banner
Апр 28, 2022
33 Просмотров

Иссякнет ли когда-нибудь на Земле нефть?

Нефть и ее побочные продукты являются неотъемлемой частью современного мира, в котором мы живем. Они лежат в основе почти каждого аспекта нашей транспортной инфраструктуры и являются самой сутью многих наших современных удобств.

Большая часть его ценности связана с его универсальностью. Чтобы понять, насколько оно универсально, давайте просто посмотрим, как масло — или, точнее, бензин — используется в автомобилях. Очевидно, что это основа для бензина (как дизельного, так и неэтилированного), который приводит их в движение, но он также используется для изготовления обивки сидений, приборной панели и динамиков. И это только косметика. Под капотом у вас есть ремни вентилятора, аккумуляторный ящик, смазка для подшипников и моторное масло (через Ranken Energy).

Не будет преуменьшением сказать, что нефть является основой нашего образа жизни, знаем мы об этом или нет. Нефть настолько важна для нашей жизни, что почти невозможно представить себе жизнь без нее. Но запасы нефти и других ископаемых видов топлива не безграничны. Когда-нибудь мы иссякнем. Вопрос не в том, если, а когда.

Сколько мы используем?

Одна часть ответа на вопрос, когда в мире закончится нефть, заключается в том, сколько нефти мир использует. Это число, измеряемое в баррелях в день, колеблется из года в год по ряду причин. Совсем недавно глобальная пандемия вызвала резкое падение спроса на нефть (и, следовательно, потребления). Весной 2020 года, например, мировой спрос на нефть упал более чем на 15% по сравнению с зимой 2019 года из-за сокращения авиаперевозок и автомобильных перевозок.

Потребление нефти восстановилось после шока от пандемии. По оценкам Международного энергетического агентства, мировой спрос на нефть в ближайшие несколько лет составит около 100 миллионов баррелей в сутки. В США большая часть этих бочек (65%) будет перерабатываться в неэтилированный и дизельный бензин для использования в наших автомобилях, грузовиках и автобусах. Остальные 35% распределяются между природным газом, авиационным топливом, асфальтом, пластмассами и смазочными материалами.

Сколько у нас есть?

Есть несколько разных способов думать о том, сколько у нас нефти. Один метод - доказанные запасы. По сути, это нефть, которую, по вашему мнению, можно добыть из-под земли по разумной цене, а не то, сколько, по вашему мнению, там находится. Если цена на нефть станет слишком низкой, мировые доказанные запасы также сократятся, потому что добыча некоторой нефти будет стоить больше, чем может быть возмещена путем ее продажи (через Управление энергетической информации США).

Другой полезный способ взглянуть на это с точки зрения технически извлекаемых запасов. Доказанные запасы показывают, сколько нефти можно добыть. Другая сторона этой медали — недоказанные запасы: нефть, которую можно было бы добывать, но делать это в данный момент не имеет смысла. Сочетание доказанных и недоказанных запасов считается технически извлекаемыми запасами (согласно ОВОС).

По оценкам BP, в 2020 году во всем мире было доказано более 1,7 трлн баррелей доказанных запасов. Считается, что существует около 3 трлн баррелей недоказанных запасов, что означает, что технически извлекаемыми являются более 4 трлн баррелей (по данным Университета штата Пенсильвания). ). Учитывая 100 миллионов баррелей в день потребления и 4,7 триллиона баррелей в наличии, это дает нам 47 000 дней нефти, или более 128 лет при нашем нынешнем уровне использования. И это при условии, что его добыча будет экономически выгодной.

Откуда нефть?

Нефть, как и все виды ископаемого топлива, производится из органического вещества: материала, который когда-то был живым. В то время как уголь производится в основном из растительного сырья, нефть состоит в основном из животных; в данном случае планктон. Более высокое соотношение белков и жиров приводит к его разложению на масло, а не на уголь (согласно Университету штата Пенсильвания).

После того, как эти крошечные морские существа умирают, они тонут и становятся частью отложений морского дна. По мере того как в течение миллионов лет продолжает откладываться все больше отложений, органическое вещество подвергается возрастающему давлению и нагреванию, которые превращают органические отложения в битум (природный асфальт) и вещество, называемое керогеном. По мере того, как глубина, давление и тепло продолжают расти, кероген распадается на нефть и природный газ (через PSU).

Вопреки простой интуиции, нефть и газ не существуют в огромных подземных резервуарах. Земная кора в основном состоит из твердых горных пород. Некоторые из этих пород пористые и за миллионы лет стали насыщенными водой, нефтью и газом. Поскольку ископаемое топливо легче воды, оно поднимается на поверхность этих пористых пород до тех пор, пока не достигнет поверхности или не окажется в ловушке под непористым слоем породы.

История добычи нефти

Человечество использует нефть уже тысячи лет. Геродот пишет, что стены Вавилона были построены из битума, сверхвязкой нефти. Примерно в четвертом веке нашей эры в Китае были пробурены первые нефтяные скважины с использованием железных сверл и бамбуковых труб (через Recorder). Эти ранние колодцы были побочным продуктом поиска рассола, но китайцы нашли множество применений нефти, от чернил до медицины (через Historylines).

Еще в 9 веке Абу Бакр ар-Рази открыл в Персии процесс дистилляции, который использовался для производства керосина (через 1001 изобретение). В 1848 году шотландский ученый Джеймс Янг перенес процесс дистилляции в современную эпоху, превратив его в успешное коммерческое предприятие (через Historic UK).

Чуть более десяти лет спустя в Пенсильвании была пробурена первая в мире прибыльная нефтяная скважина. Большинство крупных нефтяных компаний, существующих сегодня, были созданы в результате нефтяного бума, последовавшего за скважиной в Пенсильвании (через оффшорные технологии).

Будущее нефти

Невозможно с уверенностью предсказать будущее нефти. Слишком многое зависит от прихотей потребителей и правительств. Если потребители будут вести себя так, как ожидают экономисты, например, спрос на электромобили будет компенсировать спрос на нефть более чем на 20 миллионов баррелей в день в течение следующих 25 лет. Конечно, если будет продолжительный скачок цен на нефть, вполне вероятно, что люди быстрее запрыгнут на подножку электромобилей (через Международный валютный фонд).

Точно так же трудно предсказать цену на нефть. Он считается одним из самых волатильных торгуемых товаров. Цена на нефть не только подчиняется классическим законам спроса и предложения, но и очень чувствительна к рыночным спекуляциям. Если торговцы даже считать могут быть перебои с поставками нефти из-за войны или стихийного бедствия, цены на сырую нефть и ее производные, такие как бензин, вырастут (через The Balance).

В конечном счете, как потребители, мы можем только ждать и смотреть, что произойдет. За исключением этого, вы можете либо сделать так, чтобы ваш голос был услышан, купив Tesla, либо прокатившись по угольной полосе.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

130