banner
Апр 30, 2020
57 Просмотров

Инвесторы наказывают за социальную безответственность в зависимости от доли руководителей компаний с юридическими степенями

Investors punish for social irresponsibility depending on proportion of company execs with law degrees

Корпоративная социальная безответственность (CSI) и другие сомнительные методы ведения бизнеса, которые в конечном итоге наносят ущерб заинтересованным сторонам, происходят часто, вызывая совершенно разные реакции со стороны инвесторов.

И степень, в которой инвесторы наказывают фирмы за CSI – или корпоративные события, которые могут иметь негативные последствия воздействие на заинтересованные стороны или окружающую среду – связано с долей руководителей высшего звена в фирме, которая имеет юридическое образование, согласно новому исследованию из Университета Нотр-Дам.

«Фирмы ведут себя плохо? Реакция инвесторов на корпоративную социальную безответственность» появляется в текущем выпуске Обзор бизнеса и общества от Вамси Канури, доцента по маркетингу в Мендосском колледже бизнеса Нотр-Дама, а также Мишель Эндрюс из Университета Эмори и Реза Хьюстон из Университета Болл.

«Много внимания Канури сказал, что инвесторам платят за то, как реагируют инвесторы, когда фирмы «делают добро». «Меньше внимания уделялось тому, как и почему инвесторы реагируют, когда действия фирмы могут быть не очень хорошими. Наше исследование показывает, как инвесторы реагируют на новости CSI, включая нарушения экологических норм и сокращение рабочей силы. Мы выясняем, соответствует ли процент топ-менеджмента юридические степени являются слишком маленькими или слишком большими, наказание является более суровым, в то время как средняя пропорция с юридическими степенями связана с меньшим или даже без наказания. В нашей выборке мы отмечаем, что фирмы, у которых была доля от 6 до 9 процентов, осознали самая высокая ненормальная доходность акций, тогда как фирмы, доля которых составляла менее 6 процентов, достигли самой низкой ненормальной доходности. “

Команда также считает, что эта связь зависит от размера фирмы, степени волатильности прибыли фирмы и конкурентоспособности отрасли ее деятельности.

Они собрали данные о разнице между фактической и ожидаемой доходностью за 308 публично торгуемых S & P 500 фирм вскоре после объявления 629 События CSI. Они также отслеживали количество руководителей высшего управленческого звена (TMT) в каждой фирме, которые имели юридическую степень на момент объявления, сравнивая долю руководителей с юридической степенью с тем, как инвесторы реагировали на объявление с точки зрения ненормальной прибыли – разница между фактической и ожидаемой доходностью.

«Мы предполагаем, что доля членов совета директоров и руководителей TMT с законом Степени влияют на восприятие инвесторами предвидения фирмы и, в свою очередь, их суждение о вине и последующем наказании, “сказал Канури,” и мы показываем, что инвесторы могут наказать фирмы, основываясь на том, считают ли они, что фирмы поняли потенциальные последствия своих действий “.

Например, в начале 2009, исследование штатов, авиастроение Urer Boeing объявил о планах по сокращению своей рабочей силы на 4 500, что составляет сокращение более чем на 5 процентов. Через несколько недель производитель строительной техники Caterpillar объявил о планах по сокращению 20, 000 рабочие, слеш, равный одной десятой его рабочей силы. В последующие дни после этих заявлений Boeing получил 3,8 процента совокупной ненормальной прибыли, а Caterpillar – 1,9 процента положительной прибыли. Разнообразные реакции инвесторов на отчеты о подобных корпоративных событиях не ограничиваются такими внутренними проблемами бизнеса, но также проявляются и для внешних экологических проблем. Например, откровения в 2008 о том, что якобы нарушенные природоохранные нормы кондитера Херши, принесли отрицательный кумулятивный доход в размере 1,2 процента, но новости о том, что Производитель автозапчастей Johnson Controls выплатил штрафы за экологическое регулирование, получив положительный доход в размере 4,8 процента.

«Мы предполагаем и эмпирически проиллюстрировать, что такие выводы могут быть объяснены долей руководителей высшего звена в фирме, которая имеет юридическое образование », – сказал Канури.

Хотя неудивительно, что образовательный уровень руководителей компаний может быть связан с реакцией инвесторов на корпоративные события, Канури с удивлением обнаруживает, что доля корпоративных руководителей с юридическим образованием имеет значение. Инвесторы, естественно, пытаются обосновать, почему происходят нежелательные события, и могут тщательно изучить опыт высшего руководства, в том числе образование, которое может сформировать подход лиц, принимающих решения, к своим решениям.

«Правильная пропорция подготовленных юристов руководителей в команде старших руководителей может помочь», – сказал Канури. «Юридическое образование может научить бизнес-лидеров подходить к стратегическим решениям с другой точки зрения и дать понять инвесторам, в какой мере руководители компаний способны учитывать последствия своих действий.

«Наши выводы подчеркивают, как юридические степени оказывают влияние вне юридического поля и политики, и эта пропорция имеет значение», продолжил он. «Дело не только в том, чтобы иметь лидеров с юридические степени, но имеющие правильный баланс. Один из способов, которым фирмы могут снизить вероятность наказания для инвесторов, – это составить правильный баланс. “


Article Tags:
Article Categories:
Интересно
banner

Добавить комментарий

102