banner
Май 1, 2021
6 Просмотров

Инструкция по приготовлению постного шоколадного печенья с вареньем

Чтобы не отказывать себе во время поста в сладком, возьми на заметку этот довольно простой рецепт постного печенья с вареньем. Выходит оно мягкое снаружи, с кислинкой внутри. Выпекается очень быстро — всего 10 минут и готово. Только постарайся не передержать, чтобы печенье не высохло.

Съедается это печенье моментально! Поэтому ингредиенты рекомендую увеличивать в три раза. Я увеличила в два и понимаю, что маловато… Кстати, варенье может быть любое, также можно взять не варенье, а ягоду в собственном соку.

Сегодня мы расскажем, как приготовить постное шоколадное печенье с клюквенным вареньем. Тесто на растительном масле!

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. варенья (малина+клюква)
  • 165 г сахара
  • 130 г растительного масла
  • 0,5 ст. какао
  • 1 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. В удобной емкости смешай варенье (у меня малина с клюквой), сахар и растительное масло. Хорошенько перемешай.
  2. Просей муку с разрыхлителем, добавь к жидкой смеси. Также всыпь какао и щепотку соли. Замеси тесто. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Собери тесто в комок.
  3. Скатай из теста шарики размером с грецкий орех, выложи на противень и приплюсни, используя стакан или чашку для кофе.
  4. Выпекай печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 10–15 минут. Тут очень важно не передержать, так как от этого зависит влажность печенья.
  5. Вот и всё, постное шоколадное печенье готово. Приятного аппетита!
Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

109