banner
Ноя 19, 2021
13 Просмотров

Хатылев рассказал о военной реакции России на переход Западом «красных линий»

На расширенном заседании коллегии МИД РФ, состоявшемся в четверг, 18 ноября, президент Владимир Путин заявил, что в диалоге с Россией Запад слабо реагирует на все наши озабоченности, предостережения и «красные линии». Особенно это касается региона Черного моря, где стратегические бомбардировщики НАТО, способные нести на борту «очень серьезное оружие», летают буквально в 20 км от наших границ. Глава государства сказал, что России не нужны конфликты, но она вынуждена будет адекватно реагировать на такую активность НАТО у своих границ.

О каком «серьезном оружии» на борту натовских бомбардировщиков говорил российский президент, а также про то, что готовы противопоставить им наши военные, «МК» рассказал экс-начальник зенитных ракетных войск Командования специального назначения (округ ПВО Москвы) полковник запаса Сергей Хатылев.

— На борту таких стратегических бомбардировщиков могут находиться ядерные бомбы и крылатые ракеты, — пояснил эксперт. — Причём крылатые ракеты как в ядерном снаряжении, так и в обычном. Удаление от нашей границы в 20 км, на котором они летают, означает, что от этих самолетов до объектов Крыма расстояние не более 100 км. То есть под прицелом находится весь полуостров, город Севастополь, воинские части…

— Но крылатые ракеты ведь достают и дальше?

— Конечно. На дальности 300-400 км от этих самолетов – там уже и Ростов. Получается, в зоне досягаемости такого оружия – крылатых ракет и планирующих ядерных бомб – вся инфраструктура нашего Южного региона. То есть из любой точки своего маршрута эти самолеты могут нанести удар по объектам на нашей территории. К примеру, по воинским частям Южного военного округа.

— И что мы им можем противопоставить?

— Расстояния, на которых они летают вдоль наших границ, это – непосредственная зона действия нашей истребительной авиации, а также частей ПВО, которые дислоцируются у нас на юге. При дальности наших зенитных ракетных комплексов ПВО, они таких «гостей» и из-под Ростова достанут. И в Крыму, и в целом в Южном военном округе средств хватает, чтобы самолеты, которые летают на удалении 20 км от нашей государственной границы, при необходимости просто уничтожить. Южные границы у нас защищены очень эффективно. Там нарезан эдакий трехслойный пирог, где за каждый слой отвечает: система ПВО флота, ПВО Сухопутных войск, ПВО ВКС. То есть, на этом направлении создана эшелонированная оборона ПВО-ПРО, о чем наш потенциальный противник прекрасно знает и учитывает это, когда пытается щекотать нам нервы.

Article Categories:
Политика

Добавить комментарий

144