banner
Янв 14, 2022
11 Просмотров

«Касам Жемель Кемельич». Путин опять забыл имя президента Казахстана

Федеральные каналы вырезали из своих новостей этот момент



Президент России Владимир Путин снова не смог произнести имя президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, обратил внимание «Собеседник». В этот раз российский лидер произнёс нечто совсем непонятное.

Курьез произошел на встрече Путина с министром обороны РФ Сергеем Шойгу, на которой обсуждался вывод войск ОДКБ из Казахстана, где в начале года произошли беспорядки и погромы. 

Шойгу заявил, что миротворцы ОДКБ приняли под охрану 14 объектов, представляющих особую важность: это объекты связи, энергетики, объекты, которые отвечают за жизнедеятельность государства. Накануне начался их вывод из страны.

— Планируем завершить всю работу 19-го числа», — заявил Шойгу.

Глава государства согласился, что миротворческий контингент ОДКБ выполнил свою задачу в Казахстане и должен вернуться домой. 

— Миротворческие силы ОДКБ сыграли очень важную роль в стабилизации ситуации в Казахстане - нашего ближайшего партнера, союзника, — сказал президент. И добавил, что это оценка - самого президента Казахстана: «Касам Жемель Кемельича Токаева». Причем, фамилию казахстанского лидера Путин произнёс более уверенно, в отличие от «имени-отчества». Этот момент, к примеру, попал на прямую трансляцию РБК и RT.

Article Categories:
Политика

Добавить комментарий

125