banner
Апр 26, 2022
28 Просмотров

Как Карим Абдул-Джаббар получил свое имя?

В индустрии развлечений исполнитель довольно часто берет сценический псевдоним по разным причинам, некоторые из которых в лучшем случае устарели, а другие вполне понятны. Что касается первых, возможно, их руководство считает, что их настоящее имя слишком «этническое», слишком распространенное или скучное. Что касается последнего, то на более легкой ноте, возможно, исполнитель хочет отделить свой сценический образ от личной жизни.

Однако в спорте большинство спортсменов всю свою карьеру проводят под своим первоначальным именем. В конце концов, в профессиональном спорте якобы, в идеале, нет реальной необходимости продвигать имидж или личность, и то, что вы делаете на поле, должно говорить само за себя. Несмотря на это, все еще есть несколько спортсменов, которые сменили свои имена в течение своей карьеры, и некоторые из них сделали это по религиозным причинам.

В частности, в истории спорта были примеры чернокожих спортсменов, которые отказались от своих имен при рождении и взяли новые имена после обращения в ислам. Одним из известных примеров этого является чемпион по боксу Кассиус Клей, более известный как Мухаммед Али. Другим чернокожим спортсменом, отказавшимся от своего имени при рождении после обращения в ислам, был Карим Абдул-Джаббар, который пару лет играл в профессиональный баскетбол под своим именем, прежде чем полностью его изменить, сообщает ESPN.

Лью Алсиндор столкнулся с предрассудками на почве расизма

Урожденный Фердинанд Льюис Алсиндор, согласно ESPN, будущий баскетболист родился в Гарлеме, Нью-Йорк, в 1947 году. В позднем подростковом возрасте Алсиндор боролся с расизмом, с которым он столкнулся, когда был чернокожим, особенно в то время — в конце 1960-х годов. – во время которого Соединенные Штаты претерпели социальные и культурные потрясения. Война во Вьетнаме бушевала, Движение за гражданские права набирало силу, и сексуальная революция начала процветать.

Для Альсиндора разрыв между черными и белыми американцами становился все более очевидным. Все это достигло апогея для будущего спортсмена, который учился в старшей школе, когда его тренер по баскетболу назвал его словом на букву «н» — менее чем через год после убийства активиста Малкольма Икса в 1965 году.

Спустя годы это, наряду с убийством доктора Мартина Лютера Кинга-младшего, повлияло на решение Алсиндора отказаться представлять Соединенные Штаты на Олимпийских играх 1968 года в Мехико, как он вспоминал в своих мемуарах 2017 года «Тренер Вуден и я» (через Шоу СЕГОДНЯ). «Кажется, я постоянно проживал в элитном районе Между молотом и наковальней», — написал бывшая легенда «Лейкерс» о своем решении. «Я пытался показать, что настоящий патриотизм заключается в том, чтобы признать проблемы и не бежать от них, а объединиться для их решения».

Карим Абдул-Джаббар сменил имя после принятия ислама

Карим Абдул-Джаббар, тогда известный как Лью Алсиндор, познакомился с исламом на первом курсе, когда учился в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. Как он позже напишет для «Аль-Джазиры» в 2015 году, в течение следующих нескольких лет он понял и присоединился к религии. В 1971 году, после нескольких лет исповедования ислама, согласно ESPN, он решил переименовать себя в «Карим Абдул Джаббар» (что переводится как «благородный, слуга Всевышнего»), позже объяснив, что это укрепило его истинную личность как Черный человек. Более того, это был также способ отвергнуть религию и имя, данное его предкам, когда они были порабощены много веков назад.

В то время учителем Адбул-Джаббара был его друг, человек по имени Хаммас Абдул-Хаалис, хотя неясно, помог ли Абдул-Хаалис суперзвезде выбрать новое имя, выбрал ли он его для него, или Абдул-Хаалис -Джаббар выбрал его сам. Тем не менее, именно так Адбул-Джаббар будет известен до конца своей карьеры и постбаскетбольной жизни.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

134