banner
Апр 29, 2020
67 Просмотров

Как США вышли из 12 экономических спадов после Второй мировой войны

Спад определяется как сокращение экономического роста, которое длится два или более квартала и измеряется валовым внутренним продуктом (ВВП). Начиная с восьмимесячного спада 1945 экономика США пережила 12 различные спады со времен Второй мировой войны.

В среднем послевоенная рецессия в Америке длилась только 10 месяцы , в то время как периоды расширения продолжались 57 месяцы. Некоторые экономисты прогнозируют, что COVID – 19 пандемия положит конец наиболее продолжительному периоду экономического роста, который был зафиксирован 128 месяцев – более десяти лет – с середины – 2009 рано 2020.

с февраля по октябрь 1945: Конец Второй мировой войны

Вторая мировая война была экономическим благом для Экономика США по мере того как правительство вливало десятки миллиардов долларов в обрабатывающую и другие отрасли для удовлетворения потребностей военного времени. Но с капитуляцией как Германии, так и Японии 1945, военные контракты были сокращены, и солдаты начали возвращаться домой, конкурируя с гражданскими лицами за рабочие места.

По мере того, как государственные расходы истощались, экономика впала в серьезную рецессию с резким сокращением ВВП 11 процент. Но производственный сектор адаптировался к условиям мирного времени быстрее, чем ожидалось, и экономика выровнялась за последние восемь месяцев. В худшем случае уровень безработицы составил всего 1,9 процента.

Ноябрь 1948 к октябрю 1949: Послевоенные потребительские расходы замедляются

Когда после Второй мировой войны были отменены рационы и ограничения военного времени, американские потребители поспешили наверстать упущенное за годы покупок. От 1945 к 1949, американские домохозяйства купили 20 миллионов холодильников, 21. 4 миллиона машин и 5,5 миллионов печей.

Когда бум потребительских расходов начал выравниваться 1948, это вызвало «мягкий» 11 – месячный спад, при котором ВВП сократился всего на 2 процента. Тем не менее, безработица значительно выросла, когда все бывшие солдаты вернулись на рынок труда. На своем пике безработица достигла 7,9 процента в октябре 1949.

Июль 1953 к маю 1954: Рецессия после Корейской войны

Это относительно короткий и умеренная рецессия последовала за сценарием послевоенной рецессии, так как после окончания корейской войны огромные военные расходы правительства сократились. Во время 10 – месячное сокращение, ВВП потерял 2,2 процента, а безработица достигла пика около 6 процентов.

Спад после войны в Корее усугубился монетарной политикой Федерального резерва. Как и во многих будущих кризисах, ФРС подняла процентные ставки для борьбы с высокой инфляцией, вызванной притоком долларов в экономику военного времени. Более высокие процентные ставки имели ожидаемый эффект замедления инфляции, но также снизили доверие к экономике и снизили потребительский спрос.

Фактически, одна из основных причин того, что рецессия была такой короткой, заключалась в том, что ФРС решила снизить процентные ставки обратно в 1953.

Август 1957 к апрелю 1958: пандемия азиатского гриппа

1957 Asian Flu pandemic, recession

Вакцина против азиатского гриппа доставляется на вертолете в некоторые районы США, пострадавшие от эпидемии, 1957.

В 1957, пандемия азиатского гриппа распространилась из Гонконга через Индию в Европу и Соединенные Штаты, вызывая неисчислимые цифры и в конечном итоге убивая больше чем миллион человек по всему миру. Болезнь также спровоцировала глобальную рецессию, которая сократила экспорт США более чем на 4 миллиарда долларов.

Опять же, экономические проблемы усугублялись повышением процентных ставок ФРС для замедления инфляции, которая росла на протяжении всего периода 1950 S. Потребительские расходы снизились, и экономика США погрузилась в восьмимесячный спад, во время которого ВВП сократился на 3,3 процента, а безработица выросла до 6,2 процента.

Дуайту Эйзенхауэру приписывают прекращение короткой рецессии за счет увеличения государственных расходов на строительство шоссе и другие проекты общественной инфраструктуры, утвержденные 1956 Федеральный закон о шоссейных дорогах.

Апреля 1960 к февралю 1961: Спад, который стоил Никсону выборов

Всего два года спустя Ричард М. Никсон был вице-президентом когда народ погрузился в очередную рецессию. Никсон обвинил экономический спад в его потере Джону Ф. Кеннеди в 1960 выборы президента.

