banner
Апр 27, 2020
92 Просмотров

Если вы думаете, что коронавирусный кризис закончится к лету, вы ошибаетесь

После нескольких недель и недель тяжелой изоляции европейские страны работают над ослаблением карантина. Похоже, что в Нью-Йорке прошел худший горб, а в некоторых районах вспышка коронавируса не сильно пострадала

.

Но это только первый шаг, и у нас впереди марафон.

Мир перевернулся с ног на голову. Так будет некоторое время. Изображение предоставлено Malcolm Lightbody.

Вторая волна инфекций

Когда Япония и Сингапур реагировали на вспышку коронавируса в январе и феврале, мир осыпал их похвалой – и это справедливо. Но после замечательной начальной стадии они ослабили свою охрану и теперь испытывают вторую волну серьезных намерений.

Если страны, которые в первую очередь все сделали правильно, а затем слишком быстро расслабились, сильно страдают, что это значит для тех мест, которые вообще не поняли это правильно?

Десятки штатов США объявили о планах ослабить ограничения социального дистанцирования, направленные на сдерживание распространения коронавируса. Штат Джорджия привел в действие агрессивные планы по ослаблению ограничений на пребывание дома, несмотря на протесты ученых и даже некоторых местных чиновников. Ослабление блокировки без доступа к надежным и надежным массовым испытаниям и без установленной программы мониторинга передачи звучит как рецепт катастрофы.

Желаемое за действительное

Мы все хотим, чтобы рестораны открывались и были полны. Мы все хотим продолжить наши поездки по городу, наши проекты, нашу работу, наших партнеров – нашу обычную жизнь, в двух словах. Но такого рода желаемое мышление ни к чему нас не приведет.

Сценарий, который президент Трамп, например, выдвигал на своих ежедневных брифингах для прессы, всегда был чрезмерно оптимистичным, преуменьшая реальные риски. «У нас все под контролем» с января, «инфекции не идут вверх» с марта, а недавние сообщения о недоказанных (и потенциально опасных методах лечения) – все это показывает, что если мы игнорируем доказательства и проект слишком оптимистичен сценария, он вернется, чтобы укусить нас.

Существуют убедительные научные доказательства того, что локализация работает, чтобы уменьшить распространение инфекции и что, если не будут приняты меры по социальному дистанцированию, число случаев возрастет, и больницы почти наверняка будут заполнены, что приведет к разрушительной гибели людей. Блокировка, однако, подразумевается только как временная мера. Идея состоит в том, чтобы контролировать распространение вируса и подготовить возвращение в общество с помощью меры социального дистанцирования и наличие надежной системы для проверки и выявления распространения инфекций.

Изображение предоставлено Иорданией Хопкинс.

Уроки из Европы: блокировка работает, но она медленная

Однако блокировка занимает по меньшей мере 2-3 недели только для того, чтобы увидеть первые эффекты. По сути, всякий раз, когда вводится блокировка, вы все равно ожидаете, что число обнаруженных случаев будет расти, потому что все больше людей уже имеют вирус, еще не зная об этом, и это может занять до 14 дней до появления симптомов.

Затем, как мы видели в Европе, число случаев быстро растет и медленно падает. Например, новые случаи Италии достигли своего пика 22 Март в 6, 500, и с тех пор постепенно снижается. Но теперь, через месяц, они все еще на 2, 300 новые случаи каждый день.

Суть: это медленный и утомительный процесс. Оставаясь дома в течение 2 недель, все не исчезнет.

Лето не убьет вирус – осень усугубит его

Эта идея витает с января, но нет никаких оснований полагать, что вирус исчезнет летом. Мы видели в таких местах, как Сингапур, что он может распространяться при температуре выше 30 градусов Цельсия (86 Фаренгейт).

Возможно, что тепло немного замедляет вирус, но мы не знаем, так ли это и в какой степени это может произойти. Проще говоря, нереально ожидать, что лето спасет нас. «[W] У нас будет коронавирус осенью», – предупредил Энтони Фаучи (и многие другие эксперты).

Это означает, что вирус почти наверняка будет присутствовать осенью и зимой, когда ожидается увеличение нагрузки на здоровье других респираторных заболеваний. Это означает, что на систему здравоохранения будет оказываться еще большее давление, и будет еще больше угроз для здоровья, наряду с коронавирусом.

Изменения будут длиться много месяцев

Барам потребуется много времени, чтобы возобновить нормальную работу. Фото предоставлено: Виктор Хе.

Как бы нам хотелось, чтобы рестораны гудели, а туризм снова процветал преждевременное выполнение этой проблемы в долгосрочной перспективе только вызовет больше проблем. Даже если некоторые предприятия возобновят свою деятельность, социальное дистанцирование все равно необходимо будет обеспечить, если мы хотим избежать распространения коронавируса. Даже при самых лучших сценариях, если рестораны открываются, им нужно будет уменьшить количество столов и обеспечить некоторое расстояние между посетителями – и, поскольку большинство ресторанов работают с минимальной прибылью, неясно, как это может сработать.

Спорт не будет таким же и до конца года, а может быть, даже и после этого. Энтони Фоси набросал для Snapchat лучший вариант стадионов без зрители. Целые команды будут помещаться на карантин в отелях, проходя частые проверки в течение сезона. Полные стадионы, бары и концертные концерты, вероятно, будут последними признаками нашего возвращения к предыдущей норме, но мы далеки от того, чтобы сделать это безопасно

.

Между тем, перспектива долгосрочной удаленной работы (и даже дистанционного обучения) становится все более и более вероятной. Школы обдумывают риск того, что дети заберут вирус в школах и передадут его своим семьям дома, и в государственном или частном порядке большинство школ готовят какую-то альтернативу этому. Компании делают то же самое для своих сотрудников. Очевидно, что некоторые задания нельзя выполнять удаленно, но для других работа в Интернете становится все более вероятной.

Вакцина минимум через год

Когда Энтони Фаучи сказал, что вакцина «по крайней мере 12 или 18 через несколько месяцев », многие получили это как« мы сделаем прививку в течение года ».

Это неправда – вещи редко идут точно так, как планировалось, и, хотя мы наблюдаем беспрецедентные усилия, большинство экспертов считают, что график Фаучи был оптимистичным. Вакцина против эпидемического паротита, самая быстрая из когда-либо утвержденных, заняла четыре года от сбора образцов до производства вакцины.

Тогда это не значит, что когда у нас есть вакцина, каждый может ее сделать сразу. Производство сотен миллионов доз и распределение их среди населения само по себе будет серьезной проблемой. В общем, мы долго будем в этой ухабистой дороге

Article Categories:
Интересно
banner

Добавить комментарий

101