banner
Окт 9, 2021
25 Просмотров

Как серийный убийца Халил Уиллер-Уивер был сбит с ног тем же приложением, которое он использовал для охоты за жертвами

Если бы семья третьей жертвы Халила Уиллера-Уивера не вовлекла его в спецоперацию через социальные сети, серия убийств Убийцы с метками могла продолжиться.

Халил Уиллер Уивер

Всеобщее достояние Халил Уиллер-Уивер продолжил трехмесячную серию убийств, которая закончилась только тогда, когда семья его последней жертвы использовала приложение Tagged, чтобы поймать его.

За пятьдесят три минуты до того, как он убил ее, 20-летняя Сара Батлер написала Халилу Уиллер-Уиверу: «Ты ведь не серийный убийца, верно?»

К сожалению, так оно и было. В период с августа по ноябрь 2016 года Уиллер-Уивер убил трех женщин, включая Батлера, и попытался убить четвертую.

Но он также оставил за собой след улик. Халил Уиллер-Уивер использовал приложения для знакомств и приложение для социальных сетей Tagged, чтобы заманить своих жертв. Семья и друзья Батлер, полные решимости найти ее убийцу, перевернули столы и использовали приложение Tagged, чтобы выследить его и привлечь к ответственности.

В конце концов, так называемый «Убийца с тегами» был приговорен к 160 годам тюремного заключения за свои ужасные убийства.

Преступления Халила Уиллера-Уивера, Убийца с меткой

Халил Уиллер-Уивер не казался большинству людей хладнокровным убийцей. Чистый покрой и хорошо одетый, у него, тем не менее, была глубоко скрытая темная сторона.

Информация о ранней жизни Уиллера-Уивера ограничена. В соответствии с USA TodayУиллер-Уивер выросла в комфортабельном доме в зажиточном районе Ориндж, штат Нью-Джерси.

Несколько членов его семьи работают в правоохранительных органах. В конце 2016 года 20-летний мужчина работал охранником в отеле и продуктовом магазине.

Детективы описали Уиллера-Уивера как «спокойного и отзывчивого». Тем не менее, этот «спокойный» молодой человек готовился к череде жестоких убийств.

Первой жертвой Халила Уиллера-Уивера стал 19-летний Робин Уэст. По словам ее матери, Уэст боролась с проблемами психического здоровья.

На момент исчезновения 31 августа 2016 года Уэст получала большую часть своего дохода от секс-бизнеса.

На следующий день после ее исчезновения местная полиция ответила на звонки о пожаре в заброшенном доме. Войдя в дом, они обнаружили обугленные останки Уэста.

Ее тело было так сильно обожжено, что ее можно было идентифицировать только через две недели с помощью стоматологических записей. Из-за состояния ее останков причина ее смерти не могла быть определена.

Когда его позже спросили об убийстве Уэста, Уиллер-Уивер сказал детективам, что он пошел обедать с Уэстом и высадил ее в заброшенном доме примерно в двух кварталах от того места, где она была найдена.

Но всего через несколько недель после того, как тело Уэста было найдено, еще одна женщина исчезла при загадочных обстоятельствах.

Робин Уэст Джоанн Браун

FacebookРобин Уэст (слева) и Джоанн Браун (справа) были убиты Уиллер-Уивером с разницей в два месяца.

Джоанн Браун, которой в 2016 году было 33 года, боролась с бездомностью, а также имела проблемы с психическим здоровьем. В последний раз ее видели садящейся в машину Уиллер-Уивера 22 октября 2016 года, а позже в том же месяце объявили об исчезновении.

5 декабря 2016 года останки Брауна были обнаружены в другом заброшенном доме. Лента закрыла ей нос и рот. В конечном итоге причиной смерти было признано удушение.

«Вы ведь не серийный убийца?»

22 ноября 2016 года Уиллер-Уивер убил свою третью и последнюю жертву, 20-летнюю Сару Батлер, студентку второго курса Университета Нью-Джерси-Сити.

Батлер была отклонением от других жертв Уиллер-Уивер, поскольку она не была секс-работницей и не боролась с проблемами психического здоровья. Она также была близка со своей семьей и получала диплом.

Помощник прокурора графства Эссекс Адам Уэллс позже описал, как Убийца с метками отбирал жертв, заявив, что он нацелился на женщин, которых он считал «чем-то менее человечным, менее ценным». Уиллер-Уивер, - сказал Уэллс, подумал: «Может, их и не упустят».

Однако убийство Уиллер-Уивером Сары Батлер в конечном итоге привело к его поимке.

Сара Батлер

FacebookСара Батлер стала последней жертвой Халила Уиллер-Уивера. В конечном итоге ее семья должна была привлечь к ответственности Уиллера-Уивера.

Батлер была дома на День Благодарения, когда она встретила Уиллер-Уивер в приложении для социальных сетей Tagged. Эти двое планировали пойти куда-нибудь раньше, но Батлер отказался от этого. Но когда Уиллер-Уивер предложил ей 500 долларов за секс, она согласилась.

Батлер в шутку написал ему перед свиданием: «Ты же не серийный убийца, верно?»

Батлер сказала матери, что собирается встретиться с другом, и одолжила ей фургон. Не думая об этом, ее мать попрощалась. Это был последний раз, когда кто-либо видел Сару Батлер живой.

Ее тело было обнаружено 1 декабря 2016 года в заповеднике Игл-Рок площадью 400 акров в Вест-Ориндж.

Убить помеченного убийцу

15 ноября 2016 года, незадолго до убийства Батлера, другая женщина по имени Тиффани Тейлор обратилась к властям по поводу встречи с Уиллер-Уивер, в результате которой она чуть не умерла.

Тейлор было 34 года, она находилась на нескольких месяце беременности и недавно стала бездомной. Она полагалась на секс-бизнес, чтобы выжить. Она сказала властям, что заключила сделку с Уиллер-Уивер, чтобы заплатить ей за секс.

Они встретились в мотеле в Элизабет, штат Нью-Джерси, и уехали на машине Уиллер-Уивера. Но затем он надел лыжную маску, надел на Тейлор наручники и заклеил ей рот липкой лентой. Он изнасиловал ее на заднем сиденье машины и задушил до такой степени, что она потеряла сознание.

Когда она проснулась, Тейлор каким-то образом сумел убедить похитителя отвезти ее обратно в мотель. Оказавшись там, она побежала в комнату и заперла дверь. Она позвонила в службу 911, но Уиллер-Уивер уже не было к тому времени, когда приехала полиция.

Тем временем семья и друзья Сары Батлер были полны решимости добиться справедливости и поэтому взяли дело в свои руки. Сестра Батлера знала пароли к своим учетным записям в социальных сетях, включая Tagged.

Халил Уиллер Уивер Mugshot

Прокуратура графства ЭссексСнимок Халила Уиллер-Уивера.

Войдя в учетную запись Батлера, она просмотрела свои сообщения с момента исчезновения и обнаружила Уиллера-Уивера.

Сестра Батлера создала фальшивый профиль на Tagged и обратилась в полицию Монклера, чтобы узнать, что делать дальше. Вместе они устроили операцию по укусу.

6 декабря 2016 года Уиллер-Уивер прибыл в место, которое он назначил для своего «свидания», и вместо этого был встречен сотрудниками полиции под прикрытием. Впоследствии он был взят под стражу.

Доказательства против Халила Уиллера-Уивера

В день задержания власти обыскали дом Убийцы с метками и обнаружили в его спальне три сотовых телефона.

Они выявили несколько инкриминирующих улик, в том числе проведенные Уилером-Уивером поиски, которые доказали, что он лгал детективам о своем местонахождении в момент исчезновения трех женщин.

Его поиски в Интернете включали: «Как приготовить самодельные яды, чтобы убивать людей» и «Какое химическое вещество можно положить на тряпку и приложить к чьему-нибудь лицу, чтобы тот немедленно заснул».

Оказалось, что Уиллер-Уивер тоже думал о подаче заявления на должность офицера полиции, поскольку он также искал: «Практический тест на вступительных экзаменах в полицию».

После отслеживания сотового телефона Уиллера-Уивера власти смогли поместить его в заброшенный дом, в котором находилось тело Уэста, которое было подожжено в сентябре 2016 года. Его телефонные записи также показали, что сначала он уехал, но затем вернулся, чтобы посмотреть, как горит здание.

Прокуратура также показала, что последним, кто позвонил Джоанне Браун перед ее исчезновением, был никто иной, как сам Уиллер-Уивер. Он подобрал ее, привел в заброшенный дом и провел там около часа, прежде чем уйти.

Ее тело было найдено в доме примерно шесть недель спустя.

В феврале 2017 года Уиллер-Уивер был обвинен по трем пунктам обвинения в убийстве, одному пункту обвинения в покушении на убийство, поджоге при отягчающих обстоятельствах, осквернении человеческих останков, сексуальном посягательстве при отягчающих обстоятельствах и похищении человека.

Он не признал себя виновным в трех убийствах и обвинении в покушении на убийство.

Суд над убийцей по метке

В декабре 2019 года Халил Уиллер-Уивер - так называемый «Убийца по меткам» - наконец предстал перед судом. Присяжные признали его виновным по 11 пунктам обвинения, в том числе по трем пунктам обвинения в убийстве и осквернении человеческих останков, покушении на убийство, по двум пунктам обвинения в сексуальном посягательстве при отягчающих обстоятельствах, поджоге при отягчающих обстоятельствах и похищении человека.

При вынесении ему приговора 6 октября 2021 года несколько членов семьи его жертв имели возможность выступить.

«Я никогда не забуду ее улыбку, ее лицо, ее походку, ее желание помочь бездомным», - сказала мать Уэста. «Мир сосредоточен на последнем месяце ее жизни. До кончины у нее была целая жизнь ».

Когда пришло время отцу Батлера выступить в суде, он повернулся лицом к убийце своей дочери. «Надеюсь, ты страдаешь, мальчик, - сказал он, - каждую ночь».

Тейлор, потенциальная жертва Уиллера-Уивера, также высказался. «Вся моя жизнь отличается; Я больше не ношу макияж; У меня нет друзей Я всегда параноик. Но я рада, что все еще здесь », - сказала она. Затем Тейлор обратился к судье.

«Я надеюсь, что вы не покажете ему никакого раскаяния, - добавила она, - потому что он не выказывает никакого раскаяния».

Хотя Халил Уиллер-Уивер утверждал, что его подставили, судья встал на сторону его потенциальной жертвы и семей его жертв. «Убийца с меткой» был приговорен к 160 годам лишения свободы.

«Подсудимый считал, что эти жертвы были одноразовыми», - заявил прокурор Уэллс. «Их убили, а потом он продолжил свой день, как ни в чем не бывало.

«Но жизнь каждой из этих женщин имела значение».


Затем прочитайте полную историю Теда Банди и узнайте больше о самых известных серийных убийцах в истории.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

142