banner
Ноя 23, 2021
18 Просмотров

Глава ФЗНЦ Шугалей: деньги от продажи природных ресурсов Ливии уходят за границу

Глава ФЗНЦ Шугалей: деньги от продажи природных ресурсов Ливии уходят за границу
Ливии необходим благоприятный инвестиционный климат для притока зарубежного капитала, рассказал глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей.

Министерство нефти и газа Ливии ранее объявило о проведении Энергетического-экономического форума, который направлен на привлечение инвестиций в североафриканское государство. Предстоящее мероприятие анонсировал глава профильного ведомства переходного Правительства национального единства (ПНЕ) Мухаммад Аун. Он также отметил, что организацией форума занимается профильное министерство. Национальная нефтяная корпорация (ННК) не имеет отношения к предстоящему мероприятию. Политик объяснил, что между госструктурами в последнее время существуют разногласия. Помимо этого, чиновник добавил, что с 14 октября глава Совета директоров ННК Мустафа Саналла занимает свою должность незаконно.

По мнению Шугалея, неучастие ННК и Саналлы в работе форума является предсказуемым. Глава ФЗНЦ отметил, что для притока иностранного капитала необходимо сформировать благоприятный инвестиционный климат в Ливии. Однако страна, которая находится под внешним влиянием, далека от этого, пишет ФАН.

«Никто не будет вкладывать в страну, пока не будет прозрачной экономики», — подчеркнул он.

Кроме того, Шугалей сожалеет, что ННК играет в развитии североафриканской страны «очень малую» роль, а нефтяные деньги не работают на Ливию. По его словам, причиной этого стало то, что средства от продажи природных ресурсов «уходят за границу и находятся на счетах зарубежных компаний».

Article Categories:
Политика

Добавить комментарий

146