ставили дома эксперименты по выращиванию бабочек. Его эти исследования очень увлекают. Благодаря тому, что мы живем за городом, есть возможность гулять по нашей территории, играть с домашними питомцами — это помогает сохранять бодрость и позитивный настрой.

Красавица-дочь Лиза очень похожа на маму

– Как вы считаете, какая вы мама?

– Я очень добрая мама, а главное дисциплинирующее звено в нашей семье — наш папа. Андрей приучает детей к дисциплине, спорту, учит их тем жизненным навыкам и принципам, которые формируют характер: всегда доводить дело до конца, стремиться сделать все по максимуму, не ныть, учиться справляться со сложностями. Я уверена, что ругать детей стоит только в самых крайних ситуациях, когда это действительно необходимо. Самый простой способ увлечь ребенка учебой — добавить элемент игры, эксперимента.

– Вот уже почти месяц мы все сидим дома: нет возможности посетить косметолога, сделать процедуры. А как вы ухаживаете за собой, поддерживаете красоту в домашних условиях?

– Прежде всего важно качественное очищение кожи и питание. Необходимо грамотно подобрать соответствующие именно вашему типу кожи средства. Я обычно с утра очищаю кожу с помощью влажных салфеток, затем наношу пенку для умывания и гель-гоммаж, который деликатно очищает поверхностный слой кожи и насыщает ее полезными веществами. Часто использую патчи под глаза и японские сыворотки для лица. Я очень люблю делать маски — они дают коже необходимое питание, увлажнение. А также еще со времен конкурсов красоты у меня есть проверенный секрет, как освежить кожу лица. Для этого нужно только полотенце и вода. После бессонной ночи или позднего мероприятия отлично подойдет. Нужно смочить полотенце в холодной воде и положить на лицо на 5 минут, после этого умыться и нанести любимую маску. После такой процедуры лицо будет выглядеть свежим и подтянутым.

Сын Федор растет спортивным мальчиком

– А что составляет основу вашего гардероба?

– Поскольку моя профессия обязывает всегда хорошо выглядеть, у меня довольно большой гардероб, я очень люблю брючные костюмы, платья. Для повседневной жизни предпочитаю джинсы, свитшоты, комфортную одежду. Несколько лет у меня была своя дизайн-студия, которая отшивала модный бренд и подиумный бренд, с которым я выступала в качестве участника на Неделе моды. И основу моего гардероба с тех пор составляют вещи собственного дизайна, это позволяет себя чувствовать комфортно и стильно одновременно.

При выборе образа я всегда внимательно отношусь к дресс-коду, который заявлен, а также стараюсь подбирать вещи, в которых чувствую себя комфортно и уверенно. Очень важную роль играет настроение — если его нет, или на душе тоска, то никаким красивым платьем и макияжем это не скрыть.

На протяжении нескольких лет Оксана была ведущей передачи
На протяжении нескольких лет Оксана была ведущей передачи “Спокойной ночи, малыши”

– Вы говорите, что во время самоизоляции продолжили заниматься литературными делами и даже пишите книгу…

– Да. История этой книги довольно интересна. Еще в 2008-м году вышла моя первая книга, где была собрана масса полезных советов на тему красоты и стиля — какие цвета что означают и как их сочетать, как подобрать образ в соответствии с ситуацией и многое другое. Изначально мы с издательством планировали выпустить три книги, которые помогают девушкам, женщинам раскрыть своей потенциал, с помощью простых и действенных советов найти свой стиль, создать свой образ. Но наступил кризис. Однако у меня был уже собран очень интересный материал для новой книги. Так сложились обстоятельства, что в этом году мы встретились с издательством, а результатом нашего сотрудничества стала книга «Создай свой личный бренд». Я уверена, что личный бренд — это возможность свой стиль, образ, умения и талант объединить в мощный источник привлечения внимания и возможность зарабатывать на том, что у вас получается лучше всего, возможность самореализоваться. В книге собрана масса полезных советов, истории из моей жизни, как ставить цели и достигать их, как грамотно избегать конфликтов, а также простые упражнения для артикуляции речи.

– Недавнее ваше вокальное выступление в шоу «Маска» просто всех поразило. Не все знают еще, что вы прекрасно поете, занимаетесь академическим вокалом. Как развивается ваша карьера оперной певицы?

– Музыка — это то, чем я планирую заниматься в ближайшее время профессионально. В школе я пела в хоре и всегда мечтала, что пение будем моей профессией. Но жизнь сложилась так, что только сейчас детская мечта начинает сбываться. Я 10 лет брала частные уроки классического вокала, сейчас учусь в Московской консерватории. С декабря 2018 года состоялось несколько больших концертов — в Костроме, Пскове, Сочи, а вот буквально недавно, в феврале, был концерт в Парке науки и искусств «Сириус» в Сочи. У меня уже составлены две музыкальные программы — «Музыка любви», в которую вошли классические и современные произведения о любви, а также новая программы «Великий русский романс», в который вошли известные романсы Чайковского, Глинки, Зубова, Хренникова и многих других великих композиторов и поэтов. Надеюсь, что после окончания самоизоляции я продолжу свою музыкальную деятельность.

Оксана Федорова серьезно занимается академическим вокалом и уже дает концерты

– Оксана, время самоизоляции для многих — это непростой период. Что бы вы могли пожелать сейчас вашим многочисленным поклонникам в это нелегкое время?

– Я желаю всем, прежде всего, здоровья и спокойствия. Сложные времена проходят, и в текущих обстоятельствах самое лучшее — принять ситуацию и использовать время на самоизоляции с максимальной пользой для себя и своих близких!

Шоу бизнес
banner