Зарубежная пресса

Кит Эллисон: Школы не могут блокировать выпускников за долги по обеду

0

Студенты Миннесоты, у которых есть неоплаченные долги за обед, не могут быть лишены возможности ходить на выпускные церемонии, заявил в среду генеральный прокурор Кит Эллисон.

Эллисон издал письменное мнение и сослался на два государственных закона о школьных обедах и помощи обеду, чтобы поддержать его заключение.

«Закон штата Миннесота поддерживает принцип, согласно которому жизнь с достоинством и уважением, возникающая в результате участия в выпускной церемонии, не может быть ограничена вашей способностью позволить себе свою жизнь», – сказал Эллисон.

Он опубликовал заключение по просьбе комиссара по образованию Мэри Кэтрин Рикер, которая получила письмо от юридической помощи Mid-Minnesota, в котором говорилось, что некоторые школьные округа запрещают студентам с задолженностью ходить на выпускные церемонии.

Джессика Вебстер, юрист Mid-Minnesota Legal Aid, сказала, что ее фирма следит за этой проблемой в течение последнего десятилетия. Они отправили публичные запросы в школьные округа Миннесоты, чтобы изучить политику в отношении задолженности по питанию, и обнаружили, что некоторые угрожают отозвать определенные привилегии у учащихся в долгах.

Розвилл и Махтомеди были среди школьных округов с такой политикой в ​​2017-2018 учебном году.

Политика Розвилла гласит, что некоторым привилегиям, таким как участие во внеклассных мероприятиях и получение кепки и халата, может быть отказано студентам с задолженностью. Пресс-секретарь школы Розвилла Джош Коллинз заявил, что эта политика не применялась в прошлом году и с тех пор была отменена.

«Дети не должны быть наказаны за то, что действительно взрослые проблемы», сказал Коллинз.

В политике района Махтомеди говорится, что учащиеся, у которых есть долги, могут быть отстранены от экскурсий, занятий спортом и других занятий на высшем уровне до тех пор, пока не будет оплачен их баланс. Суперинтендант Барбара Даффрин не может быть достигнуто за комментарий. На прошлой неделе она сказала Star Tribune из Миннеаполиса, что политика больше не действует.

Решение Эллисона также следует гласности о пожертвовании в размере 8000 долларов от Валери Кастиль, матери погибшего автомобилиста Филандо Кастилии, которая погасила долги по обеду для пожилых людей в средней школе Роббинсдейл Купер в Новой Надежде. Эта школа заявила, что никогда не блокировала участие в выпускных из-за долгов на обед.

«Мы знаем, что ситуация меняется. Мы знаем, что миннесотцы ненавидят эту практику », – сказал Вебстер. «Родители потрясены, учителя потрясены, администраторы и школьные советы переосмысливают эту практику для сбора долгов на питание».

Департамент образования сказал, что он не может сразу сказать, сколько округов может ограничивать участие из-за задолженности по обеду, но Рикер сказал, что департамент получает звонки каждую весну от семей, обеспокоенных проблемой.

«Если мы получим эти звонки этой весной, у нас теперь есть мнение генерального прокурора», – сказала она.

Ассошиэйтед Пресс способствовало этому отчету.

Комментарии

Оставьте ответ