banner
Апр 28, 2022
46 Просмотров

Готовится крупная провокация против России на юридическом фронте


Главная бомба закладывается в Международном уголовном суде

Провокации в отношении России готовят не только украинско-натовские военные, но и «международные» юридические органы.

Напомним, что Украина подала иски против России в ряд международных судов. Самыми известными являются жалобы в Международный суд ООН (по делу якобы о нарушении Конвенции о финансировании терроризма и по делу якобы о нарушении Конвенции о геноциде). Имеется семь межгосударственных исков Украины против России в Европейском суде по правам человека. В том числе последний иск, поданный в связи с «агрессией».

Многие полагают, что выход России из Совета Европы (СЕ) автоматически снял эти иски с повестки дня, но это не так. Наш выход из СЕ и, соответственно, из Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) имеет ограничение по времени. Формально Россия не связана юридическими обязательствами с ЕСПЧ только с сентября с. г. До этого срока Суд будет принимать жалобы, а самое главное – рассматривать их потом! И это может растянуться на годы! Однако Россия может этому помешать. Как только произойдет формальный выход из Конвенции о защите прав человека и основных свобод, мы можем прекратить все свои обязательства и перед Судом. Особенно на фоне беспрецедентного решения СЕ об исключении России из СЕ после (!) нашего выхода из этой организации.

Подчеркнём: юридической ПРОВОКАЦИЕЙ станут не эти иски и не решения судов по ним. Главная бомба готовится в Международном уголовном суде (МУС). МУС, даже не имея юрисдикции в отношении России, он… готовится выступить против России.

В первые же часы российской СВО главный прокурор МУС Карим Хан объявил о начале подготовки провокации. Он признал, что МУС не имеет юрисдикции в отношении не только России, но и в отношении ситуации, сложившейся на Украине с началом СВО. Вроде бы ситуация на Украине давно находится на рассмотрении МУС, но это ситуация по «аннексии» Крыма и «сепаратизму» ЛНР/ДНР. Украинские власти передали в МУС только эти вопросы, однако Статут МУС до сих пор не подписали! А раз так, прокурор МУС не имеет юрисдикции по расследованию сегодняшней ситуации на Украине. Это и заставило Карима Хана совершить беспрецедентный шаг: призвать страны-участницы Статута МУС передавать ситуацию на Украине прокурору Суда!

И вакханалия началась. Уже на следующий день 38 государств во главе с Британией обратились к прокурору МУС с требованием начать расследование «преступлений России». Мы обращаем особое внимание на то, что Эстония, Литва и прочие лихтенштейны направили свои обращения в МУС «во главе» с Британией.

Прокурор МУС, хотя и числится независимым, является гражданином Британии. И в своих действиях руководствуется действиями правительства своей страны. Более того, прокурор МУС назначил своим «советником по Украине» бывшего судью МУС, опять-таки британца! Англосаксонская «струя» в провокации МУС прямо-таки выпячивается.

Получив, таким образом, мандат на «срочное расследование», Карим Хан прибыл на Украину, где и находился последние дни, встретившись с президентом и другими представителями киевских властей.

О том, что миссия Карима Хана нечистая, говорят факты. Налицо полное отсутствие интереса и у прокурора МУС, и у главного прокурора Украины к преступлениям киевских властей на протяжении последних 8 лет.

Новым витком провокации МУС стала акция Карима Хана о присоединении его канцелярии к еще одной, параллельной спецоперации, проводимой Евросоюзом, точнее – программой Евроюст (Eurojust). Под зонтиком Евроюста три генпрокурора из Польши, Украины и Литвы организовали совместную следственную группу, которая собирает свидетельства о якобы военных преступлениях России. А Карим Хан обеспечивает прикрытие вмешательству ЕС в ситуацию на Украине.

Среди иных попыток проводить следствие на территории Украины следует назвать некую следственную комиссию, созданную Советом ООН по правам человека. Совет по правам человека (СПЧ) приостановил членство России, то есть признал Россию нарушителем без проведения какого бы то ни было расследования. О том, насколько «независимой и беспристрастной» является данная комиссия, можно судить по её мандату и составу. Во-первых, мандат комиссии заключается не в сборе фактов нарушения прав человека всеми сторонами вооруженного конфликта, а только нарушений со стороны Российской Федерации. Во-вторых, в состав комиссии вошли представители тех самых государств, которые голосовали за прекращение членства России в СПЧ, а именно: Норвегия, Колумбия и Босния и Герцеговина. Называть сию комиссию независимой и беспристрастной смешно. В составе ГА ООН было 58 государств, воздержавшихся при голосовании (плюс несколько десятков государств не голосовавших вообще), но в комиссию не вошёл представитель ни одного из них. Возглавил «независимую и беспристрастную» бывший глава Международного уголовного трибунала по Руанде (МУТР) Э. Мосе. У нас до сих пор бытует мнение, что МУТР был безобидным судебным учреждением, но это нисколько не соответствует действительности. МУТР совершил не менее зловещие преступления в отношении населения Руанды, чем МТБЮ в отношении населения бывшей Югославии. И руководитель трибунала по Руанде – опытный кадр в проведении международных юридических спецопераций по перекладыванию вины с преступника на жертву (именно в этом состояла главная задача как МТБЮ, так и МУТР).

Кстати, единство замысла, который вынашивали МТБЮ и МУТР, хорошо видно на том, что у этих трибуналов был единый прокурор. Карла дель Понте, известная больше как главный прокурор МТБЮ, одновременно занимала должность главного прокурора МУТР. Несколько недель назад она заявила, что Россия совершает военные преступления на Украине. В лучших традициях международных «независимых и беспристрастных» трибуналов – без проведения расследования…

Сейчас мы наблюдаем ускорение процесса «пулемётной» тактики юридической войны против России, когда одновременно создается множество атакующих центров как в рамках официальных процедур, так и полностью нелегитимных. Главный удар коллективного Запада планируется в Международном уголовном суде. И попытка придать деятельности МУС против России законный характер станет именно провокацией.

На заглавном фото: Восторженные генпрокуроры Польши, Украины и Литвы перед Каримом Ханом, освятившим их собрание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.


Article Categories:
Политика

Добавить комментарий

127