banner
Апр 28, 2020
65 Просмотров

Хотите помочь редким птицам? Копать пруд

Want to help rare birds? Dig a pond

Первые ласточки обрушились на берег в Великобритании, размахивая зелеными пейзажами. Ранние прибывшие, как правило, мужчины, – это полоска синего цвета на весеннем солнце.

Эти вестники нового сезона когда-то были обычны на сельскохозяйственных низменностях Европы и Северной Америки, но Многие виды сельскохозяйственных птиц находятся в беде. В Великобритании 19 этих видов снизился почти вдвое между 1970 и поздним 2000 s, поскольку сельскохозяйственные усилия активизировались, и обширные поля пропитанных пестицидами культур заменили лоскутное одеяло лугов, лесных массивов и пастбищ.

Насекомые, которые едят эти птицы, также сократились. С меньшим количеством мест обитания и меньшим количеством пищи, популяция голубей-черепах в Великобритании сократилась 98% с тех пор 1970, а номера серой куропатки сократились на 91% на 1967 уровней. Популяции ласточки держатся, но колеблются из года в год.

Джон Клэр, сельскохозяйственный рабочий и поэт английской сельской местности, захватил воздушное мастерство ласточки в стихотворение, отмечая «конский пруд, где он опускает крылья». Клэр была права ассоциировать эту птицу с фермерскими прудами. Вы все еще можете видеть ласточки, прогуливающиеся по ним 200 спустя годы, хотя это имеет меньше связано с вдохновляющими поэтами, чем с хорошей едой.

Пруды являются горячими точками жизни насекомых во все более и более бесплодных ландшафтах интенсивных сельскохозяйственных угодий. Взрослая стадия мошек, подёнок и стрекоз выводится из них через год или два, вырастая как нимфы в темных глубинах. Когда они выходят из воды, они взлетают, чтобы создать так называемую «трубочку для насекомых» с обильным и особенно питательным кормом для птиц – маяком для птиц, на которых можно жить.

Want to help rare birds? Dig a pond

Восстановление дымоходов насекомых

Исследователи впервые обнаружили эти дымовые трубы насекомых, заметив, как численность птиц на сельскохозяйственных землях как правило, увеличивается вокруг прудов, которые были восстановлены в северном Норфолке. Как и многие равнинные пейзажи, некогда обильные пруды Норфолка – выкопанные для поения скота, производства рыбы, моющего оборудования и множества повседневных задач – теперь заброшены, окутаны непроходимой ивой и ольхой. Восстановление прудов путем вырубки деревьев и выкапывания осадка возвращает их к жизни.

В последнем исследовании экологи сравнили насекомых, пойманных в этих восстановленных прудах, с ошибками, появившимися из заброшенных прудов. похожий возраст и история поблизости, с использованием плавающих ловушек.

Различия между прудами были поразительными. Было в 18 раз больше насекомых из восстановленных прудов по сравнению с теми, которые не были восстановлены, и масса вылупившихся насекомых из восстановленных прудов была 25 раз больше. Здоровые пруды со срезанной пеленой заросшей растительности и выкопанным илом быстро восстанавливают потерянные ими водные растения и жизнь насекомых, производя гораздо более толстых, более сочных насекомых.

Насекомые из восстановленных прудов были в основном подёнками по сравнению с истинными мухами (двукрылыми), вылупляющимися из своих мрачных, невосстановленных соседей. Сочная подёнка – это больше еды, чем средний комар. Любой из них по-прежнему может быть более питательным, чем скудная пища на окружающем ландшафте, но водные насекомые имеют гораздо более высокие уровни лучших жирных кислот для здоровья и развития цыплят.

Большинство видов птиц – 33 из 36 записано – их было гораздо больше на восстановленных прудах. Все три авиационных специалиста – ласточки, домашние мартины и стрижи – были зарегистрированы только на этих участках, вероятно, потому что они не смогли пройти через мрак и клубок невосстановленных прудов. Их также могли соблазнить вкусные насекомые-опылители, которых, как правило, завлекают в открытые пруды.

Насекомые, вылупившиеся из разных прудов, делали это и в разное время. Таким образом, птицы не только получают выгоду от дымохода в каждом пруду, но и в шахматном порядке эти дымоходы создают сезонный конвейер пищи. Каждый пруд достигает своего пика появления насекомых в разное время, поэтому запасы продовольствия могут продолжаться в течение всего сезона.

В конце концов наступит осень, и ласточки, мартины и стрижи вернутся на юг, чтобы «обмануть мрачную зиму весной», как однажды написал Джон Клэр. Но под тихой поверхностью маленьких прудов будет готовиться шведский стол с птичьим кормом в следующем году.


Эта статья переиздана из The Conversation под лицензией Creative Commons. Прочитайте оригинальную статью. The Conversation

Article Categories:
Интересно
banner

Добавить комментарий

107