banner
Сен 11, 2022
14 Просмотров

Гаджиев: На отставку Талалаева из «Ахмата» повлияла ситуация с Алагаровым

Бывший главный тренер «Анжи» и «Крыльев Советов» Гаджи Гаджиев в беседе с корреспондентом «Спорт День за Днем» Владиславом ЮДИНЫМ прокомментировал увольнение Андрея Талалаева с поста главного тренера грозненского «Ахмата».

– Не могу сказать, что это стало для меня неожиданностью. Я, откровенно говоря, об этом не думал. Хотя были отдельные этапы, когда Талалаев неплохо работал, – отметил Гаджи Гаджиев.

– Отставка Талалаева – заслуженная?

– Не могу сказать, что заслуженная. Но что-то накапливалось внутри. Ситуация с форвардами повлияла. Талалаев говорил, что ему нужен Агаларов, а получилась непонятная ситуация. Если бы вообще не нужно было платить за него денег, был бы другой разговор. У клуба возникает вопрос, зачем мы потратили средства на форварда, который не играет? Я думаю, что это сыграло определенную роль.

Последний результат команды, конечно, тоже повлиял. Эмоциональная составляющая была существенна в этом расставании (в девятом туре РПЛ «Ахмат» проиграл дома «Пари НН» со счетом 1:3 – «Спорт День за Днем»). 

– Тяжело ли тренеру работать в Грозном? Много ли требует руководство «Ахмата»?

– Тренеру везде сложно работать. В основном это жесткие требования и небольшое количество полномочий. В том же «Зените» наставник всегда находится под давлением. Они всегда борются за первое место. Когда Семака назначили после иностранцев, тоже было давление. Где просто работать? В ЦСКА или «Динамо»? В «Урале», говорят, тоже непросто работать.

Ментальность в Грозном все-таки отличается. Там наиболее отчетливо видны различия в сравнении с другими субъектами. В основном это касается вопросов бытовой жизни. Но профессиональная составляющая такая же, – заключил Гаджиев.

Талалаев занимал должность главного тренера «Ахмата» с лета 2020 года. В предыдущие два сезона грозненская команда заняла 11-е и 7-е в РПЛ.

Article Categories:
Спорт

Добавить комментарий

134