banner
Май 3, 2022
45 Просмотров

История Патриции Кеннели-Моррисон, рок-критика, утверждавшей, что она вышла замуж за Джима Моррисона

Патриция Кеннели-Моррисон, как известно, сказала, что они с Джимом Моррисоном поженились в июне 1970 года во время кельтской церемонии рукопожатия, во время которой они пили кровь друг друга.

Патрисия Кеннили Моррисон

Тим Рони / Getty ImagesПатрисия Кеннели-Моррисон, 1990 год.

Патриция Кеннели-Моррисон была одной из первых женщин-рок-журналисток, пионером в этом жанре, которая проложила путь бесчисленному количеству женщин в современном роке. Но она известна прежде всего не своей новаторской работой.

Вместо этого она известна как любовница фронтмена The Doors Джима Моррисона, за которого, по ее словам, она вышла замуж на частной языческой церемонии в 1970 году. А после его смерти она утверждала, что является его вдовой, и даже взяла его имя как свое в 1979 году.

Заявления Кеннили-Моррисон противоречат общепринятому мнению, согласно которому Памела Курсон была «единственной настоящей любовью Моррисона». Действительно, Курсон была объявлена ​​гражданской женой Моррисона, когда она унаследовала большую часть его состояния.

Но, несмотря на сохранение своего статуса «Королевы ящериц» до своей смерти в 2021 году, Патрисия Кеннили-Моррисон своими утверждениями вызвала больше вопросов, чем ответов. Итак, где именно скрывается правда?

Как Патриция Кеннели-Моррисон стала рок-критиком

Патрисия Кеннели-Моррисон родилась в 1946 году в Бруклине. Она выросла в деревушке Лонг-Айленд в Северном Вавилоне, штат Нью-Йорк. Проучившись два года в Университете Св. Бонавентуры, она перешла в Харпур-колледж (ныне Государственный университет Нью-Йорка в Бингемтоне), прежде чем получить диплом журналиста в 1967 году.

Как она подробно описала в своих горячо оспариваемых мемуарах, Странные дни: Моя жизнь с Джимом Моррисоном и без негопосле окончания учебы она переехала в Нью-Йорк, где получила свою первую работу в издательской компании, а затем стала помощником редактора в музыкальном журнале. Джаз и поп. В 1968 году она дослужилась до должности главного редактора, став одной из первых женщин-рок-критиков в индустрии.

Двери

Агентство исполнительских искусств/общественное достояниеДорз в 1968 году.

И она остро осознавала, какую тяжелую роль она берет на себя как женщина в индустрии, написав в журнале: «Несмотря на всю свою саморекламу, наоборот, рок — это просто еще одно унылое мужское шовинистическое путешествие, с одним важным отличием: это получил силу и свободу, чтобы изменить себя».

Но она также использовала Джаз и поп отстаивать культурную значимость рока и относиться к этому жанру так же серьезно, как и к любому другому. В соответствии с Нью-Йорк Таймсмузыкальный журналист Стив Хохман восхвалял ее, говоря: «Как писатель и редактор журнала Jazz & Pop, она помогла установить тогдашнее зачаточное царство в то время, когда мало кто считал поп-музыку достойной такого критического внимания».

Она также выразила свою критику своей искренней верой в силу кельтского язычества и мистицизма, однажды написав о том, что группа Coven балуется темами темной магии: «Черная магия - это НЕ просто новая интересная уловка для пиарщиков. или горячая новая копия рекламы».

И в качестве главного редактора она имела доступ к отраслевым вечеринкам, менеджерам и музыкантам, включая Джима Моррисона, с которым она впервые встретилась в январе 1969 года, когда брала у него интервью для журнала. После интервью они начали переписываться письмами, а позже и телефонными звонками.

Кеннили-Моррисон утверждала, что они с Моррисоном стали любовниками вскоре после того, как начали переписываться. Однако многие из ее друзей отметили, что в то же время, когда она утверждала, что связана с Моррисоном, она также была серьезно связана с влиятельным рок-критиком Дэвидом Уолли.

