banner
Май 1, 2020
68 Просмотров

Исследователи предлагают способы решения проблемы жизни под COVID-19

COVID

Международная команда исследователей наметила способы управления различными аспектами жизни в условиях распространения COVID – 19 вирус, начиная от того, как мы можем бороться с предрассудками и поддельными новостями на расовой почве, и заканчивая тем, как мы можем расширить сотрудничество и лучше справляться со стрессом.

Его работа, которая появляется в журнале Nature Human Behavior , рассматривает исследования, проводившиеся за последние полвека, чтобы дать представление о том, как реагировать на текущие обстоятельства.

«КОВИД» – 19 пандемия представляет собой серьезный глобальный кризис в области здравоохранения », – отмечает Джей Ван Бавел, доцент кафедры психологии Нью-Йоркского университета, возглавлявший проект с Роббом Виллером из Стэнфорда. «Поскольку кризис требует широкомасштабных изменений в поведении и создает значительные психологические нагрузки для отдельных людей, понимание социальных и поведенческих наук, вероятно, будет очень полезным для оптимизации реакции на пандемию».

“Этот междисциплинарный обзор указывает на несколько способов немедленного применения исследований для оптимизации реакции на эту пандемию, но также указывает на несколько важных пробелов, которые исследователи должен быстро двигаться, чтобы заполнить ближайшие недели и месяцы », – добавляет Виллер, социолог.

Анализ, взятый из опыта более 40 исследователей более чем 20 колледжей и университетов, фокусируется на явлениях, связанных с COVID – 19, связывая существующую стипендию с потенциальными направлениями действий в нескольких областях, включая следующие: «Групповая угроза», «Ложные новости и дезинформация», «Социальные нормы» и « Стресс и справляюсь. “

Групповая угроза

Авторы, ссылаясь на недавние нападения на этнических азиатов в преимущественно белых странах, отмечают, что «самая смертельная болезнь Европы – бубонная чума » ХХ век развязал массовое насилие, в том числе убийство каталонцев на Сицилии, священнослужителей и нищих в некоторых местах, а также погромы против евреев с более чем уничтожена тысяча общин. “

Однако они указывают на исследование, которое указывает на то, что пандемии могут на самом деле предоставить возможности для снижения религиозных и этнических предрассудков: «скоординированные усилия отдельных лиц, сообществ и правительств по борьбе с распространением болезней посылают сильные сигналы сотрудничества и общих ценностей, которые позволяют людям пересматривать других, которые ранее считались вне группы участники как участники группы. “

Авторы пересчитывают Совместные акты в настоящее время разворачиваются: более чем 20 страны пожертвовали медикаменты в Китай в феврале, и Китай ответил взаимностью , «Правительственные чиновники могут освещать подобные события для улучшения настроений вне группы», – пишут они, добавляя, что другие исследования показали, что повышение безопасности людей может снизить предрассудки.

Поддельные новости и дезинформация

Поддельные новости и теории заговора о COVID – 19, несомненно, распространился в социальных сетях, но в новых исследованиях были изучены основанные на социальных науках решения для противостоять распространению поддельных новостей. Проверка фактов и исправление предлагают потенциальные средства правовой защиты, как и источник знаний, двухстороннее взаимодействие в обмене сообщениями и сообщения из «маловероятных источников» – тех, кто извлекает выгоду из первоначальной дезинформации.

Но исследователи признают, что проверка фактов и исправления могут не поспевать за огромным количеством ложной информации, получаемой в такие кризисные моменты, как пандемия, и что выход за рамки разоблачения необходимо.

В ответ они предлагают то, что ученые называют «предбункерным подходом», который центры по психологической прививке. Исследования показали, что упреждающее облучение людей небольшими дозами дезинформационных методов (включая сценарии о COVID – 19 ) может снизить восприимчивость к поддельным новостям. Другой превентивный подход включает в себя тонкие подсказки, которые подчеркивают точность (например, просить пользователей судить о достоверности единого нейтрального заголовка). Подобные подсказки были найдены в предыдущей работе по улучшению качества контента, которым делятся пользователи, и могли быть легко реализованы на платформах социальных сетей.