Было две основные причины этого 10 – месячный спад, в течение ВВП которого снизился на 2,4 процента, а безработица достигла почти 7 процентов. Первым было то, что экономисты называют «регулировкой качения» в нескольких основных отраслях, наиболее заметных автомобилях. Потребители начали покупать более компактные иномарки, а американским автопроизводителям пришлось сократить запасы и приспособиться к изменяющимся вкусам, что означало временное снижение прибыли.

Второй причиной снова стала ФРС, которая быстро подняла процентные ставки по пятам предыдущего спада в постоянных усилиях по сдерживанию инфляции.

Мало того, что Никсон взял на себя вину за начало рецессии, но JFK взял на себя ответственность за его окончание раундом стимулирующих расходов в 1961 и расширение социальных пособий и пособий по безработице.

Декабрь 1969 к ноябрю 1970: Включение тормозов 1960 s Инфляция:

Эта чрезвычайно легкая рецессия была еще одной коррекцией курса, разработанной ФРС под администрация Никсона. После предыдущего спада экономика США продолжала десятилетнюю экспансию, в которой инфляция выросла до более чем 5 процентов 1969.

В ответ ФРС вновь подняла процентные ставки, что имело предполагаемое последствие охлаждения горячей 1960 экономики, в то же время сокращая ВВП только на 0,8 процента по сравнению с 11 – месячный спад. Безработица выросла до 5,5 процента за тот же период. Когда ФРС снова понизила ставки в 1970, экономика вернулась в режим роста.

Ноябрь 1973 к марту 1975: нефтяное эмбарго

The 1973 Oil Embargo, closed restaurant during the recession

Вид рукописной заметки на запертой двери ресторана в Филадельфии, штат Пенсильвания, Июль 1973 , Надпись гласит: «Закрыт до понедельника 6 часов утра из-за энергетического кризиса по распоряжению мэра», ссылаясь на нефтяное эмбарго ОПЕК (Организации арабских стран-экспортеров нефти), которое привело к дефициту энергии в США.

Этот спад ознаменовал самый продолжительный экономический спад со времен Великой депрессии и был вызван совершенным штормом плохих экономических новостей.

Во-первых, было введено нефтяное эмбарго 1973, наложенный Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Из-за ограничения поставок нефти цены на газ резко возросли, и американцы сократили расходы в других местах.

В то же время Никсон пытался снизить инфляцию, установив замораживание цен и заработной платы в основных отраслях промышленности США. К сожалению, компании были вынуждены увольнять работников, чтобы позволить себе новую зарплату, которая все еще была недостаточно высока, чтобы потребители платили новые фиксированные цены.

Результатом стала «стагфляция», застойная экономика с высокой инфляцией и низким потребительским спросом, а также рецессия, охватившая пять кварталов подряд с отрицательным ростом. В целом, 16 – месячный спад привел к снижению ВВП на 3,4 процента и почти удвоению уровня безработицы до 8,8 процента ,

У ФРС не было иного выбора, кроме как снизить процентные ставки, чтобы положить конец рецессии, но это заложило основу для поистине безудержной инфляции в конце 1970 S.

с января по июль 1980: Второй энергетический кризис и инфляционная рецессия

Цены на нефть снова взлетели в 1979, вызванные перебоями в поставках нефти во время иранской революции и увеличением мирового спроса на нефть. Это привело к высоким ценам и длинным очередям на газовом насосе в Соединенных Штатах.

Между тем, инфляция выросла до ошеломляющей 13. 5 процентов, и у ФРС не было иного выбора, кроме как поднять процентные ставки, что тормозило подъем поздно 1970 с экономикой. Результатом стала связь с самой короткой рецессией после Второй мировой войны – всего через шесть месяцев до начала – в которой ВВП снизился только на 1,1 процента, а уровень безработицы вырос до 7,8 процента.

Июль 1981 до ноября 1982: рецессия с двойным падением

Эта гораздо более болезненная рецессия вплотную приблизилась к коротким 1980 рецессия, вводящая американцев в фразу «двойная рецессия».

В третий раз за десятилетие одним из спусковых механизмов кризиса стал нефтяной кризис. Иранская революция закончилась, но новый режим при аятолле Хомейни продолжал экспортировать нефть непоследовательно и на более низких уровнях, поддерживая высокие цены на газ.

В то же время робкие процентные ставки ФРС повышаются 1980 было недостаточно, чтобы замедлить инфляцию, поэтому глава ФРС Пол Волкер поднял процентные ставки на новый уровень – 21. 5 процентов 1982. Высокий уровень снизил инфляцию, но отразился на экономике, которая сократилась на 3,6 процента во время 16 – месяц спад и увидел пик безработицы на более чем 10 процент.

Эта длительная и глубокая рецессия наконец закончилась после комбинации снижения налогов и расходов на оборону при Рональде Рейгане.

Июль 1990 до марта 1991: S & L Crisis и рецессия в Заливе

Unemployed couple during the 1990 recession

Безработные Майк и Джин Ричардсон на фото со своим ребенком и знаком, рекламирующим его потребность в работе во время 1990 рецессия.

Множество факторов привело к замедлению экономического роста в начале 1990 S. Одним из них был провал тысяч сберегательных и кредитных учреждений в конце 1980 которые особенно сильно ударили по рынку ипотечного кредитования. Меньшее количество ипотечных кредитов означало рекордно низкие уровни нового строительства, что имело далеко идущие последствия для всей экономики.

Хотя этого могло быть достаточно для того, чтобы перевести экономику в рецессию, Саддам Хусейн из Ирака вторгся в соседний Кувейт, крупный производитель нефти. Последующая война в Персидском заливе привела к тому, что цены на нефть выросли более чем вдвое.

Добавление к экономическим бедам был октябрь 1989 «мини-крах» фондового рынка и запуск NAFTA (Североамериканское соглашение о свободной торговле), которое стимулировало американских производителей перенести операции в Латинскую Америку.

Совокупным результатом стала восьмимесячная рецессия, в результате которой ВВП снизился на 1,5 процента, а пик безработицы составил 6,8 процента. Даже когда рецессия официально закончилась 1991, она последовало несколько четвертей очень медленного роста.

с марта по ноябрь 2001: Dot-Com Crash и 9 / 11

Иррациональное изобилие обвиняют в пузыре на фондовом рынке, который сформировался вокруг интернет-стартапов в конце 1990 s и 2000. Инвесторы вкладывали деньги в недоказанные предприятия, искусственно раздувая их ценности до неприемлемого уровня. Когда пузырь доткомов наконец взорвался 2001, высокотехнологичный Nasdaq потерян 75 Проценты от его стоимости и полчища инвесторов пошли на спад.

В то время как технологический сектор нанес сокрушительный удар, остальная часть экономики споткнулась до сентября 11 теракты сбили его навсегда. Ранние 2000 были также отмечены громкими корпоративные бухгалтерские скандалы в Enron и низкая доходность фондового рынка. S & P 500 потерял 43 в процентах от его стоимости от 2000 к 2002.

Учитывая, насколько крах доткомов повлиял на поколение инвесторов, 2001 рецессия была относительно быстрой и поверхностной: ВВП снизился всего на 0,3 процента, а безработица достигла пика на 5,5 процента.

Экономику удалось вывести из 2001 рецессия в силу жилищного сектора, который испытывал рост даже во время рецессии благодаря низким процентным ставкам.

декабрь 2007 к Июнь 2009: Великая рецессия

Самый длинный и самый бедственный экономический спад со времен Великой депрессии, Великая рецессия была частью глобальной Финансовый кризис вызван крахом жилищного пузыря в США.

Великая рецессия была результатом финансового карточного дома, построенного на рынке ипотечного кредитования. Крупные финансовые учреждения инвестировали значительные средства в ценные бумаги с ипотечным покрытием. Когда домовладельцы объявили дефолт по этим ипотечным кредитам высокого риска, они не только потеряли свои дома, но и огромные инвестиционные банки, такие как Bear Stearns и Lehman Brothers, стояли на грани краха.

Банковские кризисы, связанные с двойным жильем, вызвали ударную волну на фондовом рынке и основных индексах, таких как S & P 500 и Dow Jones Industrial Average потеряли половину их ценность, потрошив пенсионные счета миллионов американцев.

Во время мучений 18 – месячный спад, безработица достигла столь же высокого уровня 10 процент и ВВП сократились на колоссальные 4,3 процента. Экономика обернулась только после масштабных государственных стимулирующих расходов (более 1,5 триллиона долларов), чтобы поддержать обанкротившиеся банки и вложить капитал в шокированную экономику.

Article Tags:
·
Article Categories:
Интересно
banner

Добавить комментарий

102