banner
Мар 20, 2021
1 Просмотров

Как на самом деле семья Меллонов стала такой богатой


В 1882 году Томас ушел на пенсию и оставил свой банковский бизнес двум своим сыновьям, Эндрю и Ричарду. Пара часто действовала, оказывая финансовую помощь компаниям, что, в свою очередь, давало Меллонам контроль или влияние в этих компаниях.

Например, Эндрю и Ричард предложили ссуду находящейся в затруднительном положении Pittsburgh Reduction Company в 1889 году. Этот шаг был чрезвычайно прибыльным после того, как компания разработала патент на обработку алюминия и заявила о фактической монополии на алюминий в Северной Америке. Эндрю взял компанию под контроль в 1907 году и изменил ее название на Алюминиевая компания Америки, или ALCOA.

Эндрю достиг особого богатства и славы благодаря инвестициям в такие компании, как Gulf Oil, которые Эндрю в конечном итоге выкупил в 1907 году. Gulf Oil была продана Chevron в 1984 году за 13,3 миллиарда долларов. Кроме того, Эндрю основал Union Steel в партнерстве с Генри Клэем Фриком, еще одним лидером промышленной революции. Позднее Union Steel объединилась с US Steel и стала крупнейшей сталелитейной компанией в мире. Меллоны также инвестировали в другие операции, включая производство виски, судостроение и производство. Наследие разнообразных инвестиций живет сегодня, и более недавние члены семьи занимаются компьютерным программированием и предприятиями виртуальной валюты.

Мэтью Меллон недавно рассказал Forbes Мантра его семьи о том, чтобы быть в курсе меняющихся экономических условий: «Интуиция – инструмент номер один в арсенале инструментов», – объяснил он.


Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

100