banner
Апр 27, 2022
39 Просмотров

Как Гвен Шамблин прошла путь от диетического гуру до лидера евангелического «культа»

Гвен Шамблин Лара прославилась благодаря своей христианской диетической программе Weigh Down Workshop, а затем превратила ее в религию, которую многие называют культом.

Для Гвен Шамблин диета была божественной. Гуру по снижению веса, ставший церковным лидером, приобрел известность в 1980-х и 1990-х годах, призывая людей «перенести свою любовь к еде на любовь к Богу». Но многие из бывших последователей Шамблин говорят, что у ее проповедей была и темная сторона.

Как расследовано в документальном сериале HBO Путь вниз: Бог, жадность и культ Гвен Шамблин, Церковь Братства Остатка Шамблина делала больше, чем проповедовала хорошие методы диеты. Он также якобы призывал женщин быть «покорными», предлагал бить непослушных детей такими предметами, как клей-карандаш, и угрожал всем, кто хотел уйти.

На протяжении многих лет члены семей приверженцев называли это «культом», и по крайней мере один ребенок умер после того, как родители, посещающие церковь, забили его до смерти.

Тем не менее, в 2021 году история Гвен Шамблин приняла последний роковой поворот, когда она, ее муж и ряд других членов церкви погибли в авиакатастрофе. Это ее реальная история, от ее удивительного взлета до шокирующего падения.

Гвен Шамблин и мастерская взвешивания

Гвен Шамблин

YouTubeГвен Шамблин объясняет мастерскую взвешивания Ларри Кингу из CNN в 1998 году.

Родившаяся 18 февраля 1955 года в Мемфисе, штат Теннесси, Гвен Шамблин почти с самого начала интересовалась здоровьем и религией. Выросшая в Церкви Христа, ее отец был врачом, и она продолжила изучать диетологию, а затем и питание в Университете Теннесси в Ноксвилле.

Согласно веб-сайту Remnant Fellowship Church, Шамблин тогда работал «инструктором по продуктам питания и питанию» в Университете Мемфиса и в Департаменте здравоохранения Мемфиса. Но в 1986 году она решила совместить веру и карьеру. Шамблин организовал семинар Weigh Down Workshop, цель которого заключалась в том, чтобы помочь людям с помощью своей веры похудеть.

Это был хит — философия Шамблин распространилась по церквям по всей стране, и к концу 1990-х годов ее семинары по всему миру привлекли более 250 000 человек. Она также написала бестселлер, Диета для похудения.

«Диета делает людей полностью одержимыми едой», — сказала она журналистам. Вашингтон пост в 1997 г. «Правила еды. Я учу людей переносить любовь к еде на любовь к Богу. Как только вы перестанете зацикливаться на еде, вы сможете остановиться прямо посреди этого шоколадного батончика».

Она добавила: «Если вы сосредоточите свое внимание на Боге и молитве, а не на магнитном притяжении холодильника, вы будете удивительно свободны».

Гвен Шамблин тоже хотела больше свободы. В 1999 году — якобы по повелению Бога — она решила выйти из Церкви Христовой, которая не допускала женщин-лидеров. Затем она основала свою собственную церковь Remnant Fellowship Church и продолжала продвигать свою философию.

Спорная Церковь Братства Остатка

Церковь Остатка Братства

Остаток Братства/FacebookЦерковь Остатка Братства в Брентвуде, Теннесси.

Церковь Братства Остатка под руководством Гвен Шамблин росла и росла. К моменту ее смерти в 2021 году в ней насчитывалось около 1500 прихожан, разбросанных по 150 общинам по всему миру. Теннесси.

К тому времени учение Шамблина распространилось не только на похудение. Ремнант утверждал, что помогал людям»[break] свободным от рабства наркотиков, алкоголя, сигарет, переедания и расточительства». эсквайр. Он также предложил другие рекомендации о том, как жить, наставляя своих членов, что «мужья добры, как Христос, женщины покорны, а дети слушаются своих родителей».

Но некоторые бывшие приверженцы утверждают, что Церковь Братства Остатка Гвен Шамблин держала своих прихожан в тисках. В соответствии с Хранительцерковные лидеры, такие как Шамблин, сильно влияли на финансы членов, браки, социальные сети и контакты с внешним миром.

«Вы знаете, что нужно говорить со своими детьми о [drunk] вождение, опасности употребления наркотиков, как заниматься безопасным сексом, но вы никогда не ожидаете, что вам придется учить их не вступать в секту», — сказал Глен Уингерд, чья дочь присоединилась к Remnant.

Другой член рассказал о том, как церковь спровоцировала расстройства пищевого поведения и проблемы с психическим здоровьем у некоторых ее членов, сказав: «В Remnant я был в очень глубокой депрессии. С кем я буду говорить?»

В 2003 году Шамблин и Церковь Братства Остатка также столкнулись с обвинениями в том, что они оказали влияние на пару, Джозефа и Соню Смит, чтобы они забили до смерти их 8-летнего сына Джозефа. Согласно Ежедневный зверьаудиозаписи застали Шамблина, призывающего Смитов применить «суровую дисциплину» к их сыну.

Гвен Шамблин Лара

Церковь Остатка БратстваНекоторые обвиняли Церковь Братства Остатка Гвен Шамблин в том, что она похожа на культ.

Действительно, полиция считала, что церковь сыграла определенную роль в смерти Йозефа.

«Многие из наших доказательств состоят в том, что они дисциплинировали своих детей способами, рекомендованными церковью», — сказал капрал. Броди Стауд из полиции округа Кобб, штат Джорджия, согласно Нью-Йорк Таймс. «Возможно, эти два родителя довели то, что они узнали, до крайности».

Хотя Смиты были приговорены к пожизненному заключению плюс 30 лет, Remnant Fellowship Church избежала какой-либо вины. (Церковь, однако, финансировала их юридическую защиту и безуспешно подавала апелляцию на новое судебное разбирательство. Суета.)

На протяжении многих лет некоторые также обвиняли Гвен Шамблин в лицемерии, когда дело касалось ее первого мужа Дэвида. «Когда Гвен начала делать записи Weigh Down Workshop в конце 90-х, он был очень заметен. Он принимал в этом активное участие», — объяснил бывший участник группы Ричард Моррис. Люди.

Но по мере того, как популярность Шамблина росла, Дэвид, который был явно полноват, все реже и реже появлялся на публике. И хотя Шамблин выступала против развода для своих последователей, она внезапно развелась с Дэвидом после 40 лет брака, чтобы выйти замуж Тарзан на Манхэттене актер Джо Лара в 2018 году.

«Все эти годы вы говорили людям, чтобы они страдали из-за их брака, но затем всякий раз, когда дух поражает вас, вы полностью меняете свое мнение, теперь можно развестись», — сказала бывшая участница Хелен Берд. Люди.

К маю 2021 года Гвен Шамблин Лара вызвала немало заголовков, что вдохновило HBO на создание документального сериала о ней. Но незадолго до завершения сериала Гвен Шамблин Лара внезапно умерла.

Внутри смерти Гвен Шамблин Лары

Джо Лара и Гвен Шамблин

Джо Лара/FacebookГвен Шамблин Лара и ее муж Джо перед самолетом.

29 мая 2021 года Гвен Шамблин Лара села на частный самолет Cessna 501 1982 года выпуска в аэропорту округа Смирна-Резерфорд в Теннесси. Ее сопровождал ее муж, который, как считалось, управлял самолетом, а также члены церкви Дженнифер Дж. Мартин, Дэвид Л. Мартин, Джессика Уолтерс, Джонатан Уолтерс и Брэндон Ханна.

Группа направлялась на митинг «Мы, народные патриоты» в поддержку бывшего президента Дональда Трампа во Флориде. Но вскоре после того, как самолет взлетел, он рухнул прямо в озеро Перси Прист, убив всех на борту. Предположительно, причиной аварии стала механическая неисправность.

После фатальной аварии Remnant Fellowship Church опубликовала заявление.

«Гвен Шамблин Лара была одной из самых добрых, нежных и самоотверженных матерей и жен в мире, а также верным, заботливым и поддерживающим лучшим другом для всех», — говорится в заявлении. Теннесси. «Она жила каждый день, отдавая свою жизнь, чтобы другие могли найти отношения с Богом».

Церковь также заявила, что дети Шамблина, Майкл Шамблин и Элизабет Шамблин Ханна, «намерены продолжить мечту Гвен Шамблин Лары о помощи людям в обретении отношений с Богом».

Хотя смерть Гвен Шамблин Лары также поставила под сомнение будущее документального сериала HBO о ней и усложнила съемочный процесс, его продюсеры решили продолжить проект.

«Речь не шла о том, чтобы не продолжать», — сказала режиссер документального фильма Марина Зенович. Нью-Йорк Таймс после авиакатастрофы. «Речь идет об изменении того, как мы собирались рассказать историю».

На самом деле, после смерти Гвен Шамблин Лары больше людей хотели поговорить с документалистами — поскольку они, наконец, почувствовали себя комфортно, — что побудило руководителей HBO добавить в сериал больше эпизодов.

«Есть более полная история, которую можно рассказать», — объяснила Лиззи Фокс, старший вице-президент документальной литературы HBO Max. Таким образом, последние две серии Путь вниз: Бог, жадность и культ Гвен Шамблиндебютирует 28 апреля 2022 года, примерно через семь месяцев после выхода первых трех эпизодов.

Со своей стороны, Remnant Fellowship Church резко раскритиковала документальный сериал HBO. Незадолго до того, как он впервые вышел в эфир в сентябре 2021 года, они опубликовали заявление, назвав его «абсурдным» и «клеветническим».

В конце концов, в зависимости от того, где вы стоите, Гвен Шамблин Лара либо мошенница, либо спасительница. Она либо построила церковь, либо построила культ.


Прочитав о жизни и смерти Гвен Шамблин Лара, просмотрите эти истории о жизни внутри известных культов. Или откройте для себя шокирующую историю культа «Небесные врата» и его печально известного массового самоубийства.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

135