Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых богатых наследников российских миллиардеров

14
Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых богатых наследников российских миллиардеров

Сегодня российское издание Forbes представило новый ежегодный список богатейших наследников российских миллиардеров. В этом году рейтинг, состоящий из 20 семей миллиардеров, где на каждого ребенка приходится не менее  2,25 миллиарда долларов, вошло целых пять новых фамилий. В числе новичков — сын и две дочери сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова, состояние которого оценивается в 15,9 миллиарда долларов, а также сын и дочь основного владельца химического холдинга "Фосагро" Андрея Гурьева (его состояние на апрель 2020 года оценивалось в 4,5 миллиарда долларов).

Первое место в списке, как и предыдущие несколько лет подряд, занял единственный сын президента компании "Лукойл" Вагита Алекперова, Юсуф, — на сегодняшний день состояние его отца оценивается в 18 миллиардов долларов. На второй строчке разместись дети председателя правления российской газовой компании "Новатэк" и крупнейшего акционера холдинга "Сибур" Леонида Михельсона — на дочь Викторию и сына в этой семье приходится по 10,1 миллиарда долларов.

Юсуф Алекперов

На третьей строчке рейтинга оказался сын основателя и президента Уральской горно-металлургической компании, а на четвертом — сын и дочь основного бенефициара международного производителя удобрений "Еврохим" и угольно-энергетической компании СУЭК Андрея Мельниченко. Пятерку лидеров замыкают двое сыновей и дочь председателя совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимира Лисина.

В сравнении с предыдущим годом в список не попали дети председателя совета директоров консорциума "Альфа-групп" Петра Авена, потому что у него родился еще один ребенок, и сын основного владельца Трубной металлургической компании и группы "Синара" Дмитрия Пумпянского.

Примечательно, что в рейтинг также не включаются дети совладельца "Альфа-Групп" Михаила Потанина и владельца и президента управляющей компании "Интеррос" — ранее миллиардеры публично заявили, что не будут оставлять наследство детям и направят свои деньги на благотворительность.

Виктория Михельсон

0
Article Tags:

Оставьте комментарий

Интересное на сайте