banner
Окт 18, 2020
0 Просмотров

Как дома приготовить вкуснейшую ветчину

Мало кто может похвастаться, что умеет готовить колбасы и ветчину, не уступающую по вкусовым качествам магазинной. Оказывается, это весьма несложно сделать в домашних условиях. При помощи нитритной соли и нехитрого набора специй удастся получить тот самый вкус, только без внесения многочисленных химических добавок. И не стоит бояться присутствия нитритной соли, в небольших количествах она не наносит абсолютно никакого вреда. Так что сегодня готовим ветчину из говядины. Она нежная, сочная и ароматная.

Как дома приготовить вкуснейшую ветчину

Ингредиенты:

  • говядина мякоть 1 кг.
  • соль нитритная 10 г.
  • соль каменная 0,5 ст.л.
  • сахар 0,5 ст.л.
  • смесь перцев молотых 0,25 ч.л.
  • мускатный орех 1/4 шт.
  • чеснок 2-3 зубца.

Порядок приготовления

Подготовить все необходимое. Мясо выбирать мягкое, можно с небольшим количеством жировых включений.

Как дома приготовить вкуснейшую ветчину

Нарезать говядину на тонкие длинные полоски, чем тоньше, тем лучше. Для удобства мясо можно слегка подморозить.

Как дома приготовить вкуснейшую ветчину

Добавить оба вида соли, нитритную и каменную, сахар, смесь перцев. Мускатный орех натереть на терке или использовать уже готовый молотый.

Как дома приготовить вкуснейшую ветчину

Выложить измельченный чеснок, перемешать.

Как дома приготовить вкуснейшую ветчину

Переложить в мешок или рукав для запекания и отправить в холодильник на 12-24 часа.

Как дома приготовить вкуснейшую ветчину

По прошествии времени треть мяса поместить в кухонный комбайн и измельчить в фарш, также можно воспользоваться мясорубкой.

Как дома приготовить вкуснейшую ветчину

Выложить фарш обратно в пакет для запекания к говяжьим брусочкам.

Как дома приготовить вкуснейшую ветчину

Хорошо перемешать, а затем и выместить руками в течение 5 минут. Наличие фарша позволит готовой ветчине из говядины хорошо держать форму, так как мелкая фракция заполнит все пустоты между более крупными кусочками. Если в мешке мешать неудобно, сделать это в миске. Сформировать батон желаемого диаметра, стараясь как можно лучше уплотнить будущую ветчину. Края завязать наподобие конфеты.

Как дома приготовить вкуснейшую ветчину

Для надежности и лучшей фиксации обмотать пищевой пленкой.

Как дома приготовить вкуснейшую ветчину

Для варки кастрюлю выбирать такую, чтобы батон свободно в него помещался. Налить воду и закипятить, опустить ветчину. Нагрев сразу же сделать минимальным, накрыть крышкой и готовить так 80 минут, кипения практически не должно быть. Здесь правило простое: 10 минут термической обработки на каждый сантиметр диаметра. В данном случае диаметр 8 сантиметров. После выключения плиты дать полностью остыть прямо в воде естественным образом, а затем убрать на 12 часов в холодильник. Там процесс вызревания ветчины продолжится.

Как дома приготовить вкуснейшую ветчину

Ветчина из говядины получается сочная, ароматная и очень вкусная.

Как дома приготовить вкуснейшую ветчину

Как дома приготовить вкуснейшую ветчину

Категоря новостей:
Интересно
banner

Добавить комментарий


The maximum upload file size: 1 ГБ.
You can upload: image, audio, video, document, spreadsheet, interactive, text, archive, code, other.
Links to YouTube, Facebook, Twitter and other services inserted in the comment text will be automatically embedded.