banner
Май 10, 2022
50 Просмотров

Как герой 11 сентября Марк Бингхэм помог возглавить восстание пассажиров на рейсе 93 и стал иконой ЛГБТК

За несколько мгновений до своей смерти 11 сентября Марк Бингэм мужественно давал отпор террористам, захватившим его самолет. Позже его героизм вдохновил многих на пересмотр стереотипов о геях.

Марк Бингхэм

Служба национальных парковМарк Бингэм, один из героев рейса 93.

11 сентября 2001 года террористы использовали самолеты, чтобы нанести удар по башням-близнецам и Пентагону. Но четвертый самолет так и не попал в намеченную цель, которой мог быть Капитолий США или Белый дом.

И это благодаря смелым мужчинам и женщинам, таким как Марк Бингхэм, которые пожертвовали своими жизнями, чтобы спасти бесчисленное множество других.

Но кем был Марк Бингем? Прославленный как гей-герой после 11 сентября, Бингхэм был 31-летним руководителем отдела по связям с общественностью. И он чуть не опоздал на свой рейс утром 11 сентября 2001 года.

Судьбоносный полет Марка Бингэма 11 сентября

Солнечным утром вторника 2001 года Марк Бингем едва добрался до аэропорта. Он проснулся 11 сентября на Манхэттене, и ему нужно было успеть на самолет в Ньюарке. Благодаря подвозу друга Бингхэм добрался до аэропорта в 7:40, чтобы вылететь в 8:01.

Каким-то образом Бингэм добрался до своих ворот и сел в самолет. Он был последним пассажиром рейса 93.

Перед вылетом Бингем позвонил своему другу. — Привет, это я, — сказал Бингем. «Спасибо, что свел меня с ума, чтобы доставить меня сюда. Я в первом классе, выпиваю стакан апельсинового сока».

Самолет простоял на земле более 40 минут из-за воздушного движения. Наконец, в 8:42 рейс взлетел. В воздухе стюардессы подали кофе и легкий завтрак. А потом, в 9:30, в кабину ворвались трое угонщиков.

Угонщики убили обоих пилотов. Затем по громкой связи угонщик сказал: «На борту бомба, мы выполняем их требования, возвращаемся в аэропорт». Через несколько минут после того, как террористы заняли кабину, самолет изменил курс и полетел в сторону Вашингтона.

Мемориал рейса 93

ЭннАМБ/ВикискладНациональный мемориал рейса 93 включает фотографии всего экипажа и пассажиров. Марк Бинхэм во втором ряду, третий слева.

Перепуганные пассажиры связались с близкими, используя телефоны самолета и свои мобильные телефоны.

Первый самолет уже врезался в башни-близнецы. Затем врезался второй самолет. Мужчины и женщины рейса 93 быстро поняли, что бомбы в их самолете не было — вместо этого угонщики планировали разбить самолет, чтобы унести больше жизней.

Рядом пассажир Тодд Бимер позвонил оператору связи Лизе Джефферсон. Когда ФБР было на линии, Джефферсон слушал, как Бимер рассказывает об угоне самолета. Эти двое разговаривали 13 долгих минут. Они молились вместе. А Бимер рассказал Джефферсону о дерзком заговоре с целью отбить самолет у террористов.

«Вы готовы», — услышал Джефферсон, как Бимер сказал кому-то в самолете. «Хорошо, давай кататься».

Звонок Марка Бингэма своей матери

Утром 11 сентября 2001 года мать Марка Бингема была в Саратоге, штат Калифорния, в доме своего брата. Шесть месяцев назад Элис Хоугланд родила тройню в качестве суррогатной матери для своего брата и его жены.

Солнце еще не взошло в районе залива, когда зазвонил стационарный телефон. Хоугланд держала на руках одну из тройняшек, когда ее невестка передала ей телефон.

«Я лечу из Ньюарка в Сан-Франциско, — сказал Бингем своей матери. «Трое парней на борту захватили самолет. Говорят, у них есть бомба.

Бингэм сказал своей матери, что любит ее. Затем линия оборвалась.

Хоугланд был в шоке. «Все было сюрреалистично, начиная со второго форварда», — вспоминала невестка Хогланда. «Это было изменение жизни навсегда».

Элис Хоглан

Стивен Джаффе / AFP через Getty ImagesМать Марка Бингема, Элис Хогланд, на церемонии в Белом доме через шесть месяцев после 11 сентября.

В бешенстве Хоугланд позвонила на мобильный телефон своего сына. Но Бингэм никогда не слышал сообщений, которые его мама оставляла на его мобильном телефоне. К тому времени пассажиры рейса 93 уже решили дать отпор.

Штурм кабины рейса 93

До 2001 года пилотов предупреждали, чтобы они успокаивали угонщиков. Но пассажиры рейса 93 не собирались молча подчиняться.

Рейсом 93 летели семь членов экипажа и 33 пассажира. И они вместе работали над уничтожением террористов, даже зная, чего им это будет стоить.

Марк Бингэм играл в регби. Еще одним пассажиром был защитник колледжа. В полете также участвовали чемпион по дзюдо и десантник.

В задней части самолета стюардесса Сэнди Брэдшоу нагрела кипятком кофейники, чтобы бросить их в угонщика. В свои последние минуты Брэдшоу сказала мужу: «Все бегут в первый класс. Я должен идти. Пока."

Том Бернетт сидел рядом с Марком Бингэмом. «Если они собираются врезаться в этот самолет, — сказал Бернетт, — мы что-нибудь сделаем».

Рейс 93 Кратер

Правительство СШАВоронка, где рейс 93 упал на землю в Пенсильвании.

Бернетт сказал своей жене: «Я знаю, что мы все умрем. Нас трое, и мы собираемся что-то с этим делать. Я люблю тебя, милая."

В 9:57 пассажиры и экипаж перешли в контратаку. Бортовой самописец уловил звуки — бьющейся посуды, грохот сервисных тележек. Угонщики кричали, держа дверь. Но пассажиры прорвались. «Давайте найдём их!» кто-то закричал.

Это были последние минуты полета рейса 93. Через несколько мгновений самолет разбился в поле недалеко от Шанксвилля, штат Пенсильвания, в результате чего погибли все находившиеся на борту.

Непреходящее наследие Марка Бингэма

После 11 сентября мужчины и женщины рейса 93 стали национальными героями. А Марк Бингхэм стал гей-иконой.

«Изображение геев в СМИ (многие из них самими геями) столь же женоподобно», — написал консервативный комментатор, открытый гей, Эндрю Салливан через несколько дней после теракта. «Ну, как мы узнали на прошлой неделе, Марк Бингхэм мог сократить его. Он герой, простой и понятный».

Пока некоторые прославляли героизм Бингема, его семья оплакивала их потерю. Бингхэм был единственным сыном Элис Хогланд. Хоугланд, бывшая стюардесса, появлялась на шоу для СМИ, чтобы поделиться своими знаниями о безопасности авиакомпаний. Она также поделилась своим горем по поводу потери сына.

Мемориальное панно

Луиджи Нови/ВикискладИмя Марка Бингема на мемориале 11 сентября на Манхэттене.

Марк Бингем бегал с быками в Испании. Он скорее сразился с вооруженным грабителем, чем отдал свой бумажник. И однажды он схватился за талисман Стэнфорда — дерево — на футбольном матче.

После окончания Беркли Бингэм работал в сфере связей с общественностью. Он путешествовал по миру и играл в регби.

«Он совсем не политизировал свою сексуальность, — вспоминает Пер Кейси, сосед и друг Бингэма по комнате. «Забавно, что после смерти его празднуют за то, что, по его мнению, не стоило политизировать. И это к счастью для всех нас и к несчастью для людей, настроенных против нас. То, что он сделал, одновременно непостижимо и велико».

Другой друг, Хани Дурзи, сказал: «Мне кажется, что если бы ему сказали, что он станет гей-иконой, он рассмеялся бы. Затем он садился и думал: «Но если это пойдет на пользу гей-сообществу, пусть будет так — хорошо».


События 11 сентября унесли жизни 3000 человек, что сделало его самым смертоносным террористическим актом в истории. Далее прочитайте трагическую историю Скотта Дэвидсона, отца Пита Дэвидсона. А потом посмотрите фотографии 11 сентября.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

134