Как угодить Богу согласно Библии

Достаточно спрашивать о том, как мы можем получить благословения Господа. Если вы испытали ответы на молитвы и чудеса, вы можете свидетельствовать о том, что Он добр и верен. Теперь пришло время подумать о том, как мы можем жить жизнью, которая благословляет Господа. Если мы хотим выразить свою благодарность, нам лучше знать, как угодить Богу согласно Библии.

Прочитайте следующие способы о том, как мы можем этого добиться:

В поисках его

1. Ищите в первую очередь Божьего Царства и праведности.

Бог превыше всего чтит тех, кто ищет Его волю. Если вы ставите на первое место вещи, имеющие вечную ценность, и стремитесь быть праведными во всем, Господь будет действительно доволен.

«Но ищите прежде царства Его и правды Его, и это все дано будет и вам». (Матфея 6:33)

2. Приблизьтесь к Богу.

Господь радуется, когда вы приближаетесь к Нему и каетесь в своих грехах. Он обязательно будет рядом с вами.

«Приблизьтесь к Богу, и Он приблизится к вам. Умойте руки, грешники, и очистите сердца, двоедушные». (Иакова 4:8)

3. Ищите Бога всем своим сердцем.

Другой способ угодить Богу согласно Библии – это искать Его всем своим сердцем. Делайте это, искренне молясь о своем присутствии, изучая Его Слово и общаясь со зрелыми верующими, которые могут направлять вас.

«Львы могут ослабнуть и проголодаться, а ищущие Господа не лишены блага». (Псалом 34:10)

Жизнь в вере

4. Доверься Христу как своему Спасителю.

Бог не хочет, чтобы кто-то погиб. Вот почему Он послал Своего единственного Сына, Иисуса Христа, умереть за нас и заплатить за наши грехи. Если вы верите во Христа как в Спасителя, вы получаете вечную жизнь.

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». (Иоанна 3:16)

5. Имейте веру в существование и силу Бога.

Господь хочет, чтобы вы искренне верили в Него. Всякий раз, когда вы молитесь, верьте, что Он слышит вас.

«А без веры угодить Ему невозможно, ибо кто хочет приблизиться к Богу, тот должен верить, что Он есть и что Он вознаграждает ищущих Его». (Евреям 11:6)

6. Живите по духу, а не по плоти.

Вместо того, чтобы следовать своему сердцу и поддаваться желаниям своего тела, вы должны выбрать жизнь в святости, избегая искушений, которые ведут вас к греху. Богу приятно, когда вы решаете позволить Святому Духу изменить вас.

«Ибо живущие по плоти помышляют о плотском, а живущие по духу обращают помышления на духовное». (Римлянам 8:5)

Стремление угодить ему, а не другим людям

7. Ищите одобрения Бога.

Как христианин, живущий для Иисуса, вы должны стремиться угодить Богу, а не людям. Это означает не думать о том, что говорят другие, пока вы знаете, что делаете то, что угодно Господу.

«Ибо ищу ли я теперь одобрения человека или Бога? Или я пытаюсь угодить мужчине? Если бы я все еще старался угождать людям, я не был бы слугой Христа». (Галатам 1:10)

8. Старайтесь распознать Божью волю.

Поскольку в жизни есть области, которые прямо не упоминаются в Божьем Слове, вы должны тщательно различать, чтобы понять Его волю.

«И старайтесь различать, что угодно Господу». (Ефесянам 5:10)

9. Исполняй волю Божию всем сердцем.

И, следуя за Господом, убедитесь, что вы искренне исполняете Его волю, а не только ради показухи.

«Не на виду, как человекоугодники, но как рабы Христовы, от сердца исполняющие волю Божию». (Ефесянам 6:6)

10. Не соответствовать мировым стандартам.

Если вы хотите угодить Богу, вы должны иметь вечный взгляд на жизнь. Вы можете достичь этого, обновив свой разум и не сообразуясь с путями мира.

«Не сообразуйся с образцом этого мира, но преобразуйся обновлением своего ума. Тогда вы сможете испытать и одобрить, какова воля Божья — Его благая, угодная и совершенная воля». (Римлянам 12:2)

11. Делайте все возможное в том, что вы делаете, как акт поклонения Богу.

Будь то на работе, в школе или просто дома, выполняя домашние дела, убедитесь, что работаете качественно. Это акт поклонения Богу.

«Все, что делаешь, делай от души, как для Господа, а не для человеков». (Колоссянам 3:23)

Стремление жить по Божьим стандартам

12. Живите во всем, что прославляет Бога.

Как последователь Христа, вы должны делать все возможное, чтобы жить жизнью, которая прославляет Бога. Вы угождаете Ему своим плодотворным характером, служением и повседневной жизнью. Он также доволен, если вы продолжаете узнавать о Нем и Его воле.

«Чтобы поступать достойно Господа, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога». (Колоссянам 1:10)

13. Слушайтесь своих родителей.

Бог хочет, чтобы вы чтили своих родителей, слушаясь их в Господе. Он послал их быть вашими управителями на земле, особенно когда вы были молоды. Их руководство предназначено для того, чтобы помочь вам стать праведным человеком.

«Дети, во всем слушайтесь родителей, ибо это угодно Господу». (Колоссянам 3:20)

14. Делайте добро другим и делитесь тем, что у вас есть.

Господь хочет, чтобы вы бескорыстно любили других, относились к ним с добротой, помогали им и делились тем, что у вас есть, с нуждающимися.

«Не пренебрегай делать добро и делиться тем, что имеешь, ибо такие жертвы угодны Богу». (Евреям 13:16)

15. Держите свои слова и мысли в чистоте.

Если вы хотите жить жизнью, угодной Богу, начните с дисциплины своего ума и языка. Отфильтруйте свой разум, чтобы избежать греховных мыслей, и будьте осторожны со словами, исходящими из ваших уст.

«Да будут приятны слова уст моих и помышление сердца моего пред очами Твоими, Господи, скала моя и Искупитель мой». (Псалом 19:14)

16. Соблюдайте заповеди Господа.

Величайшая форма любви к Богу – это послушание. Как сказал Иисус, если вы любите Его, вы должны повиноваться Его заповедям.

«Кто имеет Мои заповеди и соблюдает их, тот любит Меня. И тот, кто любит меня, будет любим моим Отцом, и я буду любить его и являться ему». (Иоанна 14:21)

17. Проявляйте сострадание к нуждающимся.

Христос пришел не для того, чтобы установить определенную деноминацию. Его религия - любовь и сострадание. Вот почему Он призывал Своих последователей заботиться о нуждающихся.

«Религия чистая и непорочная пред Богом Отцом такова: посещать сирот и вдов в скорби их и хранить себя неоскверненным от мира». (Иакова 1:27)

18. Применяйте Божье Слово в жизни.

Недостаточно, чтобы вы каждый день читали Писание. Бог хочет, чтобы вы применяли Его Слово в своей повседневной жизни.

«Но будьте исполнителями слова, а не слышателями только, обманывающими самих себя». (Иакова 1:22)

Ежедневное решение

Если вы хотите знать, как угодить Богу в соответствии с Библией, убедитесь, что у вас есть такое же желание жить согласно Библии. Вы должны принять решение следовать за Христом каждый день и отражать Его характер. Это нелегко сделать, но с помощью Святого Духа у вас будет сила и мудрость исполнять волю Божию во всем.

Рекомендуемые онлайн-курсы:

Рекомендуемые вам книги:

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

Article Categories:
Интересно