banner
Сен 13, 2022
17 Просмотров

Герой России раскрыл стратегию контрудара на Украине

Российская армия и союзные силы после успешных ударов по энергосистеме Украины готовится к следующей задаче — контрудару по силам противника.

В то же время в зоне боевых действий ситуация остается напряженной, несмотря на то что часть населенных пунктов остается под нашим контролем. По некоторым данным, наблюдается попытка активизации противника на Херсонском направлении, в районе Запорожской АЭС и переправ.

По словам бывшего начальника разведки Сухопутных войск РФ, Героя России Рустема Хлупова, Российская армия непременно нанесет контр-удар. И это будет удар «с заходом в сторону по печени» — не там, где ранее остановились ВСУ.

Ситуация в зоне боевых действий на сегодняшний день остается довольно напряженной. Тем не менее из небольших сообщений, которые едва ли не в режиме реального времени передают военкоры, работающие на фронте, можно сделать предварительные выводы. Итак, до сих пор до конца не ясно, где именно начнется очередное сражение, — в населенных пунктах идут бои, обе армии также пытаются закрепиться на позициях, тем временем с обеих сторон подтягиваются резервы.

По данным источника телеграм-канала Wargonzo, на самом жестком фронте — в Харьковской области противник до сих пор не смог полностью взять под контроль Купянск, так как по другую сторону реки в отдельных городских кварталах стоят наши подразделения.

«Более того, сообщается, что неонацисты не смогли напитать достаточным количеством техники и пехоты перешедшие под их контроль территории. На определенных участках они и вовсе выставили своих людей номинально», — сообщил источник проекта.

В то же время в Красном Лимане, за который шли ожесточенные бои, ситуация стабилизировалась благодаря отряду «Кубань» и артиллеристам Российской армии, которые в течение нескольких дней сражались за город. Атаки также были успешно отбиты под донецким аэропортом (легендарный батальон «Спарта» только в этом бою нейтрализовал порядка 40 солдат ВСУ), Угледаром.

В то же время во вторник, 13 сентября, наблюдалось стягивание новых сил на Херсонском направлении. По резервам ВСУ отрабатывали удары Воздушно-космических сил России.

Член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов сообщил, что во вторник также наблюдалась переброска артиллерийских установок ВСУ в районе Запорожской АЭС.

«В Запорожье по всей линии соприкосновения — движение ВСУ. Подтягивают резервы. Я уже выдвигал предположение, что суета под Угледаром может быть отвлекающим маневром от основного удара, например, в Запорожье. А может и не быть. Может, противник готовит два удара», — написал в своем телеграм-канале военный корреспондент «КП» Александр Коц.

Бывший начальник разведки Сухопутных войск РФ, Герой России Рустем Хлупов рассказал, в каком направлении могут нанести контрудар Российская армия и союзные силы:

— Мы начнем свой контрудар, это однозначно. Но я думаю, что не в тех местах, где были проведены контрудары украинцев. Потому что смысла бить туда, где у них сосредоточены основные силы, нет никакого смысла. Нужно по-боксерски — с заходом в сторону нанести удар по печени. Ударом по печени также можно посадить противника на колено. Это зависит от гения наших полководцев.

Эксперт также рассказал, как стороны сооружают укрепрайоны при подготовке к битве:

— Если пехота остановилась и перешла к обороне, то в течение первых 6 часов по оперативным расчетам идет перегруппировка войск из наступательного порядка в оборонительный. В течение первых 12 часов оборона считается поспешно занятой. Если войска остановились на 24 часа, то оборона считается уже подготовленной. В дальнейшем оборона постоянно совершенствуется. По тактическим расчетам, как только солдат из наступления упал на землю, он тут же начинает окапываться. Сначала лежа роет одиночный окоп, потом окоп для стрельбы с колена, потом углубляется для стрельбы стоя. После этого уже начинает рыть ход сообщения: к соседу справа — к соседу слева. Далее, в зависимости от обстановки, подтягивается инженерная техника, которая прорывает траншеи… Солдат никогда не стоит на месте. Как только дали команду перейти к обороне, он сразу начинает окапываться, все приступают к оборудованию позиций, потому что знают, что если остановились, то будет контратака…

Эксперт также усомнился в том, что у украинской армии на данный момент есть стратегические резервы, чтобы идти в наступление:

— Одно дело — нанести контрудар, задача которого остановить противника по переднему краю. Другое дело — перейти в контрнаступление. Для нанесения контрудара нужны резервы, а для перехода в наступление нужны уже стратегические резервы. А есть ли они у Украины, я сейчас сказать не могу.

Article Categories:
Политика

Добавить комментарий

134