banner
Сен 20, 2022
22 Просмотров

Государственные похороны королевы Елизаветы превзошли похороны Черчилля в одном главном

Британские государственные похороны, как правило, представляют собой масштабные и впечатляющие мероприятия. Хотя государственные похороны обычно ассоциируются с монархией, они также могут быть организованы в честь «людей национального значения» и высокопоставленных общественных деятелей. У Исаака Ньютона были государственные похороны в 1727 году, как и у отца королевы Елизаветы II, Георга VI (через The Week UK).

Принц Филипп, умерший в апреле 2021 года, имел бы право на государственные похороны, но вместо этого он потребовал более простых и частных церемониальных королевских похорон. Из-за пандемии COVID-19 его похороны оказались даже меньше, чем ожидалось, на них присутствовало всего 30 человек (согласно инсайдеру). Поскольку у принца Филиппа не было государственных похорон, похороны королевы Елизаветы II 19 сентября 2022 года стали первыми государственными похоронами с тех пор, как Уинстон Черчилль получил их в 1965 году, согласно PBS NewsHour.

В то время похороны Черчилля были массовым событием. Он длился три дня и собрал более 300 000 человек, желающих засвидетельствовать свое почтение, и более 350 миллионов смотрели события, разворачивающиеся по своим телевизорам. Пресса назвала его «последним разом, когда Лондон станет столицей мира», и, поскольку он проходил в соборе Святого Павла, его посетило более 3000 человек (через The Washington Post). Это было событие гигантских масштабов, которое привлекло президентов и монархов со всего мира, и многие считали, что оно никогда не будет превзойдено.

Похороны королевы Елизаветы II побили все рекорды

Для тех, кто наблюдает за похоронами королевы Елизаветы II 19 сентября 2022 года, нет никаких сомнений в том, что проводы ее величества были более масштабными, чем проводы Уинстона Черчилля. Это были не только величественные приготовления и большая королевская семья, собравшаяся отдать дань уважения, но и количество скорбящих, наблюдавших за прощанием королевы, было поистине поразительным.

Возможно, неудивительно, что из-за этого похороны Черчилля потребовали полиции «всего» около 1000 офицеров для наблюдения за улицами, в то время как на похоронах королевы было задействовано более 10 000 офицеров, дроны и даже снайперы на крышах (через The Washington Post) .

Хотя еще нет окончательного подсчета того, сколько людей ждали в очереди, чтобы увидеть королеву, лежащую в состоянии перед похоронами, очередь была настолько длинной, что в какой-то момент время ожидания достигло более 24 часов (через BBC News) . Еще миллионы, кто не смог, смотрели из дома. На последнюю похоронную процессию Черчилля на улицы вышли около 1 миллиона человек, чтобы посмотреть на парад — королева привлекла как минимум вдвое больше людей.

В эпоху прямых трансляций, интернета и спутникового телевидения трудно подсчитать, сколько людей смотрели государственные похороны королевы. Хотя упоминались такие маловероятные цифры, как 4 миллиарда, нет никаких сомнений в том, что ее похороны побили мировые рекорды количества зрителей и привлекли гораздо больше, чем очень впечатляющие 350 миллионов, которые собрали похороны Черчилля. Когда, наконец, будут объявлены официальные подсчеты, мы можем получить больше, чем ожидалось.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

138