“Для эффективного противодействия поддельным новостям о COVID – 19 по всему «Мир, правительства и компании, работающие в социальных сетях, должны тщательно разрабатывать и тестировать вмешательства в сотрудничестве с независимыми исследователями поведения», – утверждают авторы. «Это включает в себя определение методов лечения, которые эффективно снижают веру в дезинформацию, но не подрывают веру в точную информацию – особенно существенное беспокойство, учитывая свидетельство того, что большая часть распространения и распространения фальшивых новостей в США была сосредоточена среди относительно небольших групп населения . “

Социальные нормы

«Насколько люди изменятся, будут зависеть от аспектов социального и культурного контекста», пишут исследователи. «Тот факт, что люди склонны следовать социальным нормам и культурным нравам, может иногда иметь нежелательные последствия. Например, постоянное знакомство с новостями о том, как люди выходят на улицу, может объяснить, почему было трудно убедить итальянцев оставаться дома после COVID – 19 мартовская блокировка 11 «. Но они также сообщают, что «понимание этих особенностей социальной среды, таких как социальные нормы, социальное неравенство, культура и поляризация, может помочь выявить факторы риска и успешные сообщения и вмешательства».

Предыдущие исследования показали, что на наши решения влияют социальные нормы – то, что, по нашему мнению, другие делают или одобряют / не одобряют, – и что «информационное влияние» «происходит, когда люди используют поведение других как исходные данные для разумных интерпретаций и ответов. Примечательно, что этот эффект сильнее, когда люди не уверены и результаты важны – как во время пандемии.

Однако авторы предупреждают, что, хотя на нас влияет восприятие норм, исследования показали, что наши оценки поведения часто являются неточными. Например, люди могут недооценивать частоту, с которой другие участвуют в пропаганде здорового образа жизни (например, мытье рук), и переоценивать свое нездоровое поведение (например, неправильно покрывать рот при кашле). Чтобы наиболее эффективно изменить поведение путем исправления неправильных представлений, авторы указывают на важность публичных сообщений, которые усиливают нормы, способствующие укреплению здоровья (например, социальное дистанцирование и мытье рук), и не выделяют экстремальные или необычные формы поведения, такие как покупка паники или молодость сбор взрослых.

Стресс и преодоление стресса

Эксперты общественного здравоохранения заявили, что одна из наиболее важных стратегий замедления распространения COVID – 19 – это «социальное дистанцирование» – практика, которая, хотя и полезна, «вступает в противоречие с глубоко укоренившимся человеческим инстинктом общения с другими, особенно в эмоциональные времена», отмечают авторы. Исследования показали, что социальная связь «помогает людям регулировать аффекты, справляться со стрессом и сохранять устойчивость в трудные времена», в то время как другие исследования показали, что «одиночество и социальная изоляция ухудшают бремя стресса и оказывают вредное воздействие на психику, сердечно-сосудистую систему и иммунитет». здоровье. “

Однако исследователи перечисляют способы, которыми мы можем уменьшить вредные последствия изоляции.

Во-первых, они выступают за замену термина «социальное дистанцирование» – когда это возможно – «физическим дистанцированием». ” Это изменение, по их словам, «подчеркнет тот факт, что глубокая социальная связь с более широким сообществом возможна даже тогда, когда люди физически разделены благодаря использованию технологий».

Во-вторых, они ссылаются на ценность онлайн-форумов, которые долгое время служили центрами взаимной поддержки – в частности, среди людей с редкими заболеваниями – и психологического благополучия. Другие технологии, такие как FaceTime и Zoom, были признаны ценными для создания эмпатии и связи.

Ван Бавел и Виллер признают потенциальные барьеры для этих инструментов для пожилых людей.

«Особое внимание следует Помочь пожилым людям, которые могут быть менее знакомы с этими технологиями, учиться и адаптироваться к потенциальному богатству цифровых соединений. COVID – 19 многие из нас будут смущены, взволнованы и одиноки, – пишут они.

Вывод

«Срочные действия необходимы для смягчения потенциального опустошения COVID – 19, а также использование имеющихся знаний может помочь нам принять конструктивные меры », – говорит Ван Бавел. Кроме того, уроки, извлеченные из прошлых исследований, должны иметь отношение к будущим пандемиям и другим кризисам в области общественного здравоохранения. Независимо от того, пытаются ли лица, определяющие политику, повысить уровень вакцинации или уменьшить вред от изменения климата, они в основном столкнутся со многими из тех же проблем в будущее. “

” Используя знания, полученные в результате предыдущих исследований, мы надеемся, что эксперты в области общественного здравоохранения будет лучше подготовлен для эффективной коммуникации и изменения поведения таким образом, чтобы приносить глобальные выгоды », – добавляет Виллер.


Article Tags:
Article Categories:
Интересно
banner

Добавить комментарий

101