banner
Сен 16, 2022
15 Просмотров

Ходаренок объяснил, что не так с поставляемыми ВСУ литовскими бронетранспортерами

Ходаренок объяснил, что не так с поставляемыми ВСУ литовскими бронетранспортерами

Готовность Литвы отправить Украине две партии бронетранспортеров не должна вызывать у Киева большой радости. Ведь Вильнюс не столько хочет сделать подарок украинцам, сколько стремится избавиться от старого хлама.

Такое мнение в своем Telegram-канале высказал военный эксперт, полковник запаса Михаил Ходаренок.

«Вероятно речь идет о машинах М113 и М577, которые Вильнюс ранее уже отправлял Киеву. Разработанные в 1960-х годах бронетранспортеры бесполезны против фрагментов крупных снарядов и имеют низкую проходимость на пересеченной местности. Не зря М113 в американской армии прозвали "алюминиевыми гробами"», – пишет эксперт.

На вооружении армии Литвы до начала спецоперации на Украине было примерно 180 бронемашин М113. И пятую часть от этого числа Вильнюс уже передал Украине.

Но использовать эти «бронемашины», по словам Ходаренка, можно разве что в глубоком тылу. Даже перевозить на них раненых поблизости от линии фронта может быть небезопасно, так как они легко пробиваются снарядами и осколками.

Ходаренок объяснил, что не так с поставляемыми ВСУ литовскими бронетранспортерами
«Методичность, с которой западные страны сплавляют Украине устаревший хлам, только подчеркивает то обстоятельство, что под предлогом борьбы с "российской агрессией" государства ЕС и НАТО осуществляют программу перевооружения». – подчеркивает военный эксперт.

И в итоге, по его словам, главным выгодополучателем конфликта на Украине является сторона, у которой все эти страны закупают для себя новое оружие взамен отправленного Киеву хлама. А это – американский военно-промышленный комплекс.

Article Categories:
Политика

Добавить комментарий

153