История Легса Даймонда, гангстера эпохи сухого закона, который был почти непобедим

Бутлегера Джека «Ноги» Даймонда оказалось почти невозможно убить, поскольку он противостоял таким соперникам, как Датч Шульц, — пока судьба, наконец, не настигла его, и он не был застрелен в 1931 году.

Беттманн/ГеттиПолицейский снимок Джека «Ноги» Даймонда 1930 года.

Четыре раза боевики стреляли в известного бутлегера и гангстера Джека «Ноги» Даймонда. И четыре раза Даймонд уходил со своей жизнью.

Даймонд заработал состояние во время Сухого закона. Но гангстер нажил и врагов. Он «одолжил» 200 000 долларов у пары рэкетиров, потратил деньги на круиз по Европе и так и не вернул им деньги. Он застрелил мужчину за то, что тот спорил с ним в баре. И он ускользнул от федералов после печально известного «конфискации на миллион долларов».

Самое впечатляющее, что Даймонд сбежал от нескольких боевиков, которые пытались убить его, пока удача гангстера, наконец, не закончилась.

Legs Diamond, гангстер на тренировке

Ребенок ирландских иммигрантов, будущий гангстер родился Джеком Даймондом 10 июля 1897 года. Даймонд рос в Филадельфии, пока семья не переехала в Бруклин после смерти его матери в 1913 году.

Молодой Даймонд присоединился к уличной банде под названием Hudson Dusters. Его первое столкновение с законом произошло в подростковом возрасте, когда Даймонд украл товары у ювелира. В конце Первой мировой войны Даймонд снова оказался на неправильной стороне закона — на этот раз за дезертирство.

После заключения в тюрьме Даймонд начал работать на гангстера Арнольда Ротштейна, человека, который организовал Мировую серию 1919 года.

Ход жизни Даймонда изменился в 1920 году, когда сухой закон объявил алкоголь вне закона. Даймонд стал бутлегером, применяя те же навыки, что и гангстер.

Полиция ФиладельфииСнимок Legs Diamond 1929 года, сделанный в Филадельфии.

Вместо того чтобы производить самогон на тайных винокурнях, Даймонд нашел более простой способ проникнуть в бутлегерский бизнес. Он просто угонял грузовики с нелегальной выпивкой. Жертвы Даймонда не могли обратиться в полицию, оставив Даймонда с бесконечным запасом алкоголя.

Как Джек Даймонд получил прозвище Ноги? Некоторые говорят, что это из-за его танцев. Другие говорят, что это произошло потому, что Даймонд столько раз убегал от смерти.

Джентльмен Джек Даймонд и бутлегские войны на Манхэттене

Легс Даймонд быстро набрал длинный список врагов. В 1920-е годы Нью-Йорк стал контрабандной столицей страны. И Даймонд хотел кусок этого пирога.

Только в Нью-Йорке появилось до 100 000 спикизи. И Даймонд управлял одним из них.

В перерывах между рейдами на бутлегерские грузовики Даймонд придумал схему, как поддерживать поток выпивки. Он купил пивоварню Barmann в Кингстоне. Над землей пивоварня выглядела пустой. Но под землей через полмили городской канализации пролегал резиновый шланг, по которому пиво доставлялось на склад для розлива.

Беттманн/ГеттиИзбежав тюрьмы, Легс Даймонд прогуливался по улице в 1931 году.

Когда в 1931 году федералы, наконец, совершили налет на пивоварню, они обнаружили 3000 бочек пива и 41 000 бутылок. Они также захватили столько денег, что рейд стал известен как «конфискация на миллион долларов».

Но Легса Даймонда в тот день не арестовали. Он был госпитализирован с огнестрельными ранениями. Бандит ворвался в столовую отеля Aratoga Inn в северной части штата Нью-Йорк и накачал Даймонда тремя выстрелами из дробовика.

Это было одно из многих столкновений со смертью для Legs Diamond. Во время стрельбы из проезжающего мимо автомобиля, в результате которой в 1927 году погиб Джейкоб «Маленький Оги» Орген, Даймонд получил пулю в ногу. В течение следующих нескольких лет Даймонд избежал еще двух перестрелок, которые должны были оставить его мертвым.

Неизвестно/ВикискладGangster Legs Diamond в Нью-Йорке c. 1930.

После того, как он оправился от перестрелки 1930 года, Даймонд прыгнул на лодке в Европу с 200 000 долларов наличными.

Деньги поступили от двух известных рэкетиров. Даймонд пообещал использовать «инвестиции», чтобы начать импорт лекарств из Европы. Но когда Даймонд вернулся без сделки и без денег, список его врагов стал еще длиннее.

Почему враги Алмаза считали его непобедимым

Во времена сухого закона бары были залиты кровью. Бутлегеры и гангстеры расстреливали своих врагов без особого внимания со стороны полиции.

26 декабря 1925 года тяжеловесы, посланные Аль Капоне, убили Ричарда «Пег Лег» Лонергана, ирландского гангстера, вместе с несколькими его людьми. В одной газете сообщалось, что гангстеры «нашли быструю смерть после того, как револьверы начали полыхать». Полиция арестовала Капоне, но в конце концов прекратила расследование.

Джордж Б. Нолан / Муниципальный архив Нью-ЙоркаСтрельба в баре, в результате которой погибла Пег Лег Лонеган в 1925 году.

Легс Даймонд также несколько раз оказывался не на том конце револьвера. Летом 1929 года, сидя за барной стойкой в ​​клубе Hotsy Totsy, Даймонд наставил пистолет на трех головорезов, посмевших с ним поспорить.

Даймонд накачал одного из мужчин пулями. И после того, как кто-то застрелил двух свидетелей, Даймонд избежал суда.

В конце концов, удача Легса Даймонда закончилась. Но не раньше, чем он избежал смерти полдюжины раз.

12 октября 1930 года Даймонд остановился в отеле «Монтичелло». Двое головорезов ворвались в его комнату и пять раз выстрелили в Даймонда. Не собираясь сдаваться, Даймонд выпил две рюмки виски и потащился в коридор, откуда его доставили в больницу.

«Разве нет никого, кто мог бы выстрелить в этого парня, чтобы он не пришел в норму?» — пожаловался соперник голландца Шульца.

Смерть Ноги Алмаз

К 1931 году казалось, что никто не может убить Легса Даймонда. Но девять жизней гангстера в конце концов закончились.

В декабре 1917 года Даймонд предстал перед судом за похищение в северной части штата Нью-Йорк. Возле здания суда мальчик крикнул: «Они никогда не получат Ноги!»

Каким-то образом Даймонд был оправдан — вероятно, подкупом присяжных. Даймонд опрокинул напитки, чтобы отпраздновать это со своей любовницей. Затем он вернулся в свой пансион в Олбани.

Беттманн / Getty ImagesЛегс Даймонд во время одного из своих многочисленных судебных процессов, проходивших в Катскилле в апреле 1931 года.

Около 5:30 утра в комнату Даймонда ворвались двое боевиков. Один держал Даймонда, а другой направил пистолет на голову потерявшего сознание гангстера. Он выстрелил три раза — и на этот раз Легс Даймонд погиб.

Кто убил Легс Даймонд? Никто не вышел вперед, чтобы требовать чести. Среди главных подозреваемых - многочисленные соперничающие с Даймондом гангстеры, рэкетиры, у которых он украл, и полиция.

— Ты знаешь, что пытался сделать Легс Даймонд? — сказал один из сообщников гангстера. «Ну, он пытался контролировать всю незаконную деятельность на Востоке. Он пытался быть таким же большим, как Капоне».

Даймонд так и не стал таким большим, как Аль Капоне, но ему удавалось избегать смерти столько раз, что его соперники объявили его неубиваемым.

Легс Даймонд был одним из многих гангстеров, действовавших во время сухого закона. Затем узнайте о других известных гангстерах 1920-х годов, а затем узнайте, как Арнольд Ротштейн сфальсифицировал мировой сериал.

Интересно