Тем не менее Патриция Кеннели-Моррисон утверждала, что они с Джимом Моррисоном обручились в мае 1970 года, а через месяц обручились на языческой церемонии.

Языческий «брак» Патриции Кеннели-Моррисон с Джимом Моррисоном

В июне 1970 года Патрисия Кеннили-Моррисон утверждает, что вышла замуж за Джима Моррисона на церемонии рукопожатия. В Странные дниКеннели-Моррисон утверждает, что рукоположение было совершено «первосвященником и верховной жрицей», которым она дала псевдонимы Бран и Маура.

Двери Выступление

Ларри Халст / Архивы Майкла Окса / Getty ImagesДжим Моррисон и The Doors во время выступления на спортивной арене Сан-Диего 22 августа 1970 года, всего через несколько месяцев после того, как Патрисия Кеннили-Моррисон сказала, что они поженились на кельтской церемонии обручения.

Церемония проходила под наблюдением свидетелей и включала в себя питье капель крови пары, растворенных в бокалах вина. И той ночью, по словам Кеннили-Моррисон, они с Джимом Моррисоном занимались страстной любовью до рассвета.

Позже Оливер Стоун увековечил эту церемонию в своем фильме 1991 года. Дверигде сама Кеннили-Моррисон изображает верховную жрицу, выполняющую ритуал вместе с Джимом Моррисоном в исполнении Вэла Килмера, а Кэтлин Куинлан изображает саму Кеннили-Моррисон.

К тому времени Двери фильм был выпущен, Кеннили-Моррисон официально изменила свое имя, чтобы взять имя Моррисона и отразить их союз.

Но есть много людей, которые оспаривают заявления Патриции Кеннили-Моррисон.

Реальная история «Королевы ящериц»

Когда Патрисия Кеннели-Моррисон заявила, что строит отношения с Моррисоном, он строил многообещающие отношения с Флорентиной Пабст. На самом деле, Пабст часто делится совместными фотографиями себя и Моррисона того же периода на своей странице в Instagram, и она рассказала, что они с Моррисоном вместе провели Рождество 1970 года.

В то же время Моррисон также строил «приятельские отношения с выгодой» с актрисой Шарлоттой Стюарт, наиболее известной своей работой над Маленький домик в прерии. А Стюарт был фактически одним из последних, кто видел Джима Моррисона живым.

Джим Моррисон и Памела Курсон

Поместье Эдмунда Теске / Архивы Майкла Окса / Getty ImagesДжим Моррисон и его давняя подруга Памела Курсон во время фотосессии 1969 года в пещерах Бронсон на Голливудских холмах.

Коллекции фотографий Пабста и Стюарт с Моррисоном также резко контрастируют с отсутствием у Патриции Кеннили-Моррисон фотографических доказательств ее отношений. Несмотря на ее заявления о близких и личных отношениях с певцом, существует только одна фотография, на которой они вдвоем сняты в профессиональной среде. Джаз и поп офисы в Нью-Йорке.

Кеннили-Моррисон также упомянула Раэнн Рубинштейн, знаменитый фотограф, умерший в 2019 году, как свидетельницу предполагаемых зарождающихся отношений между ней и Джимом Моррисоном. Кеннили-Моррисон утверждал, что Рубенштейн был свидетелем страсти пары в Странные дни.

Но в посте на Tumblr Рубинштейн рассказал совсем другую историю. Она назвала мемуары Кеннили-Моррисон «чистым, неподдельным фарсом» и пришла к выводу, что «сказать, что она растягивает это, было бы красиво». Она думает, что Кеннели-Моррисон и Моррисон провели вместе неделю, а то и десять дней.

Салли Стивенсон, рок-журналистка, взявшая интервью у Джима Моррисона для Цирк Журнал в 1970 году также утверждает, что пара провела вместе менее двух недель. Стивенсон часто комментирует веб-сайты, на которых упоминается Кеннели-Моррисон, и решительно заявляет о том, что Кеннили-Моррисон и Джим Моррисон были не более чем случайными знакомыми.

«Джим Моррисон сказал мне, что он и Патрисия Кеннили плохо знали друг друга», — написала она в одном из таких комментариев к тому, кто с кем встречался. «Они обменялись несколькими вежливыми записками, и она видела его только в компании других всего три или четыре раза. Джим также сказал, что не рассматривал их свадьбу в июне 1970 года как нечто большее, чем творческий эксперимент и забавное занятие в то время».

По словам Стивенсона, на церемонии присутствовали только Моррисон и Кеннили. Она написала: «Если вы [look at the] хронологию «Странных дней» Патрисии и сравните расписание Джима, вы обнаружите, что Патрисия Кеннили провела с Джимом Моррисоном меньше полутора недель — дней, даже не месяца, не говоря уже о годе».

Даже Патрисия Кеннели-Моррисон сомневается в ее заявлениях

Каким бы ни был роман Джима Моррисона и Патрисии Кеннили-Моррисон, он, скорее всего, был недолгим. Хотя, по словам руководителя музыкальной индустрии Джанет Эрвин, Моррисон недвусмысленно покончил с этим.

Джим еще раз ясно дал понять Патриции, что с ними покончено. Он был мягок, но послание было безошибочным», — написал Эрвин. «Например, он предложил им начать «большую литературную переписку», что довольно ясно означало «ты остаешься на своем берегу, детка, а я останусь на своем».

Странные дни Патрисия Кеннели Моррисон

ДаттонПатрисия Кеннили-Моррисон написала Странные дни (1992) в ответ на то, как она чувствовала, что Оливер Стоун упростил ее церемонию бракосочетания в своем фильме 1991 года. Двери.

Это утверждение было дополнительно дополнено показаниями выживших членов The Doors. В своих мемуарах Всадники на шторме, барабанщик Джон Денсмор размышлял, что до него доходили «слухи о свадьбе ведьм», но он не придал этому большого значения. Гитарист Робби Кригер повторил то же самое в своих мемуарах: Поджечь ночь.

«Я почти не видел, чтобы Джим тусовался с Патрицией Кеннили, и если он когда-либо женился на ней в рамках какого-то викканского кровавого ритуала, он никогда не говорил об этом никому из моих знакомых. Для парня, который всегда высмеивал астрологию, духовность и трансцендентальную медитацию, я не могу представить, чтобы он серьезно относился к викканской свадьбе», — написал он.

И мемуары покойного Рэя Манзарека, Зажги мой огонь, подытожила Патриция Кеннели-Моррисон двумя короткими предложениями: «Она влюбилась в Джима. Безумно."

Но, пожалуй, самое важное доказательство характера отношений Патрисии Кеннили-Моррисон с Джимом Моррисоном пришло от самой писательницы. В 1987 году Кеннели-Моррисон встретилась с Викторией Бальфур и дала эксклюзивное интервью для ее книги. Рок-жены: тяжелая жизнь и хорошие времена жен, подруг и поклонниц рок-н-ролла.

Несмотря на ее более поздние заявления о характере их отношений, сама Патрисия Кеннили-Моррисон утверждала, что ее отношения с Джимом Моррисоном были не более чем мимолетной интрижкой.

«Патриция не знает, насколько серьезно Джим воспринял церемонию («вероятно, не слишком серьезно»), но для нее участие в церемонии было «как подтверждение того, что я хотел быть». Для меня это было очень личное, связь, которую я хотел установить с этим человеком», — написал Бальфур.

В конце концов, единственными двумя людьми, которые действительно знали природу их отношений, были Патрисия Кеннили-Моррисон и Джим Моррисон. И теперь, когда они оба мертвы, правда навсегда погрязнет в преданиях рок-н-ролла.


Теперь, когда вы прочитали все о Патрисии Кеннели-Моррисон, прочтите все о бурной жизни и трагической смерти первого фронтмена AC/DC Бона Скотта. Тогда взгляните на эти дикие фотографии Джима Моррисона, на которых запечатлена его бурная жизнь и трагическая кончина.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

139