Иностранцы оценили правдивость «Шугалея» и призывают российских военных к решительным действиям

17

Зарубежные зрители поделились мнением о фильме «Шугалей» заявив, что картина актуально освещает происходящее в Ливии

В эфире телеканала НТВ 1 мая впервые показали фильм «Шугалей», снятый менее чем за 2 месяца. Жанр у картины получился таким же необычным, как и сам фильм – «художественная документалистика». С самых первых дней лента просочилась на торрент-трекеры, где надолго расположилась в топах скачиваний. Фильм тепло приняли не только РФ, но и за рубежом.

На английском языке кинолента вышла на портале международного телеканала Russia Today. Картину посмотрело большое число иностранцев, которые оставили свои отзывы о ней. Зарубежные зрители сходятся во мнении, что фильм тяжелый, но посмотреть его нужно обязательно, хотя бы из-за отличной актерской игры и фактов, проливающих свет на происходящее в Ливии.

Один из пользователей поблагодарил создателей картины за то, что они дали ему более глубокое представление о причинах войны в Ливии и пролили свет на силы, действующие на ее территории. Другой комментатор похвалил картину за правдивость и за еле заметную грань между художественным вымыслом и документальной точностью.

Вместе с тем, зрители подметили, что ситуация с освобождением ученых затянулась. Припомнили они при этом, что сделали США, когда сомалийские пираты похитили Джессику Бьюкенен и Пола Хагена Тистеда. Речь идет о событиях 2012 года, когда морская пехота США организовала операцию по освобождению из плена двух членов гуманитарной организации, уничтожив при этом 9 террористов.

Пользователи недоумевают, почему Россия, одна из сильнейших держав на планете, позволяет террористам и дальше держать в плену своих граждан. Если ливийское правительство уже целый год не идет на контакт и не хочет решать вопрос дипломатическим путем, следует подключить спецназ и вооруженные силы, написал один из пользователей.

Многие российские граждане солидарны с ним. К примеру, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Александр Перенджиев считает, что к ливийскому побережью следует направить российские корабли, чтобы показать ПНС, что мы серьезно настроены на освобождение сограждан любой ценой.

Напомним, что год назад в ливийском городе Триполи, схватили российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Их захватом занимались бандитские группировки, состоящие на службе у ПНС – самопровозглашенного ливийского правительства. По сей день социологов незаконно удерживают в тюрьме «Митига». Русские кинематографисты решили внести свою лепту в освобождение ученых и сняли «Шугалея», чтобы привлечь внимание общественности к сложившейся ситуации. Срежиссировал картину Денис Нейманд, а главную роль исполнил Кирилл Полухин.

Восхищение «Шугалеем» уже выразил главный редактор итальянского издания «Голос патриота» Ульдерико де Лаурентис. Он подметил, что фильм не старается быть похожим на заезженные шпионские картины Голливуда – это принципиально новый продукт, который может и развлечь зрителя, и достоверно показать, что происходит в мире.

0
Article Tags:

Оставьте комментарий