Карантин, закрытие школы и социальное дистанцирование могут сократить распространение COVID-19 на 70%.
banner
banner
banner
banner

Карантин, закрытие школы и социальное дистанцирование могут сократить распространение COVID-19 на 70%.

14

Моделирование, выполненное на «симулированном Сингапуре», еще раз подтвердило, что социальные дистанции, карантин, закрытие школ и дистанция на рабочих местах остаются нашими лучшими инструментами против распространения COVID – 19.

Знак с объявлением о закрытии всего здания Новой ратуши в Праге для публики в связи с COVID – 19 пандемия.

Изображение через Викимедиа.

В исследовании рассматривались Эффективность использования этих методов, как вместе, так и индивидуально, при решении ранних стадий COVID – 19 вспышка. Эти меры имели наибольшую эффективность при совместном использовании, за ними следовали меры карантин плюс рабочее место, карантин плюс закрытие школы, а затем только карантин. Тем не менее, все эти сценарии были более эффективными в снижении распространения COVID – 19 чем ничего не делать.

Карантин на победу

Команда адаптировала индивидуальную имитационную модель эпидемии гриппа, которая учитывала демографию, индивидуальное перемещение и уровень социальных контактов на рабочих местах, в школах и домах, чтобы оценить уровень передачи ТОРС от человека к человеку. Передача CoV-2 в случае неудачи при сдерживании. Модель учитывала множество факторов, таких как то, насколько заразным является человек с течением времени, доля населения, предположительно бессимптомной (7,5%), и средний инкубационный период вируса

.

«Если местные меры по сдерживанию, такие как предотвращение распространения заболевания посредством усилий по отслеживанию контактов и, совсем недавно, недопущение краткосрочных посетителей, будут неудачными, результаты этого исследования дают лицам, определяющим политику, в Сингапуре и других странах доказательства того, что они могут начать реализацию усиленных мер по борьбе со вспышками, которые могли бы снизить или уменьшить местные скорости передачи, если бы они применялись эффективно и своевременно », – говорит д-р Алекс Кук из Национального университета. Сингапура, соавтор исследования.

Команда адаптировала индивидуальную имитационную модель эпидемии гриппа, которая учитывала демографию, индивидуальное перемещение и уровень социальных контактов на рабочих местах, в школах и домах, чтобы оценить уровень передачи ТОРС от человека к человеку. Передача CoV-2 в случае неудачи при сдерживании. Модель учитывала множество факторов, таких как то, насколько заразным является человек с течением времени, доля населения, предположительно бессимптомного (7,5%), и средний инкубационный период вируса

.

Команда использовала свою модель, чтобы определить, сколько случаев SARS-CoV-2 будет иметь место в интервале 80 дней после обнаружения 100 случаев передачи сообщества. Они работали с тремя патогенными микроорганизмами с различными инфекционными способностями, выбранными на основе анализа данных от людей с COVID – 19 в Ухане, Китай. Модель использовала пять сценариев, предложенных для реализации на случай, если локализация вируса окажется неудачной:

  • Никаких вмешательств.
  • Изоляция инфицированных лиц и карантин членов их семей.
  • Карантин плюс немедленное закрытие школы на 2 недели.
  • Карантин плюс немедленное дистанцирование рабочего места, в котором 50% рабочей силы рекомендуется работать из дома в течение 2 недель.
  • Комбинация карантина, немедленного закрытия школы и распределения рабочих мест.

При первом сценарии количество заражений в день 80 был 279, 000 (7,4% постоянного населения Сингапура), 727, 000 (19. 3% населения) и 1, 207, 000 (32% населения) для вирусов с низкой, средней и высокой инфекционностью соответственно

Комбинированный подход к вмешательству уменьшил среднее количество инфекций на 99. 3%, 93. 0% и 78. 2% по сравнению с вышеуказанным базовым уровнем, поясняет команда, для вирусов с низкой, средней и высокой инфекционностью соответственно. Команда объясняет, что точная доля бессимптомных случаев среди населения также будет влиять на скорость передачи. Вплоть до 277,000 по оценкам, заражение происходило днем ​​80 при комбинированном вмешательстве при бессимптомном уровне 50%.

«Если превентивный эффект этих вмешательств значительно уменьшается из-за более высоких бессимптомных пропорций, большее давление будет оказано на карантин и лечение инфицированных лиц, что может стать невозможным, если число инфицированных людей превысит возможности медицинских учреждений », – добавил д-р Алекс Р. Кук. «При более высоких показателях бессимптомного состояния государственное образование и ведение дел становятся все более важными, при этом необходимо разрабатывать вакцины и существующие лекарственные препараты».

Авторы отмечают, что качество имеющихся данных переписи, перемещений мигрирующих популяций и посева с импортированными случаями (передачи, происходящие из-за пределов Сингапура) будут дополнительно влиять на характер заражения, но их было невозможно включить в моделирование. Кроме того, некоторые параметры, такие как время между появлением симптомов и поступлением в больницу, и частота бессимптомных состояний были основаны на связанном вирусе SARS-CoV, а не на том, который ответственен за текущую вспышку, из-за наличия надежных данных.

В журнале была опубликована статья «Меры по снижению раннего распространения SARS-CoV-2 в Сингапуре: модельное исследование» Ланцет .

0
Article Tags: · · · · · · ·

Оставьте комментарий

Интересное на сайте