banner
Апр 30, 2020
69 Просмотров

Климатические методы ведения сельского хозяйства увеличивают урожай кукурузы в Малави

Climate-smart agricultural practices increase maize yield in Malawi

Изменение климата создает экстремальные погодные условия, которые особенно опасны для людей в развивающихся странах и могут серьезно повлиять на урожайность сельского хозяйства и продовольственную безопасность. Международные организации по оказанию помощи вложили миллиарды долларов в продвижение практики климатически ориентированного сельского хозяйства (CSA), но результаты этих программ редко документируются.

Новое исследование Университета Иллинойса помогает предоставить такую ​​документацию. Исследователи Фестус Амаду, Пол Макнамара и Даниэль Миллер, департаменты экономики сельского хозяйства, потребительских наук и естественных ресурсов и окружающей среды в Университете США, оценили эффективность крупной программы Агентства США по международному развитию (ЮСАИД) в южной части Малави. Они нашли впечатляющие результаты; фермеры, внедрившие практику CSA, увидели 53% урожайности кукурузы.

Те выводы, опубликованные в журнале Продовольственная политика , документируйте эффективность, а также долгосрочное воздействие программ CSA, которые обеспечивают обучение и ресурсы для фермеров, говорит Амаду, после докторский научный сотрудник в U of I и ведущий автор исследования.

«Наше исследование показало, что фермеры были способны поддерживать эти методы. Их предполагаемые преимущества перевешивают ограничения, поскольку когда мы проводили исследование через два года после завершения проекта USAID, показатели удержания были высокими », – заявляет он.

USAID внес $ 86 млн. на проект «Благосостояние и сельское хозяйство для улучшения жизни» (WALA) в южной части Малави с 2009 к

. Проект состоял из нескольких компонентов, включая образование в области охраны здоровья матери и ребенка; деятельность по развитию сообщества; и обучение фермеров методам CSA для улучшения восстановления водосборов.

Исследование Amadu сосредоточено на компоненте CSA проекта WALA, которая направлена ​​на повышение продовольственной безопасности путем оказания помощи фермерам в расширении их практики сохранения окружающей среды и реализации более высоких урожаев кукурузы, основной культуры в Малави.

Исследователи обследовали более 800 фермерские хозяйства в южной части Малави. Они также посетили поля, чтобы проверить, поддерживают ли фермеры практику CSA с течением времени. В исследование были включены фермеры в водосборах WALA, а также фермеры в сопоставимых водосборах без деятельности WAA CSA.

“Климат изменения приводят к чрезмерным погодным шокам с сильной сухостью или дождем », – объясняет Амаду. «Фермеры могут использовать климатически обоснованные методы для поглощения избытка дождевой воды и ее сохранения, чтобы она была доступна во время засухи».

Практика CSA включает в себя такие технологии, как впитывание траншей, которые собирают дождевую воду во время избыточных осадков и постепенно позволяют ей просачиваться в почву или сохранять ее для орошения в засушливые периоды.

“У группы фермеров могут быть большие поглощающие траншеи вокруг их ферм. У ферм также могут быть непрерывные контурные траншеи и каменные границы, которые замедляют чрезмерную дождевую воду в горных или холмистая местность и помогает сохранить питательные вещества почвы », – объясняет Амаду.

Другие методы CSA включают использование травы-ветивера ( бобовое растение, которое способствует сохранению почвы), или агролесоводство, удобрение деревьев, которые Корни деревьев могут уменьшить сток дождевой воды, а опадающие листья могут служить удобрением.

на самом деле не технологии ракетостроения. Это просто основные вещи, которые люди всегда делали, но они никогда не отдавали им приоритетного значения », – говорит Амаду. Он отмечает, что такие методы требуют инвестиций в землю, рабочую силу и финансы, которые затрудняют усыновление в развивающихся странах.

Амаду тренировал команду 14 студенты основного сельскохозяйственного университета Малави для проведения опросов с использованием компьютерной технологии персональных интервью (CAPI). Студенты брали интервью у мелких фермеров и их супругов в зоне проекта, а также у контрольной группы, которая не узнали о вмешательствах CSA.

Исследователи определили несколько факторов, которые увеличили уровень принятия CSA, таких как возможность нанять помощь и получить доступ к услугам по распространению знаний. Они также обнаружили, что размер участка, плодородие почвы и использование удобрений оказали положительное влияние на урожайность.

.

Амаду говорит, что результаты показывают, что программы помощи работают, потому что они помогают фермеры приобретают знания и получают доступ к ресурсам, одновременно снижая барьеры для внедрения методов CSA.

Исследователи отмечают выводы также имеют политические последствия, выходящие за рамки результатов проекта WALA.

“В более общем плане, наши выводы о Принятие CSA и урожайность кукурузы позволяют предположить, что финансируемые из помощи CSA могут быть эффективными в снижении продовольственной безопасности в условиях за пределами Малави, особенно в бедных ресурсами сельских районах засушливых земель, где преобладает богарное земледелие », – заключают они в документе.


Article Tags:
Article Categories:
Интересно
banner

Добавить комментарий

103