banner
Сен 22, 2021
20 Просмотров

Этот врожденный испанский король был «настолько уродлив», что напугал собственную жену

Семья Карла II была настолько настроена на сохранение королевской родословной, что подвергала риску своих детей, просто чтобы посторонние оставались чужаками.

Король Испании Карл (Карлос) II был последним габсбургским правителем Испании - и, к счастью, так. Он был ужасно уродлив не по своей вине, а из-за желания его семьи сохранить свою родословную.

Карл II Испании родился 6 ноября 1661 года и стал королем в 1665 году в нежном молодом возрасте четырех лет. Его мать правила регентом в течение 10 лет, пока Чарльз не стал подростком.

Карл II Испании

Wikimedia CommonsКарл II Испании, картина Хуана де Миранды Каррено. Обратите внимание на выдающуюся челюсть.

Чарльз родился в условиях политической борьбы в Европе, когда Габсбурги пытались контролировать весь континент.

Видите ли, Габсбурги прибыли из Австрии, и у них были планы на французский престол. Габсбурги правили Нидерландами, Бельгией и некоторыми частями Германии, но, к сожалению, Карл II был слишком уродлив, слишком уродлив и слишком низок в интеллектуальном плане, чтобы должным образом управлять Испанией и ее соседями.

Вот что происходит после 16 поколений инбридинга.

Хранение этого в семье

Charles V

Wikimedia CommonsКарл V, император Священной Римской империи и предок Карла II в Испании, у которого такая же выдающаяся челюсть.

Габсбурги так стремились сохранить власть, как и несколько сотен лет, что часто женились на своих кровных родственниках. После 16 поколений этого семья Карла II стала настолько инбредной, что его бабушка и его тетя были одним и тем же человеком.

Вам еще жаль Карла II?

Становится хуже.

Самой выдающейся особенностью Карла II была его челюсть, известная как челюсть Габсбургов, которая идентифицировала его как члена его королевской семьи. Его два ряда зубов не могли встретиться.

Король не мог пережевывать пищу. Язык Карла II был таким огромным, что он едва мог говорить. Ему не разрешали ходить, пока он почти не вырос, и его семья не потрудилась дать ему образование. Король был неграмотным и полностью зависел от окружающих.

Карл II о браках Испании

Его первая жена, Мария Луиза Орлеанская (вторая племянница Карла II), вышла из брака по расчету. Французский посол написал испанскому двору в 1679 году, что Мари не желает иметь ничего общего с Карлом, говоря, что «католический король настолько уродлив, что вызывает страх, и он выглядит больным».

Посол был прав на все 100%.

Карл II из Испании едва мог ходить, потому что его ноги не могли выдержать его вес. Он падал несколько раз. Мария умерла в 1689 году, не оставив наследника Карлу II. Испанский монарх был подавлен после смерти первой жены.

Депрессия была обычной чертой Габсбургов. Также были подагра, водянка и эпилепсия. Тем не менее, нижняя челюсть была ударной, поскольку она заставляла Карла II казаться чахлым. Его министры и советники предложили следующий шаг в правление Испании Карла II: жениться на второй жене.

Мари-Анн Нойбург

Wikimedia CommonsМария-Анна, вторая жена Карла II, нарисованная Диего Веласкесом.

Его второй брак был с Мари-Анной Нойбургской, и это произошло всего через несколько недель после смерти его первой жены. У родителей Мари-Анны было 23 ребенка, так что Карл II наверняка будет иметь с ней хотя бы одного ребенка, верно?

Неправильный.

Карл II Испанский был импотентом и не мог иметь детей. Это было частью его семейного наследия инбридинга. Вероятно, он страдал двумя генетическими расстройствами.

Во-первых, был комбинированный дефицит гормонов гипофиза, расстройство, которое сделало его коротышкой, импотентом, бесплодием, слабостью и множеством проблем с пищеварением. Другим заболеванием был ацидоз дистальных почечных канальцев, состояние, отмеченное кровью в моче, слабостью мышц и аномально большой головой по сравнению с остальным телом.

Уродство и проблемы со здоровьем Карла II не были вызваны его действиями. Виноваты в инбридинге поколения его семьи.

Ирония ситуации в том, что Габсбурги чувствовали, что их род выживет только в том случае, если они женятся только на людях королевской крови. Эта же мысль привела как минимум к двум столетиям инбридинга, которые в конечном итоге не привели к появлению наследника престола.

Карл II Испании умер (к счастью) в 1700 году в возрасте 39 лет. Поскольку у него не было детей, его смерть вызвала 12-летнюю войну в Европе, известную как Война за испанское наследство. Правление Габсбургов закончилось.


Прочитав о несчастной жизни Карла II Испанского, посмотрите на принцев в башне, мальчика, который должен был стать королем Англии, прежде чем таинственным образом исчез. Затем прочитайте о Вильгельме Завоевателе, короле, чей труп взорвался во время его похорон.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

142