banner
Апр 29, 2020
77 Просмотров

Как справиться со стрессовой мигренью во время вспышки коронавируса

Как справиться со стрессовой мигренью во время вспышки коронавируса

Как избежать стрессовых триггеров и лучше управлять мигренью во время вспышки коронавируса

Есть миллионы триггеров для миллионов страдающих мигренью в мире, но стресс является одним из самых больших.

По данным Американского общества головной боли, 80% страдающих мигренью сообщают, что стресс является спусковым крючком. А Американский фонд мигрени сообщает, что между 50 и 70% страдающих мигренью «существует значительная связь между их ежедневным уровнем стресса и их ежедневная активность мигрени ».

В настоящее время существует множество причин для того, чтобы испытывать больше стресса, чем обычно, поскольку мы продолжаем укрываться на месте и ожидаем окончания продолжающейся вспышки коронавируса. Это, а также многие сопутствующие проблемы, которые сопровождают его, безусловно, могут увеличить не только стресс, но и другие взаимосвязанные спусковые механизмы мигрени, делая их более частыми.

Чтобы лучше понять, как текущая ситуация может негативно повлиять на страдающих мигренью и как они могут лучше справляться с этими спусковыми механизмами в это трудное время, мы поговорили с неврологом Эмадом Эстемаликом, доктором медицины. .

Понимание триггеров

«Мы знаем, что существует множество переменных и факторов, которые играют роль с точки зрения либо пациенты с более высокой частотой, либо даже с более специфической или более тяжелой мигренью », – говорит д-р Эстемалик. Факторы окружающей среды, погодные изменения и даже определенные изменения в диете могут сыграть свою роль.

Но стресс может иметь огромное влияние на мигрень, которую испытывают больные. По словам доктора Эстемалика, стресс может усугубить частоту возникновения мигрени. «Если кто-то страдает от трех до пяти головных болей в месяц, при большем стрессе, с которым мы сейчас живем, это может доходить до 10 до

дней в месяце », – говорит он.

Стресс также может вызывать другие физиологические механизмы, говорит д-р Эстемалик, такие как проблемы со сном, определенные симптомы настроения, депрессия и беспокойство. «Это несколько факторов», – говорит он. «Головные боли, стресс, депрессия, беспокойство и сон – все они взаимосвязаны».

Например, время повышенного стресса может усиливать симптомы тревоги. «Вы чувствуете, что не в состоянии сконцентрироваться, и ваш ум мчится повсюду», – говорит он. «Вы чувствуете другие симптомы тревоги, и у вас больше беспокойства и страха, чем обычно, и это приводит вас в порочный круг с повышенным уровнем стресса и головными болями».

Это не так. Это значит, что вы не можете справиться с этой тревогой и стрессом. Но, во-первых, важно отметить, какие триггеры могут иметь место для вас, особенно сейчас.

Распознавание триггеров

Один из основных компонентов, который видит д-р Эстемалик, когда речь идет о повышенном уровне стресса у пациентов с мигренью сейчас сколько информации люди ищут о вспышке коронавируса и сколько времени они тратят на поиск.

«Хорошо провести собственное исследование и правильно понять, что происходит, – отмечает он, – но представьте, что вы делаете это часами в течение дня, потому что сейчас ты застрял дома. Есть так много мнений, и вы переходите от одного к другому, и вы поглощены неопределенным потоком информации ».

Социальные сети играют аналогичную роль, добавляет он , предоставляя еще больше информации. «Хотя большая часть этой информации верна, – говорит он, – есть и другая информация, которая не является научно обоснованной». И именно эта перегрузка может вызвать беспокойство, стресс и, да, мигрень.

«Вы получаете так много информации, ваш разум колышется, и вы пытаетесь понять, что правильно, а что нет, какие руководящие принципы следует соблюдать, и есть ли у нас вакцины. Опять же, именно этот неопределенный приток материала может стать основной причиной стресса, особенно если вы включаете также просмотр новостей по телевизору ».

Управление стрессом ( и все остальное)

Попытка справиться со стрессом, тревогой и всеми другими факторами – сложная задача, особенно во время пандемии. Но это не невозможно, и установление простых основных правил и границ для себя может помочь облегчить все те чувства, которые питают стресс, который может вызвать мигрень.

Обуздание этого потока информации – большое начало. «Поскольку обычно нет существенного изменения информации о том, что происходит между утром и вечером, ограничьте свое чтение по этому вопросу 20 минутами в день», – доктор Эстемалик предлагает.

«Получите цифры и посмотрите, как поживает ваш город и штат, и перейдите к чему-то более полезному для снижения уровня стресса».

Среди других способов справиться, говорит он, проводить время на улице, медитировать и читать. «Читайте информацию, которая может принести больше удовольствия вашему уму и вашей душе в целом», – говорит он. Общие проблемы со здоровьем также важны. Будь то прогулки, занятия йогой или что-то еще, что вы можете делать безопасно, упражнения важны для снятия стресса.

Также важно следить за своей диетой. «Для многих людей, когда ваш уровень стресса увеличивается, это, к сожалению, приводит к перекусу или еде».

Границы также важны, добавляет он, например, установить время суток, когда вы перестанете проверять интернет для получения дополнительных новостей и не будете читать свой телефон или ноутбук в постели. «Может быть, после 18:00 больше не нужно проверять новости в социальных сетях или гуглинг-коронавирус. Вы можете очистить свой разум за несколько часов до того, как ложитесь спать, потому что иначе ваш разум не отключится ».

В конечном итоге эти (и другие) способы преодоления могут быть легко применены при дома и имеют каскадный эффект, уменьшая стресс и даже ваши головные боли. «Если вы попытаетесь уменьшить свои триггеры, – говорит д-р Эстемалик, – это может оказать огромное влияние и на другие симптомы».

Article Categories:
Медицина
banner

Добавить комментарий